Как правильно и безопасно арендовать квартиру?

Девочки, кто сдает/снимает квартиры, помогите, пожалуйста, советом. Случилось так, что нужно переехать в арендованное жилье. Голова кругом. Посмотрела е1, авито, в основном агентства предлагают. И сразу куча вопросов.

1. Где еще есть реальные объявления?
  2. Как обезопасить себя от мошенников?
  3. Агенту нужно платить тоже ежемесячно? Или в присутствии агента заключается договор с собственником?
  4. У арендатора гарантия залог, а у нанимателя какие? Мне с моим багажом и детьми никак не в кайф частые переезды.
  5. Что еще предусмотреть?

посмотрите на Драже

finochka автор темы: Девочки, кто сдает/снимает квартиры, помогите, пожалуйста, советом. Случилось так, что нужно переехать в арендованное жилье. Голова кругом. Посмотрела е1, авито, в основном агентства предлагают. И сразу куча вопросов.

1. Где еще есть реальные объявления?
  2. Как обезопасить себя от мошенников?
  3. Агенту нужно платить тоже ежемесячно? Или в присутствии агента заключается договор с собственником?
  4. У арендатора гарантия залог, а у нанимателя какие? Мне с моим багажом и детьми никак не в кайф частые переезды.
  5. Что еще предусмотреть

На е1 есть собственники, нужно просто поискать. Договор, акт осмотра в квартире, ищите квартиру с счётчиками, следите за оплатой как хозяином, чтобы вам не отключили ээ. Договоритесь о частоте и времени прихода хозяина. Договоритесь об оплате. О времени проживания, все прям проговорите. Изучите доки на квартиру , сфотайте его ппаспорт

А агентам разве не собственник платит?

ulibka4: А агентам разве не собственник платит?

Гы И собственник и клиент. Не знали?

По теме:

finochka автор темы: Что еще предусмотреть?

Старайтесь без агентов. Деньги на ветер, и большинство объектов - фейк.
Ищите собственника. И что бы помимо договора было приложение с описью мебели/имущества в квартире.

ulibka4,
сколько квартир сдавали, ни разу не платили. Подруга платила за то что сдали ее жилье. Но это единственный случай, который я знаю. Чаще агенту платит арендатор

Сдаю , размещаю на авито, юле и драже.

finochka автор темы: я звонила по объявлениям, агент сказал: как у всех всегда, 50% платите мне, только я не уточнила

Скорее всего это чучело скопировали фото у владельца, даже с ним не договорившись. Потом он возьмёт деньги с вас и отведет в ту квартиру.
Вам какой район нужен!?

finochka автор темы: , агент сказал: как у всех всегда, 50% платите мне, только я не уточнила один раз или ежемесячно

конечно один раз
собственники платят, когда нет спроса, но как правило , не платят, на объявление от собственника выходит агент и показывает квартиру вместе с собственником, но собственник ему не платит при этом.

Аноним: Скорее всего это чучело скопировали фото у владельца, даже с ним не договорившись. Потом он возьмёт деньги с вас и отведет в ту квартиру.

Да ,обычно так и бывает.
автор, ищите собственников на Драже. Каждый день мониторьте новые объявления по нужным районам.
Агенты в этой цепочке лишнее звено
Удачи!

finochka автор темы: любым советам

Прежде чем снимать - поизучайте контингент среди соседей, в подъезде и в доме в целом.
Штоп потом не было сюрприза в виде бухающего соседа и его братвы синих, или диджея этажом выше, или передержкой животных за стенкой

Обязательно проверяйте все документы - оригинал св-ва о собственности, сверяйте данные в свидетельстве и в паспорте, чтобы всё совпадало. Если указано несколько собственников - спрашивайте, где они, и есть ли их согласие на сдачу квартиры. Если квартиру сдаёт не собственник, а родня или посредники - опять же требуйте нотариальное согласие со всех собственников на сдачу. Никаких там "мой сын полярник, он сейчас в отъезде, а квартиру мне оставил". Полярник завтра вернется и законно выставит вас в коридор.
Договор обязателен. Только читайте внимательно - условия расторжения особенно.
Когда будете потом оплачивать аренду - обязательно фиксируйте все платежи: если встречаетесь лично - расписка о получении денег собственником, если переводите через интернет-банк - обязательно сохраняйте все платёжки.
Ну а дальше уже ваша порядочность и порядочность арендодателя... и везение.

Либре: автор, ищите собственников на Драже. Каждый день мониторьте новые объявления по нужным районам.
Агенты в этой цепочке лишнее звено
Удачи!

А.вот теперь понятно

finochka автор темы: не заходить же к соседям с проверкой

Поторчать некоторое время у подъезда. Любая бабуся мило выложит всю правду матку о жильцах

mtrix,
какая бабуля? нет их уже у подъездов

где хотите снять и какую вам надо,автор?

Аноним: какая бабуля? нет их уже у подъездов

Так смотря какой дом. Новье - бабули редкость. А старые панельки или прочее - ууу
Тем более сейчас теплеет, они у падиков тусят

mtrix,
есть квартира в 5эт и в новостройке-да же лавочек у подъездов давно нет -может я не там живу?

Культурная Hamka, и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы