А вам удалось разделить счет за ком. услуги при долевой собственности? И другие "тонкости" 1/2

Доброго дня всем. Я являюсь собственником 1/2 в 2х комнатной квартире. Хотелось бы избежать конфликтов со вторым собственником на тему "Кто? сколько? и за что? должен платить по квитанции". Есть собственники, кому удалось разделить счета за ком. услуги? Поделитесь опытом, пожалуйста. И вообще интересен ваш опыт проживания в 1/2.

Я делила счет, вернее чтобы на каждого собственника был открыт отдельный счет.
На 4 собственников по 1/4 + был прописан несовершеннолетний (не собственник).
обращалась в суд, так как УК отказалась это делать. Судились долго, потому что по счету был большой долг и УК всячески затягивала рассмотрение не являясь в суд и не предоставляя документы. Если долга нет, все пройдет в одно заседание.

Прохожий,
можете мне помочь и подсказать алгоритм действий? Вы пользовались услугами юриста или сама справились?)

и вопрос про сам счет еще: та же сумма, что раньше была в одной квитанции сейчас просто поровну делится на 4 , независимо от того, кто сколько израсходовал?

Evgechka автор темы: и вопрос про сам счет еще: та же сумма, что раньше была в одной квитанции сейчас просто поровну делится на 4 , независимо от того, кто сколько израсходовал?

если по ровну прописано то да.
У меня в моей я, в другой 1/2 муж и ребенок, все по счетчика приходят на них.

Анонимно.,
все по счетчика приходят на них - не поняла, что на них приходит?

Анонимно.,

"если поровну прописано то да" - У нас сначала была куплена квартира, потом в ней были прописаны я, муж и дочка, потом мы развелить и поделили квартиру пополам. А в какой 1/2 осталась прописана дочь - я не знаю)) Видимо в обеих половинах)

если на действующем ЛС нет долгов, то в УК разделят без проблем. КУ будут начислять по нормативам на кол чел (если нет ИПУ), если ИПУ есть, то весь объем будут делить пропорционально кол-ву проживающих.
Если долги есть, то приходите со вторым собственником и составляете соглашение о том, кому какая сумма долга "садится" в новые ЛС. Или делите ЛС через суд, если не договорились.

Evgechka автор темы: все по счетчика приходят на них - не поняла, что на них приходит?

кап.ремонты, отопление -приходит поровну, ну например 1400 мне и 1400 им.
А счетчики, по воде и электро энергии показания пополам не делятся. Все в квитанции мужа.

Анонимно.,
любопытно, почему все на них?) Вы же тоже пользуетесь

ekiki,
долгов нет, а какой 1/2 приписан ребенок - не определено)
УК Академического отказалась делить счета, сказала, что только через суд

У меня УК делит показания счетчиков по всем 4 счетам. Ребенок учтен в квитанции родителя. Там начисленные суммы чуть больше, чем у остальных. Но у меня все по решению суда. как суд постановил, так и делят.

девочки, кто уже делил счет через суд, сохранились копии документов (образец искового заявление) для подачи в суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы