За сколько кубометров воды брать с квартирантов?

Коммуналку оплачиваю сама. Не хочу, чтобы квартиранты лили воду бездумно. Хочу с ними обговорить норму за которую плачу я, а все что сверх уже платят они.
Как думаете сколько кубов считать нормой, сверх которой уже будут платить они?

jastin автор темы: сколько кубов считать нормой,

норматив потребления воды в месяц на одного человека составляет 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей воды. Вот такие нормативы предусмотрены.
У нас семья 3 человека. потребляем 9 холодной и 6 горячей примерно.

Анна Иванна: норматив потребления воды в месяц на одного человека составляет 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей воды.

норматив холодной 4,85, а горячей 4,01

Lasto4ka_n,
Это мне интернет показал, не виноватая я!

Анна Иванна: 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей воды

на человека?
Мы (семья из 3 человек) в месяц используем 2 горячей и 7-8 холодной. Хочу понять это мы так мало тратим?
Кто сколько в среднем тратит?

У вас счётчиков то нет ?установите плату аренда+ку.пусть льют сколько хотят.

jastin автор темы: Кто сколько в среднем тратит?

У нас общее 15 кубов выходит в среднем. Посудомойка, муж иногда не дома после тренировки моется. Воду некуда лить.

jastin автор темы: Мы (семья из 3 человек) в месяц используем 2 горячей и 7-8 холодной. Хочу понять это мы так мало тратим?

Я одна тратила по 2.5 примерно той и другой. Но у нас горячая не очень горячая, поэтому больше ее, и я не транжира.

jastin ,
Автор, у моей соседки лили по 29 кубов холодной и еще примерно столько же горячей. Видно там у них мылось с десяток человек, хотя официально проживала семья -муж и жена... При том платили по счетчикам. Она тоже все работу с ними проводила, что надо ограничивать... в конечном счете, съехали одномоментно, за воду не заплатили...
я это к чему...держите руку на пульсе! всякие бываю арендаторы

Посудомойка и у нас, и в сдаваемой квартире

jastin автор темы: Кто сколько в среднем тратит?

у нас на троих кубов 6-7 холодной и 4-5 горячей. Квартиранты парень с девушкой по 15-18 кубов выливают холодной и 12-14 горячей, платят сами. У нас двушка, у них однушка и платы примерно равны

Норма для каждого своя. я когда сдавала обговаривала на берегу, сумма аренды+ газ, электроэнергия и вода по счетчикам. Если сами платят, не будут лить бездумно.

у нас то что по счетчикам берем с квартирантов налом, то есть пришли за оплатой, квитанцию забрали, внесли показания за месяц, а за предыдущий - данные из квитанции сложили и плюсом к оплате получили. У прошлых жильцов вода +эл/энергия 900р в среднем было, у нынешних - 1800р. Как тут угадаешь?

alita: Если сами платят, не будут лить бездумно

плачу я и изначально счетчиков не было. Сейчас буду ставить

У нас на 4-рых 1-1,5 куба горячей (но у нас водогрей, горячей пользуемся редко), и 3-4 холодной

30Sanka: 29 литров холодной и еще примерно столько же горячей

это вообще ни сколько
только унитаз за раз спускает до 6 литров
29 кубов наверное имели ввиду?

Пятровна: кубов

ну конечно кубов литрами же не измеряют

30Sanka,
ну так как написали

jastin автор темы: Мы (семья из 3 человек) в месяц используем 2 горячей и 7-8 холодной. Хочу понять это мы так мало тратим?
Кто сколько в среднем тратит?

у нас зависит от качества воды, если вода горячая действительно горячая то ее уходит 4куба примерно, если не очень горячая то все 8 кубов(( в среднем на троих потребляем 12-15 кубов холодной и горячей вместе

Установите ар.плата плюс к\у, но платите их сами. Т.е. приходит квитанция и сколько там натикало - квартиранты платят вам вместе с арендной платой. Тогда уж точно все будет нормально!

jastin автор темы: плачу я и изначально счетчиков не было. Сейчас буду ставить

Вы им норму то как хотите установить, если счетчиков нет пока у вас? Оплата сейчас идет же по среднему нормативу.

А сделайте счетчики и увидите сколько тратят. И берите за съем + к/у

Метра: ь, если счетчиков нет пока у вас?

буду ставить на днях. Понятно, что оплата пойдет с момента их опломбирования

jastin ,
Так сколько накрутят, столько и берите

Метра: Так сколько накрутят, столько и берите

изначально с ними договаривались арендная плата + электричество. Общую плату повышать не хочу, но и чтобы лили воду без меры тоже как то не хочется.
Вот и думала обозначить сумму столько то кубов холодной, столько то горячей плачу я, а все что сверх - они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы