Почему не покупают первый этаж?

много причин:
вонь из подвала
клопы, блохи от туда же
жизнь за шторами нон стоп
откроешь окно и слышно всё
откроешь окно и дышишь выхлопами
выше возможность кражи
грохот двери входной, пиликанье домофона
маловероятность балкона
больше грязи на лестничной площадке
курят под окном
с собаками гуляют

нужное подчеркнуть

из плюсов - нет соседей снизу и спокойно можно хоть на скакалке дома скакать)
подниматься не высоко

[Фея]: люди ходят - меньше шансов взломать дверь

ошибаетесь, как раз таки очень быстро можно взломать и так же быстро свалить
родственников грабили, первый этаж. Как в анекдоте - как любовник приходил все видели, а как воры лезли так никто))

дал же бог фамилию..: единственные жильцы таких квартир, кому это жизненно необходимо это инвалиды-колясочники, пандус у нас в домах только на 1 этаже, лифтов нет

НЕ подходят эти дома без лифта колясочникам, там же ступеньки, на них сооружают пандус, но угол уклона такой, что заехать без посторонней помощи никак нельзя. О самостоятельном заезде и речи нет, даже с помощью страшно, сильный уклон. Поэтому для колясочников удобнее современные дома с правильным пандусом, грузовыми лифтами, в обычные лифты коляски не входят.

Аноним: ну наверное жили и там, и там, и могут сравнить, где пыли и шума больше))

Я сейчас на 2 и пыли очень много, грязи из окон. Рядом мама живет на 15 этаже, намного меньше пыли и грязи. Это очень сильно заметно.

Аноним,
я почти так же жила-сестры -двойняшки

Ясно,
я не спорю с аргументами, но каждый первый этаж надо рассматривать отдельно, нельзя всех под одну гребёнку.
Дом во дворе, врят ли откроют магазин.

АнониМ ,
А детский сад легко

noname,
а вот тут соглашусь - и дет сад, и массажный салон, и передержку для собак

Аноним: затапливало (из серии историй про унитазы),

Кряча: засоряется не на 1 этаже, а в подвале на изгибе канализационных труб. первое "отверстие" - унитаз первого этажа. если гипотетически заткнуть крепко унитаз на 1-м , то начнет все вытекать из унитаза на 2-м

не верится что и новые дома так строят((((

АнониМ: Поэтому для колясочников удобнее современные дома с правильным пандусом

ну вот у нас такой правильный дома без крыльца и страшных рельс

Я вот сейчас в поиске квартиры и в фильтрах поисковых так и ставлю галочку всегда "не первый этаж".

Знакомых как-то ограбили так: подъехали на газельке, тросом зацепили решетку и вырвали. Аккуратно окно открыли и все через него погрузили. Весь двор видел и никто ухом не повел! Все думали что какие-то работы.. переезжают и т.п.

Шум и запахи. Я б в идеале хотела поселиться этаже на 25.

Ториль-ор-Твайн: Я б в идеале хотела поселиться этаже на 25.

Это заблуждение! У нас была квартира на 25 этаже) Слышимость ужасная с улицы! В машине включали музыку и прям все слова отчетливо слышно) я очень была удивлена, но у нас вот так было)

Аноним,
абсолютно такие же мысли, даже не рассматривала

Аноним: Слышимость ужасная с улицы! В машине включали музыку и прям все слова отчетливо слышно) я очень была удивлена, но у нас вот так было

Думаете, на первом этаже было б хуже слышно? Видимо, плохо спроектировали у вас двор, раз такая звукопроводимость.

Ториль-ор-Твайн: Думаете, на первом этаже было б хуже слышно? Видимо, плохо спроектировали у вас двор, раз такая звукопроводимость.

Окна не во двор были) даже когда дверь у машины закрывали слышно было))) не, на 1 конечно ещё хлеще, но от 25 этажа я такой подставы ну никак не ожидала

Аноним,

Теперь буду знать, что надо и это еще проверить, коль соберусь кв брать на высоком этаже.

Ториль-ор-Твайн: Теперь буду знать, что надо и это еще проверить, коль соберусь кв брать на высоком этаже.

Вот тоже не думала совершенно об этом) и проверяйте обязательно крышу! И технический этаж даже если он есть не является гарантией того, что топить вас не будет((((

мама ребенка: тех, кому квартиры на 1х этажах нравятся, но дорого

т.е. в объявлениях, когда указывают "первый и последний этаж не предлагать", имеют в виду "первый и последний этаж слишком дороги для нас, не потянем"?

Аноним+1: в объявлениях, когда указывают "первый и последний этаж не предлагать",

Про первый согласна, а про последний не понимаю, почему нет?

Аноним: а про последний не понимаю, почему нет?

Вероятно, свои проблемы есть. Не жила на последнем, фантазировать не буду.

Бумеранг #Добра: друг в милиции трудится, так говорит 90 % квартирных краж - это с первых этажей. отжимают решетки, выдавливают стеклопакеты и всё выносят через окошки

потому и не ценятся нижние этажи

Сама работаю в полиции, что то первый раз слышу о такой статистике. Сами только что придумали? Большинство краж происходит в рабочее время в будни, как вы себе представляете домоушников отламывающих в это время решётку?

Аноним: а про последний не понимаю, почему нет? покрытие крыши имеет свойство стареть, и тогда протечек не избежать. Даже несмотря на технический этаж, а уж если его нет...(((
Ну и залезть опять же могут, через крышу.
Лифт еще гремит, у него на техническом этаже как раз конечная)) но это зависит от расположения квартиры, конечно.
Но в любом случае, лучше уж последний, чем первый. На мой вкус.

Надоть,
Я написала , что мы там жили 3 года
Меня лично устраивало
Просто переехали вообще за город
И того, кто хочет снять именно у нас , тоже. Никого насильно не селят)))))

На первом этаже пожил 5 лет - вспоминаю, как кошмарный сон. Еле продал.
У меня еще хоть 9-этажный дом был, а у автора вообще барак хрущевский. Очень сильно нужно демпинговать, чтобы кто-нибудь купил.

Сейчас бы на первом этаже взял бы квартиру только бесплатно и сам бы там жить не стал, только под сдачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы