Купить квартиру под сдачу. Какую?

Аноним: сама активно ищу

вы в продажниках с меньшим гемороем и без вложений заработаете тогда

Аноним: у меня знакомые чистенькую однушку у метро с такими шоколадными условиями не могут сдать за эту же вашу 10-ку.

Kor.ka: Кому то это действительно не дано.

Kor.ka: около 15 тысяч.

за минусом коммунальных посчитайте. Да еще учтите что если это бизнес то субсидию не получится применить. И расход воды и э/э на каждого проживающего плюсом 1-1,5 примерно это если про студентов..ну и разгром после них что за год еще и вычтите 100-200 на косметический

Kor.ka, а подскажите,если не секрет.где ходовые комнаты-район? количество комнат в квартире?

Аноним: так вы определитесь уже 8 лет назад или все таки 5

извиняюсь, опечатка
в голове была ставка 10%, поэтому и написала 2010 год на автомате
исправила, еще раз простите

Kor.ka: Kor.ka: Кому то это действительно не дано.

а кому дано, есть смысл пахать за 20-ку? еще и с вложениями?))) это не тот случай когда пить есть не просит.. то кран потек, то стиралку новую, то ой мы съезжаем..и нет денег оплатить долг

Аноним,
Вы рассказываете это человеку, которым этим зарабатывает

Аноним: у меня знакомые чистенькую однушку у метро с такими шоколадными условиями не могут сдать за эту же вашу 10-ку. Так что я все поняла.

Сдаю у метро за 11+КУ, да нашла не сразу нормальных квартирантов. Причем после ремонта только ванна и туалет, все остальное в состоянии ремонта от бывших собственников 20 летней давности. Из мебели привезла старый диван, телевизор, холодильник от бабушки, стиралку на авито за 2500 купила

Аноним: а кому дано, есть смысл пахать за 20-ку? еще и с вложениями?))) это не тот случай когда пить есть не просит.. то кран потек, то стиралку новую, то ой мы съезжаем..и нет денег оплатить долг

А для этого в договоре у меня написано: текущий ремонт за счет и силами арендатора, про долг - берите депозит за последний месяц проживания, а коммуналку проверяйте в личном кабинете ежемесячно.

Аноним: а кому дано, есть смысл пахать за 20-ку? еще и с вложениями?))) это не тот случай когда пить есть не просит.. то кран потек, то стиралку новую, то ой мы съезжаем..и нет денег оплатить долг

за мои 5 лет опыта аренды

Аноним: за 5 лет был ремонт стир.машинки 2 раза и замена смесителя, больших поломок/ремонтов тьфу-тьфу не было
да еще, забыла про ремонт, его обновляли (замена обоев) по просьбе арендатора, в процессе проживания, за счет аренды, т.е. без простоя

может другим меньше везет, но нет у нас больших вложений

Жадина Говядина, дак метро то в разных районах. цены тоже разные. у вас наверняка не в центре

Аноним: неправда

что неправда? у меня ребенку 6, было 3, как раз осенью накануне т.е. 2017-3=2014 ставки вверх поползли. У меня бывший все жался, говорит сниму проценты потеряю, я ему так ты больше заработаешь.

Аноним: ..ну и разгром после них что за год еще и вычтите 100-200 на косметический

тут вы загнули.
еще один плюс комнат- в квартире не одна комната, поэтому в соседях всегда другие жильцы, поэтому устраивать дебоши незаметно не получится. То есть все квартиранты как бы друг за другом присматривают. Потом в квартире несколько хозяев которые сдают. они как правило заинтересованы все в порядке. Поэтому если вдруг какая ситуация случится- на разборки придут несколько человек. Ну и ремонт общих помещений за общий счет, что так же выходит выгоднее чем одному платить.
Из всего этого следует выбирать комнату с хорошими соседями в хорошем проходном месте с развитой инфраструктурой.
По себе- купила комнату в 6 комнатной квартире. За два года организовала всех собственников сделать неплохой ремонт общих мест пользования. В конце того года двое выставили комнаты на продажу, т.к. у меня первоочередное право покупки- я их и купила, Перед этим взвесив все за и против. Первую сдала через час после помещения объявления на дражже. Вторую у меня выдирали из рук через знакомых еще на стадии покупки.

Аноним,

Жадина Говядина: все остальное в состоянии ремонта от бывших собственников 20 летней давности. Из мебели привезла старый диван, телевизор, холодильник от бабушки, стиралку на авито за 2500 купила

Жадина Говядина: в договоре у меня написано: текущий ремонт за счет и силами арендатора

вот вам еще живой пример без больших вложений

Аноним,
а у вас где жилье сдаваемое?

Аноним: может другим меньше везет, но нет у нас больших вложений

больших или маленьких не важно, важно что они есть эти вложения и денег и сил и энергии. Эх вашу бы энергию да в продажниках...))))

Аноним: есть смысл пахать за 20-ку?

что значит пахать? пахать- это 8 часовой рабочий день при пятидневке Что вобщем то не мешает мне делать наличие трех комнат в одном месте в шаговой доступности от моего дома

Kor.ka,
в 6 комнатной сдаются? это ж сколько человек на кухне,в с\у

Аноним,
У меня?

Аноним: Эх вашу бы энергию да в продажниках...))))

несравнимые вещи.
теперь я поняла куда вы клоните

Аноним: без больших вложений

хотите делать ремонты.. пожалуйста, я лишь написала что гемороя много

Аноним: в 6 комнатной сдаются? это ж сколько человек на кухне,в с\у

два сан узла, умывальная и душ. Три стиралки на квартиру. На кухне готовит только одна. Все остальные пользуются современной техникой в комнатах, выделены зоны как в студиях
чем и отличается подобное жилье- не живут большими семьями, как правило одиночки, которые не готовят борщи кастрюлями. У нас один жилеу вообще всю еду себе готовит в мультиварке. Говорит даром ему плита не нужна

Аноним: дак метро то в разных районах. цены тоже разные. у вас наверняка не в центре

Аноним,
Нет не в центре, я искала для сдачи квартиру рядом с общественным транспортом( метро, трамвай, троллейбус), наличием детских садов и школ в шаговой доступности и магазинами

Аноним: т.е. 2017-3=2014 ставки вверх поползли

Аноним: я ему так ты больше заработаешь

заработали? молодцы
а мы

Аноним: не жили бохато и не начинаем

Аноним: а у вас где жилье сдаваемое?

Аноним: улицу не буду писать, как писала выше, район центральный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы