Есть те, кто переехал в Питер и не пожалел...

Мамзель: очень понимаю, отчего там жить трудно: дороги и тротуары с ямами, грязь не чистится, снег не вывозится, архитектура тяжелая.

Ой да ладно вам)) я вот 30 лет тут живу и ничего..была в разных районах,на мой взгляд грязно у нас везде, чистят и вылизывают только центр. Ямы тоже везде, во всех районах, ну разве что Академ пока отличается, но это тоже ненадолго с нашими то технологиями укладки асфальта и строительства вообще..Уралмаш тут не при чем. Сам город такой. пы сы.. постоянно вижу технику , которая чистит все) при том даже не одна машина ходит обычно, а к чемпионату тут вообще много чего сделали.

Мамзель,
Видимо с Уралмаша только в Питер )))) я тоже Уралмаш не люблю, а Питер люблю, насчет жить там, ну разве что где-нибудь в центрЕ с парадной, а не с подъездом ))))
К мелкой в группу детсадовскую мальчик пришел , приехали год назад из Питера, родители военврачи. Самое удивительное, наш город им очень нравится, при этом в Питере они прожили, во всяком случае, мама, всю жизнь. А некоторые сравнения даже в пользу Екатеринбурга, например, заезды и спуски для инвалидных колясок ( вот здесь я прямо сильно удивилась). якобы в Питере с этим проблема, удивилась дважды))) Но живут они, канеш, не на Уралмаше, а около стадиона

Аноним: Ой да ладно вам

так это не мне - почитайте первые 3 страницы
переехали люди с уралмаша в питер
и сравнивают их

а так да - постоянно техника чистит
ночью катаюсь - всегда натыкаюсь на грейдеры с камазами
утром прерываются часов до 10, и по новой
особенно заметно, когда на мелкую улочку въедешь, типа решетникова - ни объехать, ни обогнать
в центре днем не вижу такого скопления чистильщиков

Мамзель: смотрю, сравнение Питера идет с Уралмашем

Так ведь сравниваю не с центром, а с Купчино - по легенде - гопническая окраина Питера, сопоставимо :)

Мамзель: сравнение Питера идет с Уралмашем у переехавших

Ну, это громко сказано. Весь Питер посмотреть и года не хватит. Тем более работающим. Мне иногда кажется, что я под землёй(метро) дольше, чем на улице бываю.
А солнца действительно мало((
с середины октября до нового года было всего раза 3. Снега и холода говорили не ждать здесь, но с рождества нападало столько и продолжал падать до апреля. Плюс градусы не так ощущаются как в Екб. Здесь-20, как в Екб -30. Так что зима, как зима.

В ноябре дождливо и противно. Когда в Екб уже снег.
В феврале холодно и мерзко. Остальные месяцы неплохо

Oga-Oga: де-нибудь в центрЕ с парадной, а не с подъездом )))

Здесь в любом районе - парадные))

Со вчерашнего дня Спб круглосуточно моют с шампунем.
Даже в нашем отдаленном районе моют.

maman86: Здесь-20, как в Екб -30. Т

Да не сказала бы. Просто отвыкаем от холода за долгую теплую зиму.

NewPiter: В ноябре дождливо и противно. Когда в Екб уже снег.
В феврале холодно и мерзко. Остальные месяцы неплохо

Для меня в СПб гораздо больше солнечных дней, чем в Екб... И осень с золотыми листьями не 5 дней, а гораздо дольше... нормальная осень....
Да и в принципе - мне все нравится, вот все... я счастлива выезжать на набережную, у меня екает.... пешком ходить - красиво.. Улицы действительно, как снег сошел - стали мыть... И сошел он не как в Екб - грязными неделями, когда все до ушей испачкано от прохода ста метров - а просто растаял и все....
Ездят- да как в Екб, чуть более борзо и не благодарят почти, когда пускаешь - это удивляет... Но езжу совершенно привычно, может просто оборзела быстро в соответствии с местным стилем
Ребенок у меня болеть чаще не стал, ттт, но он и так не болезненный.... А вот учиться тут много перспективнее.... Ну просто вот нет у меня сравнений для нашей школы в Екб... Единственная в городе 9ка и может быть еще 130? (я про младшесредние классы) А здесь таких школ и сильнее - в разы больше... Не говоря о допах, а впоследствии - ВУЗах...

maman86: Я заранее на госуслугах встала в очередь в садик.

Скажите, пожалуйста, а у вас на тот момент уже была временная регистрация?

Девочки, вся родня со стороны мужа живет в питере, район огнево, огарево - это сильно далеко от метро? Туда есть смысл переезжать. Другие районы не рассматриваю, хочется быть ближе к бабушке и дедушке . Они конечно расписывают , что у них классно, только пробка по утрам на выезде. Кто в теме напишите пожалуйста , так или нет.

Шумелка Мышь: чуть более борзо

да не чуть)

Шумелка Мышь: не благодарят почти, когда пускаешь

тоже обратила внимание, нагло лезут все, а помигают единицы)

Аноним: район огнево, огарево

Нет таких районов. Может Огоньки? Так это за Зеленогорском уже

По-моему, это Москва?
А ещё в СПб небо очень красивое, яркое. И облака летают быстро.

А вот школы.. усменя странное чувство.. не, физмат-то норм.. но все равно отголоски совка, которых в Екб уже нет сто лет. А гуманитарная гимназия в Купчино.. я в шоке была. Все эти построения, линейки, речи ни о чем, стенгазеты без содержания, которые нельзя отказаться рисовать, учитель может орать на детей весь урок, и на родителей орать.. В Екб б давно все протестовали. А тут мой тихоня считался великим бунтарем, потому что единственный вежливо спросил, зачем рисовать эту стегазету. Я сама все детство в редколлегия это, это круто, когда осмысленно. Но тут именно с пинка сидеть после уроков и выводить "поздравляем с днём..". Одна девочка отказалась из-за музыкалки, ее классная просто с говном смешала. И все промолчали кроме моего.
Откуда в вольном культурном городе это? Как зашуганные забитые дети становятся людьми?

NewPiter,
Какой месяц для знакомства с Санкт-Петербургом вы бы порекомендовали? Хочу детей свозить на недельку

аноним: центре нет ... вымыто всё

А вслед моют не пятачок в центре, а весь город

Армавир: Какой месяц для знакомства с Санкт-Петербургом вы бы порекомендовали? Хочу детей свозить на недельку

Классически - белые ночи, июнь

NewPiter: Классически - белые ночи, июнь

Они каждый год бывают?

аноним: ехать в пустоту?!
Работа не найдена

Куча знакомых так переехала. Но у нас муж заранее нашел, а я уже на месте. Работы хватает. Другое дело, что из-за денег придется не выбирать долго?

Армавир: Они каждый год бывают

Конечно. Сезонная смена продолжительности дня только от вращения земли зависит.

Чем удивил Питер: не пропускают на пешеходниках, прям едут и все)) Напомнило Португалию в этом плане))
Двери открываются в обратную сторону, как будто для левшей и много где так.
Я была в Питере много раз, в этом году в марте, холодно ппц было, -20, говорят, впервые за 10 лет. Мне очень нравится атмосфера...в плане переезда...поискала вакансии, з/п сопоставимые с ЕКб, не столичные, это огорчило. И то, что не будет рядом близких и родных. Что у ребенка по факту будем только мы с мужем...я выросла в окружении большой семьи, мне от этого грустно.
Кстати, мне зимний Питер понравился тем, что нет очередей)) Мы посетили все, в спокойном режиме. Это каеф. А вот летом, ыыыы.

Девочки, серьезно город моют после зимы?? Класс!!!

А где у них работу смотрят? У нас работа66 а у них подобный сайт есть? Или только хх ру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы