Купить квартиру под сдачу. Какую?

Если хотите просрать 2 млн руб , то покупайте квартиру под сдачу.

мама автор темы: и платить особотнечем.

и платить особотнечем.

а если не найдете
сможете платить платеж будит 20 -23 где то.
если нет то сами понимаете

Белое безмолвие: у нас близость к метро существенного влияния на стоимость покупки и сдачи в аренду не оказывает.

вот тоже об этом подумала. скорее уж близость к вузам должна сработать.

Белое безмолвие: у нас близость к метро существенного влияния на стоимость покупки и сдачи в аренду не оказывает

У вас конкретно вывод по сколько вашим квартирам, которые сдаете/сдавали?
cit]Аноним:
вот тоже об этом подумала. скорее уж близость к вузам должна сработать[/cit]
это смотря кого вы хотите заиметь в арендаторы. Если студенты - то вузы, но я б так не рисковала.

Аноним:
У вас конкретно вывод по сколько вашим квартирам, которые сдаете/сдавали?

у меня профессиональный вывод, как человека, который занимается оценкой недвижимости

В Екб под сдачу хлопотно и убыточно.
А ипотеку на шею вешать не ради своего жилья глупо.

если у детей, ничего нет от родителей.
купить хоть студию. и закрыть ее.

а то и мат капитал пропадет зря.
с долевой, сейчас не известно что будит, риски очень высоки стали.

Аноним: это смотря кого вы хотите заиметь в арендаторы. Если студенты - то вузы, но я б так не рисковала.

Ну предположим, хочу семью с ребенком и что? такие семьи в любом районе города снимают квартиры, в том числе и там, где много вузов. Метро им может вообще ни к чему. А вот близость к вузам хотя бы повышает шансы на то, что спрос будет стабильным. В отличие от.

Аноним: если у детей, ничего нет от родителей.
купить хоть студию. и закрыть ее.

а то и мат капитал пропадет зря.

Даже если посчитать элементарную комуналку за закрытую квартиру, за 10 лет, большую часть маткапа Вы за эту комуналку и отдадите, зато зря не пропал, ага

Склоняюсь к комнате в общаге. Со своим с/у. Добавлять меньше . Сдать и забыть

Сдавать сейчас квартиру хлопотно и убыточно. Требуются вложения, сдать сейчас очень сложно, денег ни у кого нет, квартиранты снимают и говорят что денег нет. Вы к простоям готовы? Коммунальные платежи сейчас не маленькие, это раньше закрыл на замок и делов, сейчас по 5 тысяч будет тянуть из бюджета ежемесячно, а вся прибыль пойдет на очередной ремонт и замену поломанного. Холопот много, прибыли почти нет.

Белое безмолвие: у меня профессиональный вывод, как человека, который занимается оценкой недвижимости

сколько раз сталкивалась, все мимо было

Аноним: Если студенты - то вузы,

студенты сейчас либо богатые и им родетели после пары курсов квартиру покупают, либо нищие и селятся по 4-6 человек в однушку, там через полгода обои клочьями повиснут. Сейчас у молодежи на все один ответ - а че такова, мы же не бесплатно жили.

Аноним: Метро

у метро вообще нафиг, этот вариант сейчас популярен только у приезжих из "зарубежья", нашим всем парковку у дома подавай

Аноним: студенты сейчас либо богатые и им родетели после пары курсов квартиру покупают, либо нищие и селятся по 4-6 человек в однушку, там через полгода обои клочьями повиснут. Сейчас у молодежи на все один ответ - а че такова, мы же не бесплатно жили.

Всякие бывают. Но вообще согласна - сейчас квартиранты более требовательные и при этом более безответственные и наглые. Вообще, не только студенты. Сама недавно продала квартиру, в другом городе правда, так не решилась ее сдавать, а контролировать постоянно не было возможности.

noProblem: 3 пенсия

Вот этот пункт прописан,я в итоге с ним столкнулась,думала буду тратить ,а пенсию вкладывать,дабы не быть зависимой от мат капитала.Но в итоге затык еще тот,я вышла на пенсиюв 40 лет (по выслуге в 2013 году) ,позвонила в ПФ,ага мне сказали ,что я смогу его только начать использовать при достижении когда дамы в государстве достигают пенс возраста,а выслуга это все фигня.И не весь в раз, а какими то небольшими долечками...Подумала ,я подумала и купила жилье в новострое,в 13 году,весьма выгодно купила.Но жизнь не знает границ сюрпризам,в этом же 13 году ,мужа переводят в Мск,и нам приходиться оставить новую квартиру и переехать в Мск. Вот сейчас,по сей день я не могу нормально продать ту квартиру,в Мск у нас еще строится , детей долями не наградила..Вообщем думайте , думайте хорошо.про этот чертов мат капитал.

Kor.ka,
Для меня не принципиально кому сдавать комнату. Те не обязательно возле вузов покупать. Лишь бы платили

Kor.ka: именно так. проверено.

проверено - это Вы продали комнату и наличку получили, или только купили?

Kor.ka,
расскажите, пожалуйста, соотношение площадь/ ку (включая капремонт), в цифрах.

Kor.ka: я сдаю комнаты. максимум простоя было две недели. все что я за них отдала- первоначальный взнос (около 100 т.р.). остаток платят квартиранты. сумма ипотеки ниже арендной платы. последняя ипотека от СБ под 9,4%. Продавать их в ближайшие лет 10-20 не собираюсь.

в таком случае, я бы не сказал "проверено", пока что никакой прибыли Вы не получили, вот когда вернёте первоначальный взнос и получите Х рублей прибыли, тогда да - проверено.

Однозначно купить однушку. Не задирать цену и все пойдет. Мы так сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы