Вопрос про продажу квартиры

Продаю квартиру в области. У покупателя ипотека через Сбербанк. В договоре прописано, что используется материнский капитал и что покупатель "принимает в общую равнодолевую собственность по 1/3 доли такую-то квартиру". Сбербанк платит мне полностью цену квартиры (двушка за миллион с хвостиком).

У меня три вопроса:

1. Использование материнского капитала мне как продавцу ничем не грозит? после его использования наделение долями - это уже проблемы покупателя? И меня, в случае чего, не заставят эти деньги возвращать? Я планирую свою ипотеку частично гасить деньгами от продажи
  2. Через сколько дней после регистрации Сбер переводит деньги? Когда я брала ипотеку - тоже в Сбере в сентябре прошлого года - у меня была электронная регистрация сделки, она заняла 3 дня. Соответственно через 3 дня продавцы свои деньги получили. А если через МФЦ - то это 5-10 дней?
  3. В договоре прописана передача квартиры в течение 3 дней после подписания договора купли-продажи (она освобождена уже). Ключи я могу отдать на сделке или после получения денег от банка?
    А вообще может быть такой вариант, что я без денег и квартиры останусь? В договоре КП прописано, что покупатель приобретает квартиру с помощью кредитных средств ПАО Сбербанк. Мандражирую что-то я, продаю первый раз) покупать проще было)))

Риэлторов нет ни с моей стороны, ни со стороны покупателя. Я лично не хочу платить риэлтору, т.к. я одна собственница, собственность более 5 лет, долгов по к/у нет, на квартиру никто не претендует, там никто не прописан.

Ответьте, пожалуйста, у кого такой опыт есть)

Маричка автор темы: 1. Использование материнского капитала мне как продавцу ничем не грозит? после его использования наделение долями - это уже проблемы покупателя?

вам все равно, ничем не грозит, проблемы покупателей.

Маричка автор темы: 2. Через сколько дней после регистрации Сбер переводит деньги? К

также

Маричка автор темы: Ключи я могу отдать на сделке или после получения денег от банка?

можете сразу отдать, но лучше дождаться полных расчетов

Маричка автор темы: я без денег и квартиры останусь?

читайте что подписываете. это от вас зависит.

Автор, вам самой не смешно, сама ничего не знаете, и риелтору платить не хочу и без квартиры остаться боюсь. Вы уж определитесь, и где гарантия, что покупали честные люди, сколько случаев, когда после КУПЛИ-ПРОДАЖИ сделку считают недействительной.

Аноним: читайте что подписываете. это от вас зависит

Прочитала же) что покупатель обязуется выплатить продавцу денежные средства, указанные в пункте № таком-то. Оплата объекта осуществляется средствами ПАО Сбербанк. Перевод средств осуществляется в течение ___ дней после регистрации перехода права собственности, сколько дней - не указано. Вот будем на сделке этот вопрос решать. Покупатель говорит - банк не уточнил ей, сколько дней на перевод средств.

Аноним,
вот представляете - не смешно

Маричка автор темы: в течение ___ дней

это банк подпишет на сделке, там дня 3 должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы