Налоговый вычет, получение

подскажите кто в теме:
зашла в личный кабинет налоговой
пишет налог на доход переплата : сумма (которую подавали за 2 года "налоговый вычет на приобретение недвижимости")
заявление и декларации сдавали лично в налоговую в конце марта
значит проверка кончилась ? теперь только ждать поступление денег на карту?

ugoff ,
да, с даты проверки декларации 1 месяц на перечисление

ugoff автор темы: значит проверка кончилась ? теперь только ждать поступление денег на карту?

нет, не значит. Это значит, что они получили и зарегистрировали вашу декларацию. На проверку 3 мес с момента получения и 1 мес на перечисление денег. Могут проверить и перевести намного быстрее, но надпись в ЛК ничего не значит. У меня она через два дня после сдачи декларации появляется каждый год, естессна, за два дня никто ничего не проверяет.
В разделе 3НДФЛ потом появится отчет о проверке, будет написано что-то типа Декларация одобрена или проверена. Вот тогда да.

StiX,
спасибо за ответ
первый раз подали декларацию, поэтому не совсем понимаю пока как и что должно быть)

StiX: У меня она через два дня после сдачи декларации появляется каждый год, естессна, за два дня никто ничего не проверяет.
В разделе 3НДФЛ потом появится отчет о проверке, будет написано что-то типа Декларация одобрена или проверена. Вот тогда да.

У нас так же,подали все доки,сейчас пишут статус камеральной налоговой проверки -проверено 74%,неделю назад 65% было написанно....тоже ждем результатов

Сдаю декларацию уже лет десять - раньше чем через 4 мес ни разу не приходила. Сдаю обычно в марте.

ugoff автор темы: значит проверка кончилась ?

Когда под проверкой декларации появится активная кнопка "сформировать заявление на возврат", вот тогда и ждите денег через месяц.

Smatrex,
такая кнопка уже есть

Smatrex: Когда под проверкой декларации появится активная кнопка "сформировать заявление на возврат", вот тогда и ждите денег через месяц.

заявление можно сразу после подачи сформировать, я обычно сразу отправляю и декларацию, и заявление, чтоб потом не писать

StiX,
Мы тоже подали сразу . Смущает что три недели только прошла после подачи

ugoff ,
не смущайтесь, это нормально) я тоже в конце марта подала, сейчас статус Зарегистрирована в налоговом органе, переплата висит, да.

StiX: заявление можно сразу после подачи сформировать, я обычно сразу отправляю и декларацию, и заявление, чтоб потом не писать

Кнопка становится активной только после окончания камеральной проверки.

Я же не написала, что ДО этого нельзя подать заяву. Я написала только об активности кнопки.

Упс! Проверила у себя. У меня активная кнопка, а декларацию я подала меньше недели назад :)
Прошу прощения.

Smatrex,
Я поняла, про какую кнопку вы говорите, их там две в разных местах, одна действительно появляется только после проверки))

А если лично подавала в налоговую, то получается, что я это заявление уже в фнс написала. Правильно поняла, это то заявление, где реквизиты банка указываешь? Т.е. из личного кабинета не нужно ещё раз отправлять? Или это какое-то новое?

Bonitas,
мы заявление писали при сдачи декларации
получается в личном кабинете писать ничего не надо

ugoff автор темы: и при сдачи декларации
получается в личном кабинете

ugoff ,
Да, больше ничего писать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы