Про агенства недвижимости

Милые дамы, просветите, кто в курсе. Нужно купить квартиру в новостройке, обратились в АН ( списались по эл.почте), пообещали подобрать, договориться с застройщиком на просмотр и если понравится квартира, то забронируют для нас, и все бесплатно для нас, так как у них есть договор с застройщиками. Так ли это? Или все же самим выходить на застройщика в плане денег? И ещё один момент интересует, у агентов недвижимости есть своя база новостроек, которых нет в интернете? Так как что мне нужно, в интернете нет, а мне сказали в АН все есть по нашему запросу и с нашим бюджетом.

аноним ,
Добрый день.
Смотря что за агентство, есть где действительно бесплатно работа с новостройками через агентство.
Агент ещё может и скидку добыть, и о надёжности застройщика рассказать.
У вас наличка или ипотека?

Трям: У вас наличка или ипотека?

Наличка, смотрела на сайтах застройщика, что есть скидка клиентам которые расплачиваются 100% налом, не потеряю ли я , если будем покупать через АН?

аноним ,
Будьте хитрее, позвоните застройщика ку спросите сколько готов скинуть. Поговорите с Риелтором, сколько будет цена со скидкой. Сравните)

аноним ,
В какое агентство обратились, если не секрет?

У хороших АН есть приличные скидки у застройщиков. Да и многие застройщики официально работают только через АН.
Вам никто не мешает самостоятельно заниматься подбором или после подбора обратиться к застройщику для уточнения цены. Ну и цены на квартиры, как правило выложены на сайте застройщика.
Также всю эту информацию можно посмотреть на сайте например n1 недвижимость. Там и застройщики и агенства выкладывают свои цены

Трям: В какое агентство обратились, если не секрет?

Новосел.
Подскажите про базу новостроек?

Аноним: Также всю эту информацию можно посмотреть на сайте например n1 недвижимость. Там и застройщики и агенства выкладывают свои цены

Ну вот я в интернете не могу найти то что мне нужно, а в АН есть? Получается у них больше информации о новостройках?

аноним ,
Все что есть, оно в открытом доступе. Но, бывает так, что вот отказались от брони, Агент уже знает, а в открытом доступе нет. Поэтому да, АН владеет более полной информацией)

аноним ,
Ещё фишка, чем больше АН, тем больше скидка от застройщика у АН, и значит, что они и вам могут скидку предложить)

Трям: Все что есть, оно в открытом доступе. Но, бывает так, что вот отказались от брони, Агент уже знает, а в открытом доступе нет. Поэтому да, АН владеет более полной информацией)

Про это я уже думала?
АН предлагает заключить договор на свои услуги, а если получится мне самой выйти на застройщика и договориться на более выгодных условиях, то как реагирует АН, неустойкой?

Автор, у Новосела как и др АН есть общая база новостроек. Да, подбор новостройки бесплатно, сопровождают всю сделку, т к застройщик заплатит риелтору комиссию, а если вы сами вперед риелтора побежите смотреть и еще хуже бронировать квартиру, то риелтору уже не заплатят, и ему уже не интересно будет с вами работать, а значит все документы по сделке и пр будете делать сами. Часто есть хорошие скидки, о которых застройщик может и не сообщить в отд продаж, стоимость квартир что с риелтором, что без него не изменится.

Трям,
Аноним,
Подскажите, так как сделка не на один млн, очень страшно, на сколько опасно через посредника, т.е. АН покупать жилье? Или наоборот безопаснее? Насколько данное АН благонадежное?

аноним ,
Смотря, что за договор. Если пугают эксклюзивным, послала бы лесом такое АН. А так, только вы решаете где и как потратить свои деньги, и не один договор вас ни к чему не обяжет. Есть сомнения, меняйте АН, раз не доверяете.

Трям, Понятно. Спасибо. Можете посоветовать хорошие и надёжные агенства?

аноним ,
Милая автор, вы сами ответили на свой вопрос. Ан только посредник, звено которое ведёт переговоры между вами и застройщиком. Все договоры будут заключены с застройщиком.
Новосел нормальное агентство.

аноним ,
Могу) но я сама риелтор) поэтому только свое

Аноним,
Какие документы новой квартире, по сделке самим делать надо? Не несите бред. Все делает застройщик. Проще некуда.
Автор, не ведитесь на АН, не поленитесь , позвоните сами застройщикам, они с превеликим удовольствием расскажут вам всю информацию . Более того, у крупных застройщиков есть свои АН, которые и работают Бесплатно с клиентами по подбору квартир.
И уверяю вас, никакие АН не знают больше, чем простой смертный. Вся информация о квартирах говорится как АН, так и обычному покупателю.
Говорю не просто так, сама связана со всем этим (но я не из АН :) )

Аноним,
Согласна отчасти.
АН для покупателя в данном случае работает бесплатно, и почему от этого отказываться, если это дополнительная проверка и просто поддержка?
Были у меня случаи, когда застройщик лажал в документах. Покупатель в панике, но все вовремя исправили, успокоили...

Мы продавали и покупали квартиру через АН,риелтор тоже пообещала скидку,мол у них договоренность с отделом продаж.В итоге нашу квартиру продала дешевле.Мы подумали,что ладно ,пусть дешевле,будет ведь скидка на новую квартиру.И тут то нифига!!!никаких скидок нет,и договоренности между АН и отделом продаж не было!!!По факту зря заплатили 80000 риелтор!!!!

Аноним,
Есть такие да.. Поэтому я сразу предлагаю выбрать, оговариваю цену на новую квартиру, прям вот распечатываю варианты с ценами!
Чтобы человек видел все своими глазами, оценивал.
А когда вот так, это бе. Работа на сейчас, без репутации.

аноним ,
Напишите, пожалуйста, где и что смотрите. Я вам всю информацию напишу)

Трям,
4 ком.квартира в новостройке, в Екатеринбурге, район автовокзал- юз-виз-центр, можно на стадии строительства, обязательно 4 отдельные комнаты, не менее 12 кв.м и большая кухня, не менее 18-20 кв.м, бюджет около 8 млн.рублей. понравилась планировка квартиры жк новая ботаника, но район, около объездной дороги, плюс второй этаж, сейчас смотрю вообще нет предложений. Широкая речка и академический не нужны.

аноним ,
Вам сюда писать, или в личку?
Через 30 минут могу варианты какие есть у нас озвучить)

Трям, лучше

Трям: в личку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы