продажа доли в квартире

есть квартира на 4 собственников полученная от государства (военный получил). Один не совершеннолетний, 3 взрослых. как одному взрослому забрать свою долю, если двое против, а третий несовершеннолетний? есть законный способ через суд?

Что значит забрать?

@нонимкА ,
Нет. Только право пользования своей долей можно отсудить, а вот получить долю в денежном эквиваленте - нет, по суду никак.
Если левым людям продавать, то это за 1/4-1/5 реальной стоимости в лучшем случае.

А меня тоже такая байда, 1/3 доля - как чемодан без ручки.

С долями вообще геморрой!
У меня ипотека на 1/3 долю в квартире (выкупила у сестры) в которой 2/3 доли однозначно ранее оформленные мои.
Сначала на эту 1/3 ипотеку никто не хотел оформлять, а сейчас другие банки отказываются рефинансировать ипотеку (которой почти 6 лет и никогда не было просрочек, кредитная история идеальная). А один из банков даже заявку не принял, сказав, что этой проблемы им не нужно.
Так что, автор, разрулить Вам свой вопрос с долями благополучно без нервов!

Ничего не сделаете с этой долей. Можете вселиться, если комнат 4, сколько и долей. Ждите, пока кто захочет выкупить у вас долю.

@нонимкА автор темы: как одному взрослому забрать свою долю,

продайте свою 1/4 долю в 2-3 раза дешевле, или предложите выкупить совершеннолетним у вас. др выхода нет. Продадите свою дольку или нет, зависит от того, скольки-комнатная квартира. сколько м2, есть ли изолир комнаты. тут много делов

Ничего не сделаете, тк доля меньше в сумме, кто против. Если наоборот, то можно.

@нонимкА автор темы: как одному взрослому забрать свою долю, если двое против, а третий несовершеннолетний?

скажите, если честно, то ситуация такая, что получал квартиру родитель-военный, а долю получить хочет ребенок?
если так, то не кажется ли этому ребенку, что квартира законно родительская и собственное жилье нужно приобретать другим способом, во всяком случае если родители против, то зачем укорачивать им жизнь?
Уверена на 100%, если ситуация именно такая, то родители сейчас не в лучшем положении, и не понимают за что их пытаются обидеть....
Возможно я не права, обидеть не хочу, но такая ситуация была давненько у моих знакомых: дочка "взяла за горло" родителей, пришлось продать, деньги за долю отдать дочке и въехать в хрущевку из улучшенки. помню как родители выезжали из любимой квартиры не по собственному желанию. Слез было пролито много.
Но что делать? Ситуации жизненные бывают разные....

Cвердлoвчaнka,
нет... брат получил квартиру в браке с детьми. дочь выросла, совершеннолетия, сыну 18 через полгода. развелись... жена уехала к мужчине жить, детей оставила на отца. брат хочет уехать в другой город жить с сыном и там жильё на двоих покупать (+доля сына), но жена передумала разменивать. дочь не против была забрать долю свою при продаже, но мама наговорила всего и теперь тоже сомнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы