Покупка приватизированной квартиры

Покупаем квартиру. Собственник - один, которой квартира досталась по приватизации. Есть два сына у нее. Риэлтор запросила расширенную форму 40, которая должна показать кто был прописан на момент приватизации. Она действительно покажет количество проживающих. которые имели право на приватизацию? Почему -то нотариальный отказ есть только от одного ребенка. Как получше проверить чистоту сделки? Жильцы въехали в эту квартиру с барака.

Аноним автор темы: Она действительно покажет количество проживающих. которые имели право на приватизацию?

Да.

Аноним автор темы: Жильцы въехали в эту квартиру с барака.

Не "с", а "из". И какое отношение это имеет к делу?

Аноним автор темы: Почему -то нотариальный отказ есть только от одного ребенка

Может, второй уже был взрослым на момент приватизации и не проживал с родителями? Выясните при помощи справки из паспортного стола.

Зачем сдесь темы строчить, есть риелтор, он все знает, правильно что запросил ф. 40, если окажется, что были еще прописанные, попросите нотар отказ, 2 тр стоит.

Аноним: Зачем сдесь темы строчить, есть риелтор, он все знает, правильно

Доверяй, но проверяй. В случае чего риэлтор будет по судам бегать и что-то там доказывать? Я хочу и сама разобраться и понять.

Аноним: Зачем сдесь темы строчить,

Здесь!
А вам жалко, что человек сам хочет

Аноним автор темы: Я хочу и сама разобраться и понять.

Форумы для этого и существуют, для обмена информацией)

светка соколова,
спасибо за поддержку. Конечно мне страшно жуть как. Поэтому и сама пытаюсь во все тоже вникнуть. К тому же информация может понадобится тем, у кого нет денег на риэлторов и юристов, а покупают сами.

Автор, все правильно, вникайте во все сами, риелторам лишь бы сделку провернуть...

На сколько помню при отказе от приватизации прописанный имеет пожизненную прописку

Аноним ,
Аноним ,
У меня подружка с мужем продавали кв тем летом. Так его мать в прошлом не участвовала в приватизации, они оформляли до сделки нотариальный отказ, та риелтор об этом просила.

Недавно продавали квартиру родителей. Я в свое время отказалась от приватизации. Но банк запросил нотариальный отказ. Сходила к нотариусу и написала, что никогда не претендовала на квартиру родителей.

Аноним: имеет пожизненную прописку

Это как? То есть если я в начале двухтысячных отказалась нотариально от приватизации, то сейчас могу завалиться в ту квартиру и иметь право проживания что ли в ней? Все бы так делали.

Аноним ,

Аноним автор темы:
Это как? То есть если я в начале двухтысячных отказалась нотариально от приватизации, то сейчас могу завалиться в ту квартиру и иметь право проживания что ли в ней? Все бы так делали.

Право пожизненного пользование точно есть , а вот если человек им обладающий выписался добровольно , тогда может и теряется право

Я недавно купила такую квартиру. Форма 40 все покажет кто жил на момент приватизации, у нас муж был собственником, жена отказалась, но письменный отказ не могла предоставить. По моей просьбе сделали новый у нотариуса за 1100р. мне так спокойнее. Право проживания теряется вместе с выпиской из квартиры. Я тоже очень много информации перелопатила про приватизацию, боялась прав третьих лиц т.к покупала без риелтора. Удачи!

Аноним автор темы: Доверяй, но проверяй. В случае чего риэлтор будет по судам бегать и что-то там доказывать? Я хочу и сама разобраться и понять.

Согласна на 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы