Реально сложно оформить ипотеку?

Добрый день. Прошу совета знающих.
Мы продаем квартиру и три недели назад нам внесли аванс. Все это время покупатель якобы оформляет ипотеку. Причем подаёт заявку в один банк, ждёт, ему отказывают, снова что-то там подаёт, снова ждёт и т.д.
Я с ипотекой не сталкивалась, поэтому утверждать не могу, но мне казалось, что закинуть заявки в банки не так сложно. И у нас и у покупателя есть риэлторы.
Проблема в том, что у меня возникает мысль, что наш риэлтор водит нас за нос. Можно ли как то проверить, внесён ли аванс. Спасибо за ответы, прошу строго не судить, реально не знаю этой сферы.

Аноним автор темы: Мы продаем квартиру и три недели назад нам внесли аванс. Все это время покупатель якобы оформляет ипотеку. Причем подаёт заявку в один банк, ждёт, ему отказывают, снова что-то там подаёт, снова ждёт и т.д.

ну так не надо было принимать аванс у того, кому ипотека не одобрена еще.
Само одобрение может и месяцами длиться, может он злостный неплательщик, испорчена кредитная история. Или он хочет такую сумму, которую ему не одобряют из-за низкого дохода.
А в одобренной ипотекой подают уже только на одобрение конкретного объекта. Это пару дней.

Аноним автор темы: Можно ли как то проверить, внесён ли аванс.

А вы сами деньги-то не видели???
Ну люди доверчивые
Мне покупашки аванс отдавать не хотели, типа мы риэлтору только. Я сказала, что им мне 3 ляма ещё в руки отдавать, так что пусть и 100 тырчиков мне дают или идут лесом. Заплатили как миленькие. Сделка была ровно через 2 недели. Сумели они оформить ипотеку за это время.
Требуйте свои деньги или расторгайте договор.

Аванс внесли через риэлтора, мы денег не видели, но она нас сразу об этом предупреждала, что это в порядке вещей

Аноним автор темы: она нас сразу об этом предупреждала, что это в порядке вещей

Аноним автор темы: Аванс внесли через риэлтора, мы денег не видели,

просите у риэлтора посмотреть авансовый договор с покупателем.

там и сумма прописана и сроки.

Аноним автор темы: Аванс внесли через риэлтора, мы денег не видели, но она нас сразу об этом предупреждала, что это в порядке вещей

А зачем вам аванс, который вы не видели ?

Frau Nein,
Спасибо, поговорю с ней

Автор ,мы продавали квартиру с риелтором.Сами тоже брали ипотеку в Сбере (не хватало на покупку новой квартиры),риелтор нам помогла заполнить все заявление .Ипотека была одобрена через 4 часа после подачи заявлений.(заявление подавала тоже риелтор наша)

Аноним автор темы: Аванс внесли через риэлтора, мы денег не видели

че, так можно да?

Аноним ,
У нас было так. Ипотека предварительно была одобрена . Мы внесли риэлтору продавца аванс , сделали оценку кв и подаём доки на рассмотрение объекта (от аванса уже прошла неделя), и нам бахают полностью отказ в ипотеке , потому что сейчас их не устроила ки мужа. Пока мы делаем брачный контракт, отправляем в банк , заново рассматривают заявку + объект (1,5-2 недели ещё прошло). Ну и после всех одобрений вышли на сделку дня через 3. Всё про всё около месяца вышло .

Ну а если им вообще ипотеку не одобрят?
У нас была ипотека, но мы ждали продавцов. Наши доки были готовы за три дня, им 10 дней потребовалось.

Аноним автор темы: Спасибо, поговорю с ней

срок посмотрите, на какой внесен аванс. Щаче всего не более 1 месяца. За месяц не уложились покупатели - возвращаете аванс, ищете новых.

Аноним,
В договоре все прописано, что аванс вносится через агентство и ответственность на нем

Если плохая ки, то возможет отказ ипотеки

анонимно: А зачем вам аванс, который вы не видели ?

Аванс остаётся в риэлтором агентстве, обычная практика. Покупатель его не получает.

Аноним автор темы: Мы продаем квартиру и три недели назад нам внесли аванс. Все это время покупатель якобы оформляет ипотеку. Причем подаёт заявку в один банк, ждёт, ему отказывают, снова что-то там подаёт, снова ждёт и т.д.

Если бы покупатель был без риэлтора, в это можно было бы поверить. С риэлтором обычно одобрение по ипотеке получают быстро. Возможно, другие варианты квартиры ищут.

Зачем принимать аванс от того, у кого нет одобрения? А если им вообще не одобрят? Мы выбирали квартиру уже имея на руках одобрение от банка и у покупателей просили его показать...

Да, бывают сложности. Подождите. Че такие нетерпеливые?

Потолковый Лампонюх,
Да ваще, одно место уже горит
Спасибо всем за ответы

Потолковый Лампонюх: Да, бывают сложности. Подождите. Че такие нетерпеливые?

действительно, всяко бывает. НО!!! скажите своему агенту, чтобы рекламу снова выставил на объект и показывать квартиру можно, если покупатели ипотечники, тем более у покупателя такая ситуация

Аноним автор темы: Да ваще, одно место уже горит

Я понимаю, что люди вокруг думают исключительно о себе, и это даже нормально, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы