Можно разделить счета при долевой собственности?

У одного собственника 1/3, у другого 2/3. Можно разделить счета? Один не хочет оплачивать квартплату. Будет приходить счет согласно метражу от общего объема в соотношении доли? Могут ли отключить воду-свет в квартире, где счета разделены, один платит, другой нет?

Автор ,
кто живет? кто использует квартиру ?

Присоединюсь к вопросу. У нас 3 собственника, у одного не живет никто, у второго живет 1, у третьего трое: 2 взрослых, 1 ребенок. До недавнего времени по договоренности платили второй и третий 50 на 50. Сейчас вплыли долги по квартплате, я первый собственник, боюсь, что придется отвечать за всё. Хочется хотя бы на будущее отделиться, чтобы меньше платить.

Аноним,
Оба собственника и проживают-прописаны.

Нет, разделить нельзя, поскольку собственность общая (общедолевая).

мне интересно, один платит, другой нет. как будут счетчик за неуплату отключать?

Разделили спокойно, собственников трое. В Мфц проконсультируйтесь подробнее. Жил один собственник только, сейчас никто не живёт,

аноним,
В мфц или в ерц? Где разделяют?

Ходили в ерц. Писали заявление с предоставлением документов на собственность

Можно, если все собств согласны. Иначе, через суд

Автор ,
ЕРЦ

А есть кто через суд делил? Можете поделиться (если остались копии) образцом заявления на раздел счете?

Автор ,
Можно разделить. Приходите в ЕРЦ с доками на свою долю и пишите заявление. Счет разделят даже без согласия второго собственника. В моём случае, второй соб. находится вообще в др. городе.

Охотник Я,
Это просто отличная новость! Мой второй собственник тоже в другом городе проживает. То есть вы именно так и разделили?

Evgechka,
Да.

Охотник Я,
ЕРЦ - это же такие маленькие окошечки 2 на 2 метра по приему денег. Неужели они занимаются такими делами? Вы в ЕРЦ по какому адресу обращались?

Evgechka,
Крауля 6, вход в ЖЭУ

мы разделили по суду. но можно всем собственникам вместе (!) с паспортами и документами на собственность подойти в ерц и разделят.

если по счетчикам, то согласно долям распределят, неважно живете или нет.

Scarlett O'Hara (real),
вот Охотник Я говорит, что можно и не всем , а одному собственнику подойти

Evgechka,
может и так, но я на горячую линию ерц звонила, мне прокомментировали, что надо всем одновременно

Охотник Я,
Смотрю по 2ГИС, там нет ЕРЦ. Может вы в своей УК (ЗАО Верхисетская) просто заявление написали?

Evgechka,
Расчетный центр

Evgechka,
Вы говорите про Фрисби,а Вам пишут про ЕРЦ. Это разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы