Квартира в наследство

У меня умер дядя. Осталась квартира. Наследников двое: моя мама и её брат. Подали заявление нотариусу о вступлении в наследство, прошло уже 6 месяцев. На днях идут к нотариусу за бумагами на квартиру... А дальше куда? Как оформить квартиру на них? В регистрационную палату или нет????

Можно в мфц

Спасибо, узнаю у них

а как мама с братом оказались в наследниках? ни детей, ни жены у вашего дяди не было?

Сын наследник первой очереди (если нет завещания)...нотариус дает свидетельсво о наследстве

Аноним: Дядя наследник первой очереди (если он сын и нет завещания).

дядя же умер вроде

рыжая кошка автор темы: На днях идут к нотариусу за бумагами на квартиру...

нотариусу пусть зададут этот вопрос. Они ему деньги платят немалые, пусть отрабатывает))

вангую...: Они ему деньги платят немалые, пусть отрабатывает))

так он свои деньги отработает, выдаст свидетельство о праве на наследство. А уж что с ним делать, это не к нотариусу вовсе.
Регистрировать переход права собственности надо, через МФЦ/росреестр.

Аноним: А уж что с ним делать, это не к нотариусу вовсе.

вы как-то криво прочитали мой ответ, но 5 поучительных копеек надо вставить)))

Аноним: выдаст свидетельство о праве на наследство.

я в курсе, чем занимается нотариус

вангую...: я в курсе, чем занимается нотариус

ну тогда должны понимать, что вопросы

рыжая кошка автор темы: А дальше куда? Как оформить квартиру на них? В регистрационную палату или нет????

это не к нему. и странно это советовать автору.
Поучиться никогда и никому не грех, кстати))

Аноним: вопросы

Аноним: это не к нему.

почему не к нему-то?!
Неделю назад была у нотариуса, задала тот же самый вопрос, какой Автора интересует - получила исчерпывающий ответ. Послала)) и даже адрес дала мне нотариус, куда идти дальше и где мне ближе будет по прописке.
Вот по-этому я и посоветовала задать вопрос нотариусу.
Странно, что вы зацепились за мои слова и начали флуд
Хлебом не корми, дай только поспорить

Идете со свидетельством о праве на наследство в МФЦ, платите госпошлину, оформляете квартиру/долю на себя.

вангую...: Неделю назад была у нотариуса, задала тот же самый вопрос, какой Автора интересует - получила исчерпывающий ответ. Послала)) и даже адрес дала мне нотариус, куда идти дальше и где мне ближе будет по прописке.

Ну это вам повезло просто с нотариусом)) С меня вот денег запросили за консультацию. Но вобщем при минимальных навыках поиска в сети, ответ находится сразу же

Анонимный А: Идете со свидетельством о праве на наследство в МФЦ, платите госпошлину, оформляете квартиру/долю на себя.

Между прочим, не всем и не всегда выгодно оформить право собственности наследной недвижимости на себя сразу же по истечении полугода.

Аноним: Между прочим, не всем и не всегда выгодно оформить право собственности наследной недвижимости на себя сразу же по истечении полугоду.

А можно подробности, кому невыгодно? Интересно же :)

Аноним: Ну это вам повезло просто с нотариусом))

ну хоть тут повезло

Аноним: С меня вот денег запросили за консультацию.

я прилично ей заплатила за вступление в наследство, может по-этому она расшаркалась напоследок)))

Анонимный А: А можно подробности, кому невыгодно? Интересно же :)

Нет, не буду личные истории сюда писать, извините. Погуглите, если хотите, инфорацию по этому вопросу.

аноним: Ваша мама и ее брат уже будут считаться собственниками с момента получения этого свидетельства.

Налоговая почему-то только считает не с момента получения свидетельства о праве на наследство, а с момента оформления свидетельства о праве собственности

я это: Налоговая почему-то только считает не с момента получения свидетельства о праве на наследство, а с момента оформления свидетельства о праве собственности

Вот и отлично. Можно налог на имущество не платить.

Анонимный А,
А как рассчитать госпошлину? Она от стоимости квартиры наверное зависит?

Или 2000 руб. как написано в интернете?

рыжая кошка автор темы: Или 2000 руб. как написано в интернете?

2000 будет

Mrss:
Вот и отлично. Можно налог на имущество не платить.

Когда я продала унаследованную квартиру и подала декларацию в налоговую, мне пришел налог на имущество за три года, причем с момента смерти, а не с момента получения свидетельства о наследстве ))) я узнавала, это законно :)

аноним: Нет, вы не правы. Налоговая у нас соблюдает законы (и там не дураки сидят).

Ну не знаю даже... налог мне насчитали с момента регистрации в ЕГРП и я спорить с ними не буду

аноним: Свидетельство о вступлении в наследство на квартиру тоже является правоустанавливающим документом

странно, при мне в МФЦ отказались выдавать какие-то документы наследникам, оформившим наследство в собственность, и формулировка была, что третий наследник все еще не оформил право собственности, а только свидетельство о наследстве имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы