Квартира в В-Пышме

Добрый день ! Хотим купить 2х комн квартиру в Пышме, но не знаем в каком доме! Посоветуйте новый дом чтоб рядом были сады и школы!

Dr_Dre,
Разве там школа эта приличная? Я сейчас, конечно, не вполне в курсе, но раньше эта школа не шибко котировалась.

Dr_Dre: ЖК петровский, скоро достроят. Рядом 5 садиков и школа через дорогу))))

Вот уж никому бы не посоветовала тот район. Ничего нет, собак стаи, до центра Пышмы далеко. В больнице участок переполнен. Сам ЖК на краю шахт. Не зря там частный сектор кругом. А уж нарушений при проверке сколько выявили...

Но 25 школа ничего так. Тем более, после ремонта Школы Олимпийского резерва будет

Вконтакте в группе " Подслушанно Верхняя Пышма" часто обсуждают. Но групп 2, одинаковых, на первый взгляд, надо в ту, что без рекламы

ЖК Юность посмотрите, скоро сдача. Рядом школа козырная, садик недалеко есть, до дворца УГМК, ледовой арены, бассейна рукой подать

Анонимно: нарушений при проверке

при проверке чего, простите?

В Рифее берите

аноним: при проверке чего, простите?

Строительства, вестимо.
Об этом много писали, легко найти.
А вы из отдела продаж, это г... рекламирует?

4-ку продаем, рядом садик, 33 школа, даже дорогу переходить не надо...

аноним,
школа козырная
Это какая?

улица Уральских Рабочих, 45А относительно новый, но дорого и если только кто-то как вторичку продает.
и через дорогу Уральских рабочих 44, 42, 46 вот это хорошие дома
ЖК Садовый на шахтах стоит и ЖК Петровский тоже, что бы там застройщики в уши не лили.
Машиностроителей новые дома - инфраструктуры нет и выезжать долго и неудобно, если работа в Екб.

Свет: Это какая?

Первая

уральских рабочих 49 хороший дом, хоть и не новостройка
если обобщить, то смотрите Ур.рабочих-Машиностроителей-Сапожникова, этот мкрн

АрктикА: ыезжать долго и неудобно, если работа в Екб.

Как раз по Серовскому удобнее, чем через весь город тащиться. Но это если вам, конечно, не во Втузгородок трэба.

АрктикА: ЖК Садовый на шахтах стоит и ЖК Петровский тоже, что бы там застройщики в уши не лили

в таком случае кто им подписывает разрешение на строительство,тем более что Петровский планируют целый район расстраивать.одно дело что было раньше и что будет в ближайшее время.собак ни разу там не видела стаи.

Анонимно: А уж нарушений при проверке сколько выявили...

у вас откуда такая информация?Новострой это кот в мешке,и не знаешь каким образом выбирать квартиру.кто что говорит,как и на что обратить внимание?

Самая красивая:
у вас откуда такая информация

Из средств массовой информации
Сами новострой ищем, но Петровский и Юность даже рассматривать не будем.

А вообще погуглить трагедии в Пышме 1946, 1948гг. Как целыми домами под землю уходили. Забылось все.

Двенадцатый километр знаю хорошо. Это где Петровский. И про собак не по наслышке знаю, отбивалась.

Да,про шахты слухи постоянно ходят. Недавно вот опять статья была в местной газете:

В СНТ "Пион" в Верхней Пышме земля ушла из-под ног…
24/07/2018
Садоводы СНТ «Пион», расположенного по адресу: г. Верхняя Пышма, проспект Успенский, 2/2б, сообщили, что на одном из участков в буквальном смысле земля ушла из-под ног – на месте тропинки образовался провал.

По размерам яма немаленькая – метра два в длину и столько же в ширину, глубиной – больше 3 метров. Яма день ото дня растет, поэтому ходить вблизи опасно. На земле видны глубокие трещины, это значит, что яма будет еще больше. Садоводы предполагают, что это произойдет в самое ближайшее время – как только пойдет дождь. Рядом стоит садовый домик, в него сотрудники МЧС и городской администрации, к которым обратились садоводы, попросили не заходить.

Почему провалилась земля? Основная версия – здесь штольня. Общеизвестно, что часть города Верхней Пышмы стоит на шахтах, и, возможно, именно здесь проходит подземная штольня. Садоводы-старожилы вспоминают, что в их саду ранее уже происходил обвал, в который «ушел» садовый дом вместе с теплицей.

О подобных провалах грунта мы уже писали ранее. Так, в марте ‎2015-го садоводы СНТ «Госучреждение № 4», что по адресу: улица Орджоникидзе, 14б в Верхней Пышме, утверждали, что при строительстве жилого комплекса «Садовый-2» строители обнаружили ствол шахты. А над ним – деревянная арка отличного качества, это вход в шахту. Очевидцы рассказали, что «...образовался провал – глубокая яма метра два в ширину. А в ней – пути, как тоннели, и они расходятся в разные стороны. Мы подошли и спросили у строителей – как вы собираетесь здесь дом строить? Сказали, что геологи проверяли. А как они проверяли, если про шахту не знали? На месте провала строители выкопали яму огромную. Пять-шесть машин засыпали камней и грунта. Как сами не провалились?».

Еще один провал образовался в коллективном саду на улице Октябрьской, возле городской бани. Под землю ушла часть одного из участков, и только чудом не пострадала женщина-садовод. Сейчас на этом месте будет строиться трамвайное кольцо.

Магазин «Урожай», что на Фрунзе, 14а, ранее назывался «Беленький». Старожилы помнят, как рядом с ним наружу выходил один из забоев, из которого шахтеры выскакивали на поверхность и бегали в магазин за спиртным. А купив бутылку, «ныряли» обратно. Теперь на этом месте построен многоэтажный дом.

Мощный провал случился на улице Октябрьской в середине прошлого века. Тогда под землю ушло целое футбольное поле, а вот трибуны остались нетронутыми. Близлежащие деревянные двухэтажные дома с отделением милиции и детским садом были эвакуированы и в дальнейшем снесены. Ямы засыпали, а земли отдали садоводам. В настоящее время – через перекресток – строятся многоэтажные дома.

Так что не надо забывать историческое прошлое нашего славного города, а подходить к градостроительству следует со знанием дела, мудростью и великой осторожностью.

Так что каждый решает сам, стоит ли рассматривать недвижимость в В. Пышме. Моя семья живет уже здесь много лет, сейчас живем в мр Садовый 1. Город нравится, хотя в последнее время сильно застраивается, скоро будем как в Екате. А так живем в самом центре, все в шаговой доступности: школы, сады, спортивные секции, музыкалка, художка, бассейн, ледовая арена, больница, магазины, городской парк рядом, скоро театр будет. Двор большой закрытый, без машин. Вообщем с детьми самое то. А на счет шахт и возможности обрушения, так у нас в доме половина квартир выкуплена не последними лицами Пышмы, среди которых глава Администрации и т.п. Думаю они учитывали данные при выборе места жительства.

Автор,хороший район Уральских рабочих,Сапожникова. Да простят меня рифейцы,но Рифей-это только площадки,дома неочень.(если конечно не стоит цена-вопроса). А так вполне можно рассмотреть этот вариант. Ур.рабочих 49,45 А тоже соглашусь-хороший дома и школа 2-я рядом. Садовый и садовый 2-тоже относительно и юность туда же(это я про застройщика).
25-я школа,что у ЖК Петровский очень хорошая,и учителя там ветераны работают,не согласна с негативными отзывами. В Пышме все хорошие школы,т.к. их возглавляют люди,которые когда то работали в одном коллективе. Про шахты,сильно не буду утверждать,но их заполняли спец.подушками еще при садовом 1.
Мое мнение,самый хороший дом -это Ур.рабочих 42. Тут и стены и болконы,все на совесть строилось.
А вообще,автор,Вам нужно ездить и смотреть самим обстановку и расположение. Мнений много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы