Сколько по времени вы оформляли ипотеку?

вопрос в названии темы.

Одобрение получали?
Как зарплатники - 1-2 дня. Как незарплатники - дня 3-4

в это понятие слишком многое входит. если брать от подачи заявки в банк до выхода на сделку, в среднем месяц. но это очень быстро. все зависит от кв которую подберете, какие документы доп потребуются

Просто ни разу не сталкивались с ипотекой, поэтому спрашиваю.
В банк ещё совсем не обращались, но квартира конкретная уже есть.

А что зависит от квартиры? Какие именно доп документы? Например?

Аноним автор темы: Какие именно доп документы? Например?

Они от и до изучают продавца.

Аноним автор темы: Какие именно доп документы? Например?

все зависит от конкретной ситуации как приобреталась квартира, когда, кто собственники. сколько их и т.д и т.п. , много факторов... и где вероятность, что эта квартира дождется пока вы получите одобрение ипотеки

сначала подавала заявку на себя как заемщика, от 2 до 10 дней ждала результат (10 дней это я в акцию попала поэтому дольше).
После получения одобрения начала выбирать квартиру, сбор документов это неделя (зависит от оценочного отчета в основном), дальше эти документы отдала в банк- пару дней смотрят, ну и сам выход на сделку и срок на регистрацию в росреестре.
Что затягивает, навскидку, не готова форма 40 пустая, нет кадастрового плана, решение опеки, какие-то еще нестандартные ситуации.
У нас получилось в прошлом году, 2 мая предварительный договор, а 29 мая я уже документы получила из росреестра о собственности. Можно было и раньше на неделю, но собственники не смогли приехать из другого города. Даже праздничные дни не сильно затянули.

ну и конечно зависит в чистой продаже квартира покупаемая или нет

Спасибо за ответы.
А что значит в чистой продаже?
Я совсем лопух.

То есть минимум месяц надо с момента первого обращения в банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы