какая квартира подойдет для семьи из 5 человек?

Просто хочу услышать мнения. Трое детей 8 лет, 3года и малыш до года другого пола. Живем пока в двушке, хотим улучшить жилищные условия, но не решили как.. В идеале хочу каждому ребенку по комнате, хоть 10м, спальню пусть маленькую, зал м 20-25 и кухню от 12-17м.
Вроде слишком дорого выходит...и площадь огромная. А как можно еще " поэкономнее" придумать? Без спальни, зала или двое детей в одну комнату... Голову сломала.. Вариант дома исключаю, т.к. В городе и не далеко от центра это дорого. А надо на кружки, в школу..

Проясню ситуацию: У нас гости часто бывают, человек 15. На дни рождения даже после кафе любят к нам заехать. И да, сейчас зал 22м, лишнего места нет.... Кухня 10, для гостей не актуально, только самим поесть, ну пару человек позвать... У нас новая квартира, но двушка. Вроде пока и хватает места, но не на долго. У девочек общая комната 11м.

.Метров 80-90 хочу в новом доме.

Аноним автор темы: А как можно еще " поэкономнее" придумать?

кухню и зал меньше?

по количеству-все самое то,а площадь уменьшить и зала и кухни\больше никак. до 20 и до 12 ,а не от..

Аноним ,
У нас 3 спальни получилось и кухня с диваном 17 метров. Спальни-наша, 2 детских :одна для мальчиков (8 и 4 лет)-19 метров, и для дочери-10 метров. Мало)), но пока только на это заработали.
В идеале кухня-12-13 метров, гостиная-ну может 16-17, либо кухня-гостиная 25-30 метров и каждому ребёнку по спальне, ну и родительская и 2 туалета, потому как в большой семье, всем обязательно приспичит в один момент, никаких ванна-туалет, чтоб отдельно было все. Ещё для меня нужен не узкий коридор, кладовка бы небольшая

у моих родителей была квартира пятикомнатная, неплохой вариант для семьи с 3 детьми(собственно, такая семья квартиру и купила) - 97кв.м.
не хватало только второго санузла, но была возможность его сделать
вот такая примерно планировка.
Но это панельки 87-91 годов, тогда такие квартиры на первых этажах для многодетных семей делали

Обойтись без гостиной (вы ее, наверное, под залом имеете в виду), а кухню сделать хорошую и большую.
В принципе, двух старших однополых вполне еще можно какое-то время в одной комнате подержать, если они у вас дружные. Понятно, что лучше хоть 6-метровую отдельную каждому, но тут по финансам смотрите. Бывают квартиры с крошечными комнатами. Или трешку современную с большой кухней, и одну комнату на 2 разделить самим. Трешку-то потянете?

Аноним автор темы: какая квартира подойдет для семьи из 5 человек?

так вы исходите из бюджета
заходите на сайт недвижки, ставите ограничения по районам и свою сумму, смотрите, на что вы можете претендовать.

Аноним автор темы: зал м 20-25 и кухню от 12-17м.

вы там приемы устраивать собираетесь?
а ежемесячного бюджета платить коммуналку зимой вам хватит за такие площади?

Автора не ждем, галка от анонимов поставлена, а автор аноним))))))))))))

Если денег нет, то только хрущ 4 х комнатный с проходным залом и маленькой кухней

Аноним автор темы: зал м 20-25 и кухню от 12-17м.

это уже кухня-столовая. Нужна ли еще отдельно зала? Или вы балы планируете устраивать? И рояль в центре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы