Всем спасибо! Выбираем квартиру, нужны отзывы по определенным адресам

ulenkka автор темы: 1. ул. Мира 1Б

Я живу рядом в подобном доме, на Академической. Очень зеленое и спокойное место. Рядом парк. У нас в доме тишина, контингент спокойный.
По поводу света - у меня черемуха прямо в окно заглядывает 4 этаж. Летом, когда очень жарко и солнечно - спасает от жары, а зимой листья опадают и свет не перекрывает. Люблю чай на балкончике пить - сижу как в лесу.

Katie,
Спасибо большое! Очень ценная информация!
Банкирша,

1. Я не местная.
  2. Дак вот прикол в том, что на Мира оказалось как-то не так приятно, как на Академической ( хоть и относительно рядом), говорю про ощущения от двора и от дома в целом.

Люди здесь пишут отличные отзывы! Читаю, вникаю и верю, слушаю, т.к. в прошлый раз не послушала...

не аноним,
В том микрорайоне зелёные дворы, это +

диндон,
Sima,
потому что по нашим запросам ( районы разные, мы не привязываемся к родственникам и работе, т.к. все относительно. У родственников дом скоро снесут и неизвестно где дадут квартиру, а работа сегодня здесь, а завтра там...) и средствам предложения выскакивают 1-2 в неделю и мы ищем в микрорайонах, не в которых надо, а где хотели бы жить ( Автик, ботаника, втузгородок, центр, шарт. рынок, парковый, ЮЗ, ВИЗ, может и пионерка)
Я специально и создала тему, чтобы о всех своих адресах спросить, а не по каждому отдельно.
. Вот и Банкирша, пригодилась

ulenkka ,
Переезжаю с Куйбышева (кирпич) на юз, счастлива

ulenkka автор темы: Вот и Банкирша, пригодилась

это к чему?

ulenkka автор темы: Дак вот прикол в том, что на Мира оказалось как-то не так приятно, как на Академической ( хоть и относительно рядом), говорю про ощущения от двора и от дома в целом.

о том и речь. я сама туи всю жизнь живу почти, но смотреть надо по ощущениям своим. дома все равны по сути.
мне только не нравится для жизни перекресток академическая-Комсомольская. когда покупали квартиру - там не стали смотреть. магазинов нет. Комсомольская оживленная достаточно. транспорта меньше - до трамваев далеко. ну и вся инфраструктура нужная - тоже далековато.

ulenkka автор темы: говорю про ощущения от двора и от дома в целом.

это да. на Мира 1* дворов перед подъездами толком и нет, но зато внутри квартала несколько неплохих дворов. и еще есть корт, который зимой заливают. но там обычно народ постарше играет.

Алка Голикова: а вот к трамваям так и не смогла привыкнуть

Жила на Московской-Ленина, Первые полгода трамваи донимали, а потом как-то привыкла, перестала замечать совсем. Подруги, когда в гости приходили, удивлялись, как в таком шуме можно жить :) Окна и балкон выходили на Московскую. Зато ощущала себя в центре жизни

ulenkka ,
да не обижайтесь.
просто мы тоже собираемся расширяться и тоже не привязаны к районам, поэтому тоже вразброс смотрю все дома практически
но на данный момент больше склоняюсь к домам на блюхера и на уральскойи ваша тема очень актуально для меня

Банкирша: ulenkka автор темы:Вот и Банкирша, пригодилась

это к чему?

Хотела сказать, что Вам тема пригодилась!

диндон,

И Уральскую смотрим, но там нет по нашим возможностям вариантов ((

ulenkka автор темы: И Уральскую смотрим, но там нет по нашим возможностям вариантов ((

Советская, Блюхера 63а - далеко вам? дома поновее. цены невысокие. там. правда, стройка. много после нее выставили. но она закончится, а инфраструктура новых домов останется

Банкирша: Советская, Блюхера 63а

посмотрю. Но Блюхера после Комсомольской - мне не нравится, т.к. близко к Новоберезовскому (где жили) аллергия своеобразная)))

Katie: но зато внутри квартала несколько неплохих дворов.

ну вот со дворами и площадками детским действительно плохо в этом микрорайоне. прям беда.

Банкирша: не нравится для жизни перекресток академическая-Комсомольская. когда покупали квартиру - там не стали смотреть. магазинов нет

на углу кировский, на студенческой сейчас магнит есть. ну и до магазинов на Блюхера недалеко. В нашем доме был продуктовый, дак слава богу закрыли его, вечно шум по ночам был. и с утра. Так что может и к лучшему что магазинов мало.

ulenkka автор темы: Но Блюхера после Комсомольской - мне не нравится,

они ж пересекаются) я вам не у моста же предлагаю

Kor.ka: на углу кировский, на студенческой сейчас магнит есть. ну и до магазинов на Блюхера недалеко

мне - далеко и мало) дело привычки . возможно. ну и я без машины. у меня с одной стороны - монетка, кировский, до Аиды 7 минут. в другую - Современник с рынком. магнит, пятерочка и еще монетку открыли. плюс мне актуальны мед центры - та же гармония, Детский доктор на первомайской, женская клиника на мира. ну и трамваи гораздо ближе во все стороны. плюс - дом между Блюхера и Советской - с Советской мы на автобус-троллейбус сели и через 10 минут в метро.

Банкирша: дело привычки . возможно. ну и я без машины.

просто дело привычки. я тоже без машины. работаю на Блюхера, поэтому вдоль и поперек хожу по этом району.

скажите какой бюджет и скольки комнатную ищите?
насчет березовского...сама там раньше жила. тоже аллергия

Вы когда пионерку смотреть будете, смотрите еще на прорывы трубы в районах. Сулимова латают не первый год. У нас поспокойней, но половину лета без горячей, зимой эпизодами. Знакомые по школе часто ругаются, что отрубили воду/отопление.

anonim,
Да, кстати, спасибо, что напомнили, там часто копают...

диндон: скажите какой бюджет и скольки комнатную ищите?

максимум 3,6 млн. 2-3 комнаты

ulenkka ,
2ка в жк цветной бульвар есть за эту стоимость. не рассматривали?

Kor.ka: прям беда. ну видимо с тех пор, как сын подрос, стало хуже. А мне неактуально, я и не обращаю внимание...
Банкирша: между Блюхера и Советской

Это про меня, да :) без машины и все в шаговой доступности.

Алка Голикова: а вот к трамваям так и не смогла привыкнуть когда на 8 марта жила - прям бесили они меня

трамваи под окнами-это жесть, у нас трасса недалеко, 8 этаж и то не могу привыкнуть, летом очень шумно, прямо гул стоит постоянно...

ulenkka автор темы: максимум 3,6 млн. 2-3 комнаты

Мы продаем свою на Белинского 152/2, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы