Продажа квартиры, как выбрать нотариуса?

Подскажите, квартира в долевой собственности, хотим продать, покупатель найден. Нам сказали, что сделка должна быть проведена у нотариуса. У какого? Как выбирать? Или прямо к первому попавшемуся можно пойти? А как узнать, что он грамотный? Помогите! Вообще не в теме!

Не хочу,что бы узнали... автор темы: Или прямо к первому попавшемуся можно пойти?

Не хочу,что бы узнали... автор темы: А как узнать, что он грамотный?

Они все сдают квалификационный экзамен, чтобы занять это место. Так что насчёт грамотности я бы на вашем месте не беспокоилась. Можно, конечно, попросить рекомендации в Нотариальной палате.

Совершенно рутинная операция для нотариуса. Идите к любому. Все равно вами помощники займутся, скорее всего, нотариуса можете и в глаза не увидеть вообще, только подпись поставит да и все.

Аноним,
Ну вот люди же ищут грамотного врача или там юриста. А они же тоже все имеют дипломы и сертификаты, может с нотариусом тоже нюансы есть? Я просто уточняю, все таки квартиру продаем, вдруг неправильно что то составят и сделку потом признают недействительной?

Не хочу,что бы узнали... ,
За свои ошибки нотариуса несёт ответственность всем своим имуществом.
Ну поспрашивайте у знакомых, кто продавал, раз такая мнительность у вас повышенная)) или в палату нотариальную позвоните посоветуйтесь,выше правильно пишут.
Ну и если сами ниче не понимаете в области права, то по каким критериям вы выбирать то собрались?))

Аноним,
Вот и спросила у опытных -по каким критериям искать и стоит ли. Пока поняла, что можно к любому. Жду еще опытных))) я не недоверчивая, просто не знаю -важно искать какого-то конкретного или нет ))) а так я доверчивая)))

Астра,
Спасибо!

Вы ж продавец, у вас рисков минимум. Берите любого нотариуса

аноним,
Очень веский довод, спасибо!

Ох, девы, сейчас сами находимся в процессе продажи садового участка с хиленьким домом. Тоже общая долевая собственность с сестрой.
И хоть и юрист знакомый, и нотариус по ее рекомендации, но постоянно возникает куча вопросов и куча требуемых документов, потребность в которых возникает спустя время и требует доп.денег и времени
Мне реально непонятно, почему так происходит и почему нельзя сказать примерно так: "вы сейчас делаете такой-то документ, обращаете внимание на то-то и то-то, если этого нет, то запрашиваете вот это и вот это. А если этого не сделать, то будет то-то и то-то"
Так ведь нет, все вопросы возникают по ходу. И длится это уже с февраля
Не знаю в нотариусе ли дело или в нас, но вот такая фигня. Как будто вся их кухня, тайна за семью печатями.

Аноним,
Воооот! Значит есть подводные камни! Я чувствовала! Так, вопрос переформулируем -кто у какого нотариуса просто, быстро и без переделок документов совершил сделку с долевыми квартирами?

Не хочу,что бы узнали... автор темы: сделку потом признают недействительной

Смеетесь? Это простейшая операция для нотариуса. Че там думать?

Так как многие ходят к нотариусу по рекомендации, то получается, что у одного нотариуса договор через два дня после сдачи документов подпишете, а у другого через месяц. Ну и , предположим , на вторчермете люди на улице бывает ждут , а есть офисы, где хорошие диванчики, фонтаны, цветы. А остальное все стандартное, по регламенту.

Veronikap,
Разумно, тоже учту, спасибо!

Не хочу,что бы узнали... ,
В конце декабря была нотариальная сделка на Восточной, продавали кв, собственники я и муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы