Какое ведомство занимается несанкционированными свалками во дворах?

Жители соседнего дома с осени накидали огромную кучу мешков со строительным и бытовым мусором у себя во дворе. Ук несанкционированную свалку игнорирует. Ук у нас одна- единственная на весь город и прилегающие районы, призёр областного укашечьего конкурса, кстати.
С весной бродячие собаки начали все это добро растаскивать по окрестным дворам и потрошить.
Теперь по утрам нахожу у себя под порогом то гору бычков, то овощных очисток, то использованных, пардон, прокладок. Ну, из песни слова не выкинешь, что есть то есть.
До рвотного рефлекса.
Я так пониманию, не за горами нашествие крыс и вони от гниющих отходов.
Раньше по весне пробегала по обочине дороги с мешком, собирала пивные бутылки и пачки из под сигарет и всё, чистота. Сейчас даже не смотрю в ту сторону, противно.
Вопрос в сложившейся ситуации у меня один: в какое ведомство нужно жаловаться, чтобы эта свалка была ликвидирована?
Мусорных контейнеров у нас нет, не положено. Мусорная машина ездит раз в неделю в 6 утра, не всегда останавливается и далеко не весь мусор берет. Но раньше жили как- то, такой срач первый год.

Если вы живёте неизвестно где то тогда прокуратура

Аноним,
я живу в области и районная прокуратура тут совершенно бесполезная, проверено неоднократно. Но кто- то же должен быть? СЭС, роспотребнадзор, министерство ЖКХ в конце концов? Может, сталкивался кто- нибудь?

Гжи
Серьёзно.
Вообще это УК осуществляет деятельность с нарушением лицензии. Контролирует все УК гжи (департамент жилищного и строительного надзора Свердловской области). Пишете обращение, они обязаны выйти, проверить и выдать УК предписание все устранить

Петроваводкина,
Спасибо!
Честное слово.
Муж орет, что я ничего не предпринимаю, но местные ведомства все дружно открещиваются, что это не их работа. А куда обратиться, чтобы железобетонно среагировали, не знаю. У нас разные ведомства, к тому же, в разных городах находятся. За одной бумажкой в свой райцентр едешь, за другой- в соседний.
У нас к тому же в 10 метрах через дорогу детский санаторий. Вот как детей на лето в такое дерьмище привезут?

Без подписи ,
Пишите на Охлопкова, на сайт прокуратуры области, с приложением файла, они отпишусь в вашу, но будет на контроле

Без подписи автор темы: Муж орет, что я ничего не предпринимаю, но

Какой хороший у вас муж

Карлсончик вернулся,
Муж работает в другом городе, в другой области и домой приезжает не на каждые выходные. Он действительно этим заниматься не будет.
Вчера приехал, высказался, сегодня в 6 утра уже уехал, до 26 мая. Потом командировка на весь июнь.

Без подписи ,
Я регулярно пишу,когда у нас свалка образуется рядом с домом, писала в том году последний раз в комитет по экологии. Очень действенно. Сразу наводиться порядок . Комитет выясняет чья земля, какая УК ответственна за это, и штрафует УК.

Без подписи автор темы: А куда обратиться

В СЭС. И желательно с фотками, запечатлев кучу со всех ракурсов и так что бы по фото было понятно где она находится.

Без подписи автор темы: высказался, сегодня в 6 утра уже уехал, до 26 мая. Потом

Даже читать не хочу. Действительно, на сайт прокуратуры можно и с телефона отправить

Карлсончик вернулся: Даже читать не хочу.

Да ради Бога.
Я и сама дееспособная, просто нужно понять, куда обращаются в таких случаях.
А так- то крайне наивно полагать, что все кругом действуют по закону. Я вон месяц уже арендованное помещение местному муниципалитету вернуть не могу. В ремонт денег до фига вложено было, в оборудование, материалы, но не пошло. В договоре чёрным по белому прописано, что имела право сделать косметический ремонт под себя, без изменения капитальных конструкций. Но начальник отдела по управлению муниципальным имуществом говорит, что ему пофиг и на законы, и на договоры. Кварцвиниловую плитку и утеплитель- отодрать, вернуть их драный линолеум; окно пластиковое убрать- поставить взад их гнилую раму; гипсокартон, обои под покраску убрать- вернуть их старые обои. И каждый раз ржёт, что отремонтировали, денег вложили, а всё равно никто не пошёл.
В шоке вообще. Иду завтра к главе администрации. А аренда и прочие платежи капают. Тот, кто от администрации изначально помогал, соскочил. Он не при делах, не обращайся.
У меня и без соседских свалок головной боли предостаточно. Но, видимо, и в комитет по экологии заодно зайду, раз всё равно туда еду.

Вот сюда ещё напишите Мин.природы Сообщить о свалке

Бегущая_Нати,
Большое спасибо.

Однозначно администрация населенного пункта
Это я Вам говорю как специалист, который в том числе этими свалками и занимается.

Кокосовая пальма,
У меня от главы администрации за последние 5 лет уже стопка ответов- решений на запросы по благоустройству территории, в т ч на срочные.
Включены в план на 14 год, 15 и далее по списку. Не сделано ничего.
С чего он вдруг подорвётся сейчас что- то делать? Там какие- то другие требования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы