Использовали мат.капитал. Умер супруг. Выделение долей через суд.

Всем доброго дня! Ю-мамы, знаю, что опыт у вас во всех сферах уже наработан. Выручайте!
У меня скончался муж. Сегодня была у нотариуса. Оформляла документы на наследство. Но с квартирой получилась очень интересная ситуация. Квартира в ипотеке. Мат.капитал использован. Нотариус заявила, что не имеет право выдавать мне свидетельство, так как сначала необходимо выделить через суд долю умершего супруга.
Может кто уже сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом, пожалуйста. Как это оформляется и как по времени.
И стоит ли заниматься этим до полного погашения?

Свидетельство о наследстве на квартиру уже держала в руках. и задала вопрос -а как потом быть с маткапиталом?
Ой, сказала нотариус. А что - у вас маткапитал был? Тогда не имеем права выдавать, только после определения долей.
Так что я делаю вывод о том, что не определен механизм проверки использования МК.

Severyanka ,
Зря сказали,сейчас вы побегаете и денежки придется платить...

аноним,
А вы уже были в такой ситуации?
Я как-то привыкла все по закону делать. Так надежнее. И опять же доля моя в таком случае увеличится по закону.

Здравствуйте, Severyanka!
Расскажите, пожалуйста, как закончилась Ваша история с судом по выделению долей в квартире, купленной за мат.капитал. У меня недавно умер муж, за 2 недели до его смерти успели оформить собственность на купленную квартиру, а доли детям выделить не успели. Нотариус тоже мне отказывает в оформлении наследства на эту квартиру, посылает в суд. Как долго у Вас продлился суд, сколько было заседаний? Судья привлекал к процессу опеку, пенсионный фонд или нотариуса, как разделили доли? Буду очень благодарна за ответ

Китти75 ,
добрый день, у меня похожая ситуация, подскажите вы решили свой вопрос?

Так никто и не ответил? Ни про суд ни про ситуацию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы