Срочно пожалуйста подскажите по одному документу вопрос

девочки подскажите пожалуста можно ли купить мне квартиру без нотариального согласия супруга на покупку ?

Да, но продать нельзя ... и общая будет

автор автор темы: вложить мк ,не надо никаких согласий ,подписей мужа?

С мк и на покупку много каких подписей надо.. не получится без него

Если продавцы у вас хоть чуть-чуть грамотные, они попросят согласие супруга для своего спокойствия.

Разве при покупке с использованием маткапила не наделяют долями ВСЕХ членов семьи?

Клара Новикова,
Не обязательно. Можно написать нотариальное обязательство наделить в будущем мужа и детей. Если мужа в таком обязательстве не указываете, надо приложить его отказ ои использования права на мк..

В законе написано.. Маткапитал вообще-то семейный... Вы при таких вводных развестись не задумывались?

Развестись до покупки квартиры. Ведь муж будет иметь право на половину квартиры. Согласие супруга при приобретения жилья нужно только в случае заключения договора участия в долевом строительстве , либо если используются заёмные средства (ипотека). А в пенсионном фонде попросят копию паспорта мужа и свидетельство о браке.

автор автор темы: Спасибо всем кто ответил ,всё понятно ...вот только кто придумал что с мат капиталом мужа наделять надо ....он при чём вообще ?мы не живём вообще вместе ,искать его чтоб подписал отказ ,он будет всячески говнить ,человек такой .что делать не представляю ...

Вы чего? Вам пять лет? Брак - это не просто штамп в паспорте, это юридические обязательства.
Вы собрались покупать жилье, еще и с МК, будучи в браке и в плохих отношениях с мужем?
Опомнитесь. Не делайте глупостей!

теперь я слон: Да, но продать нельзя ... и общая будет

Я только что квартиру продала. Покупателя заставили получить согласие супруга на покупку. Никаких ипотек и МК у них не было. Купили за деньги просто.

Mrss: Покупателя заставили получить согласие супруга на покупк

По закону то да, оно всегда нужно.. но Росреестр глаза одно время точно на это закрывал, если жильё приобреталось ... а в мфц наверно строго по списку

теперь я слон,
Вы бы стали покупать жилье, юридически находясь в браке, а по факту в ситуации как у авторши?
По-моему детский сад:

автор автор темы: он при чём вообще ?мы не живём вообще вместе

Клара Новикова: Вы бы стали покупать жилье, юридически находясь в браке, а по факту в ситуации как у авторши

Так в первом посте не слова о маткап и отношениях с мужем... я знаю случаи , когда тётки решают сами и мужей не спрашивают .. вот подумала что у автора есть средства , а они, к примеру, к согласию прийти не могут и она решила на свой страх и риск, как говорится )

теперь я слон: и она решила на свой страх и риск, как говорится )

Я не про первый пост, а вообще: купить квартиру, чтобы мужик половину оттяпал?
Ну , риск дело благородное.

Клара Новикова: вообще: купить квартиру, чтобы мужик половину оттяпал?

)) у некоторых любоффф и дружба ..
я - неее ....

На маму запишите квартиру.

Пусть мама покупает на себя по вашей доверенности, в смысле.
Тут, главное дело, разжиться такой доверенностью, будучи в браке.
Повезет-прокатит.Нет-др.вариантов нет.
В МГЦ не примут доки на регист.

В МФЦ- без согласия мужа.

теперь я слон: продать нельзя

можно и продать совместно нажитое имущество в браке без нотариального согласия на продажу((

автор автор темы: Спасибо всем кто ответил ,всё понятно ...вот только кто придумал что с мат капиталом мужа наделять надо ....он при чём вообще ?мы не живём вообще вместе ,искать его чтоб подписал отказ ,он будет всячески говнить ,человек такой .что делать не представляю ...

Вас, правда, беспокоит только нотариальное согласие супруга на покупку? Если он в здравом уме, он даст это согласие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы