Собственность

Живём сейчас с мамой и сыном в квартире (папино наследство, я при оформлении наследства от своей доли отказалась, квартира сейчас на матери записана). Чтобы жить от матери отдельно - покупаю сейчас 1-к квартиру, жить там будет мама. В собственности она будет в моей.
Вопрос - как быть с квартирой где сейчас живем? Знакомые спрашивают почему на меня не переписали квартиру. А мне это в голову не приходило. Мама пенсионер и сейчас как собственник налог за квартиру не платит. Вы бы стали настаивать на дарственной?

Аноним автор темы: покупаю сейчас 1-к квартиру, жить там будет мама

Но собственнность ваша? Ну и ок. У всех есть жилье, всем удобно. Наследник тоже вы. Не вижу проблемы

Аноним автор темы: Вы бы стали настаивать на дарственной?

А с каких фигов-то?

Наследница вы одна? В чем проблема?

NewPiter,
А если я потом захочу квартиру поменять/продать? Налог все равно прилется платить, если квартира, перешедшая по наследству будет в собственности менее трех лет?

Sima,
Я ближайший родственник. Но у мамы есть еще внучка взрослая.

Аноним автор темы: А если я потом захочу квартиру поменять/продать

При жизни мамы без ее согласия? Имхо не имеете права. С согласием - все решаемо. Пенсионер тоже должен иметь собственность для своего спокойствия. Или тогда купленную пишите на маму, а она свою - на вас.

Аноним ,
Тогда, да, нужна дарственная или завещание

NewPiter,
У меня есть сейчас от нее полная нотариальная доверенность. Просто знакомая так удивилась, но смолчала. Вот я думаю - может я какие-то риски упускаю?

Аноним автор темы: Но у мамы есть еще внучка взрослая.

Если мама не желает той оставлять чего-нибудь в наследство, то конечно уточнить, как поступить лучше.

Аноним автор темы: У меня есть сейчас от нее полная нотариальная доверенность.

Это другое дело. У меня тоже есть, но собственность на родителях. Имхо они не должны переписывать на детей. Или уж обмен тогда. Чтоб мама тоже имела свой угол и от вас не зависела.

А маме дырку от бублика? И то мое, и это мое... Папа же с мамой в браке жил, когда имущество завещал? Так что вы не единственная наследница. А взрослая внучка папина тоже? Оформите однуху тогда на маму.

Горшок: А маме дырку от бублика?

+++

Горшок,
Ну полное обеспечение назвать дыркой от бублика как-то тоже не правильно. Мама вообще-то живет в свое удовольствие - квартплата, продукты, ремонты и прочее на мне. Свою пенсию только на себя тратит. Квартира в новостройке тоже не с неба падает. Она в ипотеке и конечно может быть оформлена только на меня.

А знакомая тут причем?

Автор, ну это не то. Все равно не надо в старости оставаться без своего угла даже с обеспечением и пока хорошими отношениями. Не надо вам маме такое предложение делать. Нехорошо. Проблемы решите по мере поступления, скорее всего их и не будет. А знакомую - лесом. Пока экономите на налогах зато.

внучка взрослая чья дочь?
если вашего брата/сестры которые умерли- то как и вы наследница первой очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы