Покупка квартиры и маткап

Добрый день, уважаемые форумчане. Собираюсь покупать квартиру, оплачивать наличкой и вложить маткап. Многие продавцы отказываются от нас, т.к. не хотят ждать оплату от ПФ. Риэлторы предлагают за 60 тыс это капитал обналичить, и наличкой уже платить. Меня это настораживает. Это вообще безопасно? легально? Как они это делать умудряются? А то потом вопоосы ко мне будут у проверющих, а не к риэлтору...
Посоветуйте знающие люди. Можно и в личку если что...

Аноним автор темы: ПФ. Риэлторы предлагают за 60 тыс это капитал обналичить, и наличкой уже платить. Меня это настораживает. Это вообще безопасно?

любая обналичка - противозаконна.

Аноним,
Получается я на Мк у этого кооператива какую то недвигу беру? Раз им пф будет деньги перечислять. А как тогда наделение долями?

Sтропа,
Вот и мне так кажется

а не проще в банке ипотечный кредит взять под маткап?

Sтропа,
Думаю что мне его не дадут в наст. время, т.к. доходы подтвердить не смогу

Аноним,
Вот теперь понятно. Спасибо вам за разъяснение.

Аноним автор темы: Это вообще безопасно? легально?

Абсолютно нелегально
Отвечать за это потом вам, а не риэлтору, вы верно рассуждаете
Странно, что отказываются от вас - рынок довольно мертвый, должны любому покупателю быть рады. Тем более сумма-то там...не миллионы же.

Ну вобщем для меня эти отказы тоже удивительны, тем более что вопрос в 2 месяцах перечисления после покупки, не такой уж большой срок

Однако факт- 3 варианта понравились, по одгому категорически хозяин заявид что ждать не будет, вторые говорят что авансировали дркгую кв и ждать не могут, третьи сказали что не хотят так, только наличку подавай.

Tigrа,
5 дней? Класс! Так значит по факту сроки всяко меньше 2 месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы