Содержание жилья - кто устанавливает цену?

Добрый день.
УК утверждает, что за тариф проголосовали собственники. Я там не живу, поэтому все коммунальные процессы проходят мимо меня.
Но точно знаю, что в соседнем доме, относящемуся к этой же УК, тариф другой.
Как разобраться в ситуации?
Спасибо

Тариф на содержание жилья утверждает Администрация города Екатеринбурга. С 01 июля 2017 года тариф изменился согласно Постановлению № 1091 от 22.06.2017 г. Тариф на содержание жилья (если все-таки речь именно про него) зависит не от УК или ТСЖ, а от дома - газифицированный дом или нет, с лифтом или нет, с мусоропроводом или нет. Посмотрите Постановление и согласно критериям выберите свой тариф и сравните с квитанцией.
P.S. У нас во дворе несколько домов одного ТСЖ, но тарифы разные. Так как мы живем в доме с лифтом и действующим мусоропроводом, а рядом стоит пятиэтажка без лифта и мусоропровода соответственно.

Собственники,если собственники тариф не утвердили,то применяется городской тариф на минимальное содержание

Да, могут быть дополнительные взносы, если так решили на общем собрании дома.

мамаНастасьи: зависит

спасибо за ответ!
в новом доме 3 лифта + огороженная территория. Наверно поэтому тариф на содержание жилья на 3 рубля больше

На сайте реформа жкх найдите свой дом и-посмотрите ,есть ли решение собственников

мамаНастасьи,
Минимальный да,но вообще,собственники могут утвердить любой тариф,не обязательно городской

Аноним: На сайте реформа жкх найдите свой дом и-посмотрите ,есть ли решение собственников

спасибо, сейчас гляну

Pere автор темы: Но точно знаю, что в соседнем доме, относящемуся к этой же УК, тариф другой.

в УК может быть много домов. и в каждом доме может быть свой тариф.
поэтому, правильно уже написали - идем на сайт и проверяем именно свой дом.

действительно, на жкх есть такое решение собственников ((

а в общем, поскольку дом новый, теперь в квитанции это содержание жилья выставляют задним числом, и я должна буду заплатить "недоимки" сначала за 3 месяца, потом еще за 3 месяца.
все настроение убито !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы