Ипотека. С чего начать? Советы бывалых)

Надо мне взять ипотеку. Банков и предложений много. С чего начать? Может быть, есть какие-то организации, которые за определенную сумму помогают подготовить комплект документов и рассылают их в банки?
Или , может, есть какой-то список (или негласный список))) банков, куда стоит обращаться за ипотекой?

Подскажите пожалуйста. Есть даже уже конкретный объект. Продавец готов ждать, но торопит. А я как клуша не знаю даже с каких документов начать и в какой банк обратиться...
И вообще, сколько мне надо времени? У продавца все документы готовы, он ждёт только меня.

Здравствуйте. По моему опыту самые распространенные банки это сбер и втб, реже абсолют... Начните с них.. Сходите к специалистам на консультацию в крупное отделение. Вас соориентируют по пакету документов.. Заполните заявление.. Ну и закрутится машина.... Поверьте, это не так сложно, чтобы кого-то привлекать в плане помощи. Главное в этом деле подтверждение дохода и чистая кредитная история. Удачи

Аноним ,
Автор, газпромбанк: анкета, копия паспорта все страницы , справка о за за весь 2017, и 2018 год (или справка по форме банка), копия ТК заверенная работодателем . Ставка 9,2%. Если надо, могу адрес эл.почты написать, куда заявку отправить

Аноним ,
Идете в банк в ипотечный отдел , там дают список доков, я справку для начала принесла и анкету
Потом мне назначили ипотечного менеджера и понеслось, все оформление заняло месяц .
Оформляла в сбере под 10%

ВТБ - нам одобрили 8.9
Паспорт, анкета банка, Справка 2 ндфл или по форме банка, копия трудовой заверенная.
Анкету и список документов могут выслать на почту, надо только по телефону позвонить

Подскажите,дифференц.платежи какой банк предлагает?

Ленада,
Газпромбанк
Нордеа еще предлагал, но они закрылись в Екатеринбурге

Хитрый еж,
А за какой период справка 2НДФЛ нужна?

Анонимушка: А за какой период справка 2НДФЛ нужна?

Это годовая справка. Поэтому лучше брать две, за 2017 и 2018

А 2 НДФЛ за какой период?
Или лучше правда за весь 17 и 18? Чтоб наверняка.

Всё. Увидела ответ)))

За 17 и 18

Йидель,
А замена периодов возможна интересно? В 2017 и 2018 я в декрете. В 2018 только 2 мес последних отразится в справке, так как в марте вышла из декрета, остальное все по нолям будет. Как в таких случаях справки предоставить? Или ждать до 2019 года, чтобы справку за 2018 красивую показать?

Анонимушка,
Думаю, заменить периоды нельзя) имеет значение ваш текущий доход за последние полгода-год, а не доход когда-то до декрета.
Если доход мужа хороший, то можно и не ждать 2019 года и "красивой" справки)
Я так думаю)

Аноним ,
А очень бы хотелось. Доход в 2016 неплохой, копия трудовой покажет, что место работы и должность не изменилась, а значит доход будет не меньше, чем в 2016. Неужели без вариантов?

Анонимушка,
. Неужели без вариантов?

На ваш вопрос точно ответить только банк.

У меня ещё вопрос. Может, кто-то в теме. Оставила он лайн заявку в банке, в котором зарплатная карта и до этого было несколько крупных кредитов. Мне перезвонили , уточнили информацию и назвали максимально возможную для меня сумму ипотеки. Договорились, что в пн я приду ногами в офис... И вот вопрос... Это как рассматривать ? Что мне наверняка дадут ипотеку в этом банке? Сумму в два раза меньше надо, чем озвучил сотрудник банка. Или это вообще ничего не значит?

Если зарплаты у заемщика или созаемщика не полностью белые или не дай бог вы ип, то лучше обращаться в агентство. Поскольку самостоятельно получив отказ шансы потом одобрить в другом банке уже падают, т.к. все отказы учитываются как и просрочки по любым кредитам. А грамотный специалист подготовит документы так как их хочет видеть банк, плюс подберет максимально выгодный процент с минимальной страховкой. А даже 1% по договору может принести хорошую экономию за все время платежей. Кому нужен проверенный специалист в этом плане - пишите в личку, есть знакомая, за которую мне все кто обращался говорят спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы