Обои детские Rasch Bambino

Здравствуйте.
Делаем ремонт в детской. Выбрали обои фирмы Rasch. Но уже после покупки начитались не однозначных отзывов о сложности в поклейке. Может кто то недавно клеил эту марку, как вели себя обои, клеили сами или мастера.
Нам стены выравнивали и заливали пол рабочие, думаю их попросить и обои нам поклеить, чтобы не связываться с вредными обоями, т.к опыта с бумажными нет.

Апну тему
Или дайте советы по поклейке бумажных обоев, будем делать сами - рабочие отказались, геморрно говорят

Bes ,
Ни в жисть бы бумажные не взяла. Это убиться можно

Bes автор темы: Может кто то недавно клеил эту марку, как вели себя обои, клеили сами

отличные обои, очень комфортно было с ними работать. клеила сама. надо постараться,чтобы их испортить) в детскую тоже их планирую заказать.
только стену надо подготовить - на бетон естесссно не клейте)

Bes автор темы: т.к опыта с бумажными нет.

они вроде бы виниловые на флиз основе...

Bes автор темы: Или дайте советы по поклейке бумажных обоев

в интернете куча советов и роликов! Купите нормальный, подходящий клей, прочитайте инструкцию и в путь! Если стены ровные вообще ни каких проблем не должно возникнуть.

Килька в томате: Ни в жисть бы бумажные не взяла. Это убиться можно

Косяк в том, что бумажные обои при нанесении клея - растягиваются. Но большая ошибка клей на обои наносить, нужно стены промазывать.

Раневская Ф.: отличные обои, очень комфортно было с ними работать. клеила сама.

Как стыки? Клей на обои еаносили или на стены?

Раневская Ф.: они вроде бы виниловые на флиз основе..

Дуплекс, многослойные, но бумага.

Я_Солнце: Если стены ровные вообще ни каких проблем не должно возникнуть.

Стены выравнивали шпатлевкой+финишной белой тонким слоем.

Bes автор темы: Как стыки?

Приклеили одну полосу, рядом прикладываете на сухую стену вторую, совмещаете рисунок, отмечаете карандашом сколько отрезать.

Я_Солнце,
Это понятно, просто пишут как не совмещай стыки ровно ровно друг к другу - стыки все равно видно.

Вообще лучше начать с незаметного участка на стене (за дверью например)? Чтобы руку набить. И может 2 полоски наклеить и дать высохнуть, посмотреть как вообще обои себя ведут после засыхания.

Bes автор темы: Это понятно, просто пишут как не совмещай стыки ровно ровно друг к другу - стыки все равно видно.

если стена ровная то не будет видно стыки, даже если кривая можно постараться подогнать что бы максимально аккуратно было.

У нас причем на 1 стене ещё и рисунок совмещать нужно

Bes ,
глаза боятся руки делают

Я_Солнце: глаза боятся руки делают

Я вообще браться боюсь, честное слово. Клеила обои последний раз беременная 4 года назад, вообще не переживала. А тут прямо в расстройстве

Ну так и заплатите рабочим, если возьмутся. Обои наклеить не дорого стоит

Bes автор темы: Дуплекс, многослойные, но бумага.

тогда мой совет вам не поможет. у нас именно виниловые на фл.основе. Я их и тянула и двигала - отличные крепкие обои. Стыки не видно.

1. Уровнем отмечаете вертикаль. Или грузиком.
    2.Проводите тончайшую!!!! точечную линию. Первую полоску клеете по линии. остальные прикладываете к первой. Сначала выводила стык с одной стороны, потом разглаживала в другую сторону обои. Клей наносила на стену

Bes автор темы: И может 2 полоски наклеить и дать высохнуть, посмотреть как вообще обои себя ведут после засыхания. в первый момент ужаснетесь, т.к. могут проступать розовые следы))) но они потом высыхают и пропадают

Раневская Ф.: в первый момент ужаснетесь, т.к. могут проступать розовые следы))) но они потом высыхают и пропадают

розовые от клея метилан? или почему розовые?
кстати какой ещё клей приличный есть, кроме этого?

Bes автор темы: розовые от клея метилан? или почему розовые?

да. след потом исчезает

У нас такие, полет отличный. Стыки не видно.

Bes автор темы: кстати какой ещё клей приличный есть, кроме этого?

вам нужно специально для бумажных. Мне кажется Метилан просто самый разрекламированный.

Аноним: У нас такие, полет отличный. Стыки не видно.

Можно попросить фото показать, очень любопытно. Хотя бы в личку.
Как клеили? Обойный клей делали на стену или обои, какой марки клей брали?

Я_Солнце: вам нужно специально для бумажных.

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы