Вопрос о разделении комнат между членами семьи :)

Всем привет!
Квартира трешка, площадь 84, но комнаты маленькие.. одна 14, вторая 13,3, третья 15.
В данный момент 14 кв - детская, 13 - спальня, 15 - гостиная.
Но дети разнополые. Почти 7 (девочка) и почти 3 (мальчик). Дочка в этом году в школу..
Я хочу отдать две комнаты детям:

1. По комнате каждому
  2. В одной комнате - игровая, во второй - спальня детей (они пока не хотят спать отдельно друг от друга, боятся по одиночке). А в дальнейшем разделение по комнатам сделать.
    В гостиную переместить кровать и сделать спальню родителей. Либо умудриться как-то зонировать и сделать спальню-гостиную, но комната маленькая (15 кв).
    Муж на такой вариант смотрит косо ))) но в имеющейся детской можно поставить только двухуровневую кровать, две полноценных не поместятся.
    Не могу придумать, как сделать. Нужен коллективный разум ))))

3 комнаты,3 человека (муж и жена за одного,спят то вместе),чего делить то...ну или детям 15 кв,а позже просто комнату разделить шкафом узким,или стенкой из гипсы...

Анонимм: (муж и жена за одного,спят то вместе),чего делить то

муж собирается принимать гостей (с учетом того, что мы недавно переехали в другой город и друзьями пока не обзавелись). Говорит, что в спальне как-то не комильфо с гостями сидеть.
Опять же у нас кухня 14,5 кв.. там вполне можно толпу разместить.

Каждому ребенку по комнате. Вам спальня. Гостиной не будет. Но квартира должна быть для семьи, а не для гостей.
Раз дети пока не готовы разделиться, тяните время, без перестановок, потом как захотят, так и разделите. Огород городить с игровой я бы не стала, по факту гостиная роль этой самой игровой на данный момент вполне может выполнять.

Аноним: Раз дети пока не готовы разделиться, тяните время, без перестановок, потом как захотят, так и разделите.

Мы заехали в новую квартиру. В смысле она вторичка, но для нас новая ))) ремонт будем делать 100% , поэтому и вопрос назрел. В детской стоит спорткомплекс, остальное все можно легко перемещать и переделывать.

У вас такая большая площадь и такие маленькие комнаты... а кухня большая может тогда? Ее как обшую комнату?
У нас площадь совсем чутка больше, а комнаты 13,19,23. Ты мы сделали зонированную спальню и местом под диван-телек. И то впритык. А в 15 нечего зонировать.

Ибис: У вас такая большая площадь и такие маленькие комнаты... а кухня большая может тогда? Ее как обшую комнату?
У нас площадь совсем чутка больше, а комнаты 13,19,23. Ты мы сделали зонированную спальню и местом под диван-телек. И то впритык. А в 15 нечего зонировать.

да вот планировка дурацкая (( коридор большой. И бесполезный. Кухня 14,,5 кв.

Novasweettt автор темы: Опять же у нас кухня 14,5 кв..

Вот там и выделить место под диван и гостей. Комнаты = спальни. Дети своих гостей в свои комнаты.

Novasweettt автор темы: Мы заехали в новую квартиру. В смысле она вторичка, но для нас новая ))) ремонт будем делать 100% , поэтому и вопрос назрел. В детской стоит спорткомплекс, остальное все можно легко перемещать и переделывать.

Значит сразу делать две детских, чтобы легко было по комнатам детей развести. У меня дети с такой же разницей и такого же пола и даже примерно такого возраста. Спать они конечно пока еще предпочитают в одной комнате (так как по одиночке тоже побаиваются), но интересы уже начинают расходиться. Так что не за горами расселение, потому что у дочери школа, занятия, уроки и свои девичьи дела, а у сына игры в полную силу.

Novasweettt автор темы: Опять же у нас кухня 14,5 кв.. там вполне можно толпу разместить.

Ничего себе у вас кухня)) там диван войдет для гостей)) вот вам и кухня-гостинная

Аноним: но интересы уже начинают расходиться. Так что не за горами расселение, потому что у дочери школа, занятия, уроки и свои девичьи дела, а у сына игры в полную силу.

вот меня эти проблемы-то и заботят.. дочка частенько гоняет сына, когда ей надо заняться чем-то своим. А так как комната общая, то ему сложно объяснить, почему его выгоняют из собственной комнаты. Переодеваться при нем она тоже уже стесняется..

Novasweettt ,
Покажите планировку. У меня соседи в коридоре сделали гостиную, отлично смотрится. Может и у вас так получится?

Novasweettt автор темы: 2. В одной комнате - игровая, во второй - спальня детей (они пока не хотят спать отдельно друг от друга, боятся по одиночке).

Если дети боятся спать раздельно, то может пока сделать им одну спальню, одну спальню родителям и в одной комнате рабоч.место для уроков + небольшой диван
Как мини-гостиная/кабинет, но с прицелом на комнату дочке. Но тогда ремонт нейтральный и меболь чтобы модульная, подходящая пол детскую и кабинет. Икея та же хоть

Novasweettt автор темы: вот меня эти проблемы-то и заботят.. дочка частенько гоняет сына, когда ей надо заняться чем-то своим. А так как комната общая, то ему сложно объяснить, почему его выгоняют из собственной комнаты. Переодеваться при нем она тоже уже стесняется..

Ну вот видите. Сделайте две детские, и вполне возможно, что они сами разойдутся по комнатам и перестанут бояться. Вот честно, на двух разнополых детей две комнаты это буквально залог того, что у вас не будет скандалов на почве деления территории. У вас запас по времени года 2-3. Потом дочь войдет в подростковый возраст, а сын во вредный мальчишеский 6-летний, и привет бои без правил.

спорткомплекс в коридор.
в детской на 14 кв. легко войдут и две кровати и стол.
занимайте коридор.
шкафы можно в него переместить
игровую опять же или ваш стол компьютерный.

Конечно детям по комнате. Диван ортопедический с матрасом, шкаф- кровать, как вариант, зал нужен, просто шкафы все в коридор убрать можно. Если в кухне гарнитур и планировка позволяет, то можно поставить диван и стол побольше, принимать гостей там. В 15метрах негде прятать кровать особо...

Ремонт во всех комнатах не устраивает, поэтому надо сразу придумать, где что... переделывать через пару лет не будет ни сил, ни возможности ((

Tаганай*: спорткомплекс в коридор.
в детской на 14 кв. легко войдут и две кровати и стол.
занимайте коридор.
шкафы можно в него переместить

У нас две кладовки для вещей.. шкафов сейчас нет вообще

Mamaez: Ничего себе у вас кухня))

с площадью малость ошиблась ))) 13,5 , а не 14 ))

помещения 6,8,10 это что?
напишите где туалеты\ванная а где кладовки

Tаганай*: помещения 6,8,10 это что?
напишите где туалеты\ванная а где кладовки

1 - детская. 8 - коридор, там стены нет, 6 и 7 - кладовки, 2 - спальня, 10 - санузел, 3 - гостиная, 5 - гостевой туалет, 4 -кухня

Я бы сразу делила по комнатам. Ещё год, два и старшей захочется своего пространства без младшего брата.
Кухня вполне нормальная для приёма гостей. У нас кухня почти 11, уместили диван, причём разскладывается (для гостей). Естественно гости на кухне всегда.

ИМХО 15 м детская малышу, 14 м детская школьницей, 13 м спальня родителей, гостям - большой стол с удобными стульями в кухне.
Можно в детскую малыша поставить диван, на котором могут спать или сестра, или мама при необходимости. В кухню тоже можно диванчик поставить, чтоб гостям удобно развалиться.
Я в квартире обстановку размещала для себя и своего удобства, а не для мифических гостей, потому что я т моя семья дома каждый день в отличие от посетителей.

Novasweettt автор темы: в имеющейся детской можно поставить только двухуровневую кровать, две полноценных не поместятся

Совсем недавно тут была тема, покупать ли двухярусную кровать в детскую 9 кв.м , так большинство форумчан топали ногами, что никакого второго яруса, только две отдельные кровати

Аноним: зал нужен

Novasweettt автор темы: комнаты маленькие.. одна 14, вторая 13,3, третья 15

И где тут ЗАЛ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы