отопление

Совсем плохо топят батареи, в прошлом году меняли трубы отопления, до ремонта дома было очень тепло, в этом году ( после замены всю зиму свежо, а сейчас и совсем , вот не знаю связано это с заменой труб или нет. Куда обратиться, достало мерзнуть. Батареи чуть тепленькие, а платим по полной. К тому же в прошлые года окна стояли старые, дуло во щели, а тут и окна поменяли по идее должно стать теплее, а стало холоднее куда пожаловаться.

в свое ТСЖ

анонимище ,
Какая ук? У нас верх-исетская, тоже еле топит. Устали бороться, тем более нормы сделали 18 градусов! У нас 22 - уже холодно, спать мерзнем, детям после купания холодно(

мама,

мама: Какая ук?

орджоникидзевский район, еще отопление не отключено а уже с печками, за отопление платим , за электричество тоже счета

Трубы, которые меняли, тоже еле теплые, или только батареи?

Такая же проблема РЭМП Эльмаш, отправляют кто делает кап ремонт, те руками разводят типа дают низкую температуру, в одной комнате 17гр, в ваной дак ваще 15... в другой благодаря теплому полу и обогревателю 23... писала уже и в УК и тем кто кап ремонт делают не шевелятся.... друг на друга кивают только... думаю еще ГЖИ написать

Гаила: Трубы, которые меняли, тоже еле теплые, или только батареи?

все еле теплое, и трубы и батареи

все еле теплое, и трубы и батареи

тогда в свою управляющую

Alenka pelenka: типа дают низкую температуру

я к этому склоняюсь, соседка НЕ меняли трубы, а тоже прохладнее стало.

анонимище автор темы: до ремонта дома было очень тепло, в этом году ( после замены всю зиму свежо, а сейчас и совсем , вот не знаю связано это с заменой труб или нет.

это связано с шайбированием трубы меньшим диаметров чем нужно для вашего дома

yana0911,
а как это узнать? схему отопления по дому скинули, диаметр труб нигде не указан

анонимище автор темы: орджоникидзевский район, еще отопление не отключено а уже с печками, за отопление платим , за электричество тоже счета

У нас Орджоникидзевская УК, всю зиму окна открыты, жарища невозможная

Alenka pelenka: а как это узнать? схему отопления по дому скинули, диаметр труб нигде не указан

так и спросите, какого диаметра стоит дроссельная шайба и где расчет ее диаметра с учетом особенности давления конкретно в вашем доме
Как правило ставят меньше чем нужно, потом все ревут, стонут, мерзнут и с барской руки ее меняют на большую. Причем ТСЖ, УК к этой шайбе не имеют никакого отношения.

У нас на доме вообще стоит ее муляж (но у нас ТСЖ и мы можем так сделать во благо комфорта), а УК даже заморачиваться не станет

Аноним,
повезло Вам, у нас после кап ремонта вот так... шерстяные носки и дети по 3 недели на больничном и так через неделю... спать холодно они раскрываются пижамы не спасают... подвал они держат открытым, пока ремонт не сделают, по полу холод...

Alenka pelenka: Такая же проблема РЭМП Эльмаш, отправляют кто делает кап ремонт, те руками разводят типа дают низкую температуру, в одной комнате 17гр, в ваной дак ваще 15... в другой благодаря теплому полу и обогревателю 23... писала уже и в УК и тем кто кап ремонт делают не шевелятся.... друг на друга кивают только... думаю еще ГЖИ написать

yana0911: и спросите, какого диаметра стоит дроссельная шайба и где расчет ее диаметра с учетом особенности давления конкретно в вашем доме
Как правило ставят меньше чем нужно, потом все ревут, стонут, мерзнут и с барской руки ее меняют на большую. Причем ТСЖ, УК к этой шайбе не имеют никакого отношения.

Все верно. Дело в этой шайбе. У папы в доме поставили и сразу батареи еле теплые.
У нас РЭМП Эльмаш, дома капец какая жарень, все батареи прикрыты, на ночь одну чуть открываю, но это я люблю жару.

Alenka pelenka,
Да уж, а мы всю зиму в майках и футбах, я сейчас вообще без одеяла сплю, как жарко, а я ещё недовольна, вот ценить надо видимо

ЯнаЯ.: У нас РЭМП Эльмаш, дома капец какая жарень, все батареи прикрыты, на ночь одну чуть открываю, но это я люблю жару.

ситуация. 1) сначала говорят у вас батареи старые (заменены 3 года назад, ок купили новые девочки заметься вместо 4 секций как раньше стояли т.к. было реально жарко, 10!!! в каждую комнату, эффекта нет, пришли снова говорят у Вас терморегуляторы, из-них не греет надо убирать, ок говорю давайте уберем, убрали эффекта нет.... сейчас говорят что теплопункт дает низкую температуру, типа ничего сделать не можем....

Вчера смотрела узел учёта.
На подаче 75 градусов.

Если у вас холодно, то в свою УК обращайтесь.

Alenka pelenka: сейчас говорят что теплопункт дает низкую температуру, типа ничего сделать не можем....

Нет. У нас Рэмп Эльмаш, жара с осени. Эта шайба в подвале, дело только в ней. Не знаю кому это выгодно, может ТСЖили РЭМП, т.к расход отоплегия на весь дом, с этой шайбой сильно меньше.

Аноним,
пишут что у нас на доме нет узла учета, вот как так то?

ЯнаЯ.: Не знаю кому это выгодно

таким образом снижают потери теплоносителя

ЯнаЯ.: может ТСЖили РЭМП, т.к расход отоплегия на весь дом

УК/ТСЖ все равно по счетчику платят

у нас тоже капремонт идет с заменой системы отопления, к кому обращаться по этой шайбе? Надо чтобы больший диаметр ставили?

Alenka pelenka,
Узла нет, но шайба стоит, видимо.
Теплоноситель 75 ° вчера был.
Трубы должны быть горячие. Насчитывают вам по t, которую отпускает теплоснабжающая организация, раз счётчика нет.

Как в анекдоте:
По 2 рубля покупаю , по 4- продаю. И на эти 2 процента живу.

У нас Орджо УЖК, дома жарко. Батареи старые чугунные у меня, правда. И дом кирпичный.

Вроде дом на капремонт по плану на 22 год. Кто знает - я могу этих... горных товарищей, что его делают, в квартиру к себе не пускать? Я не желаю менять чугунные батареи на пластинчатую фигню.

А разве обязательно при замене отопления по капремонту менять батареи на пластик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы