Как добиться вскрытия квартиры при отсутствии жильцов?

Всем добрый вечер! Прошу помощи у знающих людей или у тех, кто сталкивался с подобными ситуациями. По причине отсутствия в одной из квартир жильцов, весь газовый стояк перекрыт. Уже две недели без газа, у всех дети. Соседку уже давным давно никто не видел, долги копятся по ком. услугам. Человек немолодой, пьющий. Как поступить? Почитала в интернете, что вроде УК вправе вскрыть квартиру с участковым и свидетелями. Каков мой алгоритм действий? Собираюсь завтра в УК, если будут отказывать, чем мне апеллировать?

А УК сама не может дозвониться до собственника?

Аноним,
Видимо НЕТ!!! В УК ответили так: " Ну что же, купите плитку."

Аноним автор темы: ? Почитала в интернете, что вроде УК вправе вскрыть квартиру с участковым и свидетелями.

Нет. Никто не вскроет вам. Даже не мечтайте. Мы пробовали.

Аноним автор темы: Как добиться вскрытия квартиры при отсутствии жильцов?

Никак...

Аноним автор темы: . По причине отсутствия в одной из квартир жильцов, весь газовый стояк перекрыт. Уже две недели без газа

Удивили, мы в том году больше месяца жили без газа...
А 7 лет назад больше месяца жили без холодной воды.
Вот такие чудные соседи у нас...
Квартиры купили а сами не живут в них.

Аноним ,
а какая улица у вас? Мы тоже кв на продажу выставили, сами давно не живём в ней. Может это мы?

Аноним ,
Автор, а при каких условиях вы разрешили бы вашим соседям вскрыть вашу квартиру (с полицией) в ваше отсутствие?

Ладно, вскрыть квартиру - это полдела. А дальше с ней что делать? Участковый там поселится до возвращения хозяев? Замки сменят и ключи с собой унесут?

Аноним,
Нет, точно не вы. Говорю же соседка немолодая, пьющая, тихая. Грешным делом думаем не отдала ли она там богу душу. Из соседей никто не знает где она и есть ли у нее кто- то из родных.

аноним,
Ни при каких. Мы когда надолго уезжаем куда- то оставляем телефон соседям. В случае чего у брата ключи есть. Приедет и откроет.

Anonim,
Вот поэтому и интересуюсь как это вообще делается.

Я б в суд подала на деятелей, приехав с отпуска и обнаружив, что вскрыта Квартира. Пусть ук разыскивает собственников. Нигде не сказано, что уезжая нужно оставлять соседям ключи, при аварийной ситуации перекрываются стояки и газ, это да, но вскрывать жильё - это ненормально.

Напирать на то, что в квартире может находиться труп хозяйки. Вызывать участкового. Вскрывать всем вместе. В суд она точно не подаст.

Anonim: Участковый там поселится до возвращения хозяев? Замки сменят и ключи с собой унесут?

Была подобная практика,дверь в присутствии понятых обратно просто заварили сваркой,и написали номер управляющей компании куда обратится собственнику чтоб ему ее обратно вскрыли

Анонимм: Была подобная практика,дверь в присутствии понятых обратно просто заварили сваркой,и написали номер управляющей компании куда обратится собственнику чтоб ему ее обратно вскрыли И записочка с извинениями, мол - "мы тут полазили по вашей квартире, оказалось, что проблема не у вас. Хотите домой попасть прям сейчас в 2 ночи - ждите наступления утра и идите в ук"))))

Мы в 2015 сделали ремонт в квартире и в отпуск уехали, за 2 дня до возвращения звонят с УК и сообщают, что из-за нас 14 этажей без воды и канализации сидят. По возвращении выяснилось, что причина вовсе не в нас была, а в квартире этажом выше ( хозяйка той квартиры все это время дома была и боялась сознаться, что у нее ремонтники при демонтаже унитаза стояк пробили отбойным молотком. Меня тоже пугали тем, что квартиру вскроют, я им удачи пожелала и никто вскрывать не стал. Более того, после моего возвращения еще 4 дня резину тянули и все без воды и канализации в августе сидели

Узнайте фио и пробуйте искать самостоятельно, не шучу. Можете и год сидеть без газа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы