Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто делал звукоизоляцию квартиры. Помогло? Сами делали или фирма?

Дано: новостройка с хорошей слышимостью .
Решили делать звукоизоляцию в спальне.
2 фирмы приглашали. Счет в 200 тыр.
Кто звукоизоляцию делал, расскажите

Trelly (Тру-ля-ля) ,
Я думала об этом, смотрела ролики специальные в интернете и обсчитывала материалы. Но это было уже давно.
Попробуйте так же, чтоб хоть стоимость материалов знать. Там вобщем то ничего сложного, можно и самим.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: Решили делать звукоизоляцию в спальне.

Уточнить бы, это вы не хотите мешать соседям, или они вас с ритму сбивають?

mtrix: Уточнить бы, это вы не хотите мешать соседям, или они вас с ритму сбивають?

гы, смешно, ога
я тишину люблю, я без нее сплю плохо... просыпаюсь

не, смех смехом, сейчас живем в сталинке. стены картонные, телевизор могу не включать, соседский слышу, как радио, без новостей не остаюсь. Задолбало

Мы делали. Все смежные стены с соседями, пол и потолок. Практически ничего не слышу.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: 200 тыр.

у нас примерно столько же вышло

budlya: можно и самим.

цена вопроса установки не тах уж и велика.
Вопрос в материалах. Фирмы предлагают разных произодителей
Естественно, каждый свое хвалит. А вот как оно реально, хз.

Аноним: Мы делали. Все смежные стены с соседями, пол и потолок. Практически ничего не слышу.

вот и мы так хотим. Как делали, сами или фирма?

Аноним: Практически ничего не слышу.

А если кто-то выше бросит что-то на пол?

Trelly (Тру-ля-ля) ,
какое отопление ?

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: вот и мы так хотим. Как делали, сами или фирма?

нам делала та же бригада, что и весь ремонт. Но я их не посоветую)) Качество отличное, но ооочень долго. Почти год работали.

mtrix:
А если кто-то выше бросит что-то на пол?

ну смотря что))) Ничего особо не слышала, на потолке же тоже шумка.

Аноним: какое отопление ?

горизонтальная разводка

Аноним: ну смотря что))) Ничего особо не слышала, на потолке же тоже шумка.

Просто интересно стало. В новостройке снимали и заметил нюансик: ни разговоры, ни ругань соседей - толком не слышно, только если совсем гиперзвук. А вот если что-то упало на пол - занавес. Слышно 100%.
Акустика была потрясная, по части некоторых нюансов. Соседа сверху поймал, обсудили, поржали и забили.

Аноним: Звукоизоляция потолка - бесполезное дело. Нужно звукоизолировать пол верхних соседей.

понятно, что лучше, но это из разряда идеальных ситуаций... сомневаюсь, что они при выполненном ремонте, решат делать звукоизоляцию пола. Приходится работать с тем, что имеем

аноним: а если только потолок шумоизолировать? не поможет?

Будет меньше но не 100%. Потому как звук и по стенам расходится.

аноним: а если только потолок шумоизолировать? не поможет?

ну я откуда знаю, какие у вас соседи. может ваш сосед каждый день делает стену - соты, тогда не поможет потолок

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: 2 фирмы приглашали. Счет в 200 тыр.

ох, нифига себе...мы делали в одной комнате, одну стену, скоро 2 года будет, мне нравится не слышим соседей, единственный минус не повесить полочку на стену и ничего не повесить, а так устраивает все. Муж сам делал, уплотнитель брали в ОБИ обошлось только в цену материала

сами делали вкруговую в комнате
обрешетка брусок+ листы кнауф акустик, далее гипсокартон шпатлевка и жидкие обои
тишина ИДЕАЛЬНАЯ

Мы делали шумоизоляцию по полу, но у нас соседей с верху и смежных нет (только по кухне одна стена и соседской кухней граничит, не слышим их). Но оказалось, что у нас соседи снизу оооочень активные! двое детей и истеричный папа с "нормой" орать матом на детей и жену. Поэтому вскрывали все полы, просыпали керамзитом, сверху что-то типа пароизоляции, потом доски обратно, подложка и ламинат. Стало слышно гораздо меньше, где-то отдаленно, если орут. Но 100% тишины не получилось, я так думаю потому что стены не делали, хотя тише стало значительней, не жалеем

Trelly (Тру-ля-ля) ,
У меня знакомые в спальне сделали, живут сейчас как в склепе. Тишина. А начали делать из-за детей бегающих сверху после 23-х)

мы делали типовой проект у Акустиклаб для помещений, у них же закупаем материал..

Бумеранг #Добра: обрешетка брусок

а чем брус к стене крепили?

А пол во сколь обходится? Беспокоят соседи снизу, особо поржать, поболтать и музыку послушать после 23. А еще их звонкая собачка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы