Продажа дачи, полученной по наследству. Ничего никогда сама не продавала, много вопросов.

Добрый день, я к знающим людям за помощью .
Имеется дача, полученная в наследство, есть покупатель (просит выкупить соседка для своих детей).
Из документов у меня только документы от нотариуса о вступлении в наследство, нужно ли оформлять в регпалате на себя прежде чем продать ей? Договор можно составить самим без нотариуса, грубо говоря скачать образец из интернета?
Кто оплачивает сделку?
В общем от стадии "найден покупатель" я вообще не в теме, помогите, пожалуйста, с дальнейшими действиями (тетенька там весьма продуманная, не хочется, чтоб обманули)

Аноним автор темы: нужно ли оформлять в регпалате на себя прежде чем продать ей?

ну а как новая хозяйка вступит в свои права иначе?без оформления сделки?
нужен Продавец и Покупатель-оба живые и вменяемые

Аноним автор темы: Договор можно составить самим без нотариуса, грубо говоря скачать образец из интернета?

конечно. и чем короче будет текст-тем проще. Каждый раз,когда мы составляли какие "акты передачи" или стремились описать каждую деталь-возникали проблемы. Возможно,это индивидуальное невезение,но последняя сделка с договором на 1 лист прошла идеально

Аноним автор темы: Кто оплачивает сделку?

что Вы имеете ввиду?
ну пошлину Покупатель,квитанция дается на его имя
егрп-шку Вы предоставляете (платная услуга)

*Страйк*: у а как новая хозяйка вступит в свои права иначе?без оформления сделки?

т.е. сначала мне нужно на себя зарегистрировать дачу, чтобы иметь возможность участвовать в сделке как продавец, правильно? Мне просто коллега сказалва, что продала машину, тоже полученную по наследству, не регистрируя ее на себя, просто с документами от нотариуса

Аноним автор темы: т.е. сначала мне нужно на себя зарегистрировать дачу, чтобы иметь возможность участвовать в сделке как продавец, правильно? Мне просто коллега сказалва, что продала машину, тоже полученную по наследству, не регистрируя ее на себя, просто с документами от нотариуса

вот Вы зачем тратите силы на разговоры просто? с коллегами,да и тут,со мной
прям зайдите на сайт Росреестра,там была описана процедура сделки и вхождения в права собственности дачного участка
Лучше оф.информации нет ничего
ссылка была у меня в закладках,удалила вот,к сожалению
ну не найдете-в личку напишите,я в истории браузера может найду,там поиск какой-то нелепый,я не сразу нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы