Ипотека выплачена! Но что делать дальше?

Вопрос к таким же счастливчикам, кто совсем недавно выплатил ипотеку. Вот внесли мы последние тыщи за кредит, а что нужно делать дальше? Можно прям пошагово написать, а то от радости совсем растерялась.

Ехать в отпуск

Принимайте поздравления!

наверно, в начале, отметить это дело)))

Взять справку в банке об отсутствии долга (себе) и с кредитным договором, с отметкой банка о погашении долга, идти в МФЦ на снятие обременения. Через неделю снимут обременение, проверить в Росреестре и ПРАЗДНОВАТЬ!

Рыбёнок: Принимайте поздравления!

Спасибо!

Пчелка-Майка: в начале, отметить

Муж сказал - Еще рано! Сначала бумажки переоформить.

шана: на замену собственника

Мы же и так собственники.

В мфц снимаете обременение.

нужна новая ипотека. для детей

Поживём-увидим. автор темы: Мы же и так собственники.

Я поправила - на снятие обременения

Государственная Тайна: нужна новая ипотека

Поживём-увидим. ,
идете в банк, заказываете закладную и все справки необходимые. от 5 до 20 дней в разных банках. Далее забираете закладную, закрываете счет обязательно. Копию делаете закладной, т.к. в мфц у вас заберут оригинал. Подаете в мфц либо напрямую в росреестре, через 5 дней можно прийти забрать справку о снятии обременения

Идете в банк со всеми документами, берете у них справку об отсутствии задолженности (это для себя, чтобы уже спать спокойно).
И подаете заявление на получение закладной. Ждете месяц, идете после звонка банка забираете закладную и с ней в МФЦ оформлять снятие обременения.
Справка об отсутствии задолженности в МФЦ не нужна (так мне в банке сказали), т.к. на закладной должны быть проставлены все отметки нужные.

Я пока жду звонок от банка, чтобы за закладной ехать... завтра месяц уже, видимо придется звонить самой. Не дай Бог, потеряли...

_bug: завтра месяц уже, видимо придется звонить самой

Это В Сбере?

Поживём-увидим. ,
да

странно, а газпромбанк сам все делает. мы ни чего не просили. сам обременение снял.

Сегодня муж сходил в банк, написал заявление, а ему сказали, что все необходимые бумаги будут готовы только через три месяца. Это у всех так долго?

Рано еще радоваться
"Бьюсь о закладную. Как Сбербанк не спешит расставаться с ипотечными клиентами"

life.ru/t/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/1106036/bius_o_zakladnuiu_kak_sbierbank_nie_spieshit_rasstavatsia_s_ipotiechnymi_kliientami

аноним,
Если использован Мк, как без снятия обременения сможете наделить долями? Срок, после погашения ипотеки 6 мес

Поживём-увидим. ,
Чего-то долго, в Сбере месяц, ну нам так говорили. У нас не было закладной и то нам не хотели справку давать, что они к нам претензий не имеют. Кстати, когда получите закладную, нужно в мфц идти с сотрудником банка, то есть ещё ждать когда позвонит сотрудник и назначит день. Мы буквально месяц назад обременение снимали

Ещё забыла, если квартира в общей совместной собственности, то есть в праве собственности оба супруга без выделения долей, то в мфц нужны оба, а то нам в банке сказали, что только один нужен, на кого кредит был оформлен, я поехала чисто случайно))

Эlli: в мфц идти с сотрудником банка, то есть ещё ждать когда позвонит сотрудник и назначит день

Вот нам и сказали, что позвонят не раньше, чем через три месяца.

Поживём-увидим. ,
Я не по теме. Просто ПОЗДРАВЛЯЮ

Поживём-увидим. автор темы: Это у всех так долго?

12 декабря 2017 закрыли ипотеку. 31 января сдали документы в мфц. сбербанк. у этого сотрудника сбера 3 талончика в мфц на день, вот очередь и образуется.

The L1ke,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы