Продаю землю, как оформить дом, который новым хозяевам не нужен?

Подскажите, пожалуйста, по земле для продажи я все документы оформила,а что делать с домом. Его планируют снести и построить по своему проекту, и вообще мне всё равно что там будет дальше, но я же плачу налог за свой дом и как это всё оформляется?

Ну землю же они купили,дом стоит на этой земле если я вас правильно поняла...У нас дом и земля были оформлены отдельно,при продаже (дом был старый полуразвалившийся) дом и землю все оформляла на новых хозяев,дом это адрес а не строение,и при постройке нового этот адрес им понадобится...По документам я все (землю и дом )продала,старый дом снесли и на этом месте поставили новый...

Да. Дом стоит на этой земле, он по докам оформлялся в лохматых 60-х годах. Спасибо.

_IRINKAIRINKA автор темы: а что делать с домом

А как вам это досталось? Если наследство, в свидетельстве указано все, если ДКП, опять же все указано. Как Вы хотите все обойти? Да и зачем? Смысла нет.

насколько я знаю, просто так снести нельзя, поэтому много пристроев, ну и

Аноним: дом это адрес а не строение

+

Аноним: насколько я знаю, просто так снести нельзя

Ну вот после покупки,новые хозяева все на себя зарегестр.(и дом и землю),снесли старый дом,вызвали архитектора,на градостроительном плане им указали границы застройки,архитектор сделал прект,сним в администрацию получать разрешение на строительство,после получения разрешения,вперед к стройке.....а без адреса это крайне проблематично...Так что по документам пусть покупатели оформляют дом на себя,а то после постройки нового (при наличии у вас документов собственности на дом) владелицей его можете стать вы

Аноним: а то после постройки нового (при наличии у вас документов собственности на дом) владелицей его можете стать вы не получится. Давно уже запретили продажу земельного участка и строений на нем поотдельности. Если есть объект - земельный участок и объект - дом, расположенный на нем, все действия по отчуждению производятся совместно.
Т.е. если автор будет продавать землю, а расположенный на ней объект недвижимости оставлять за собой, договор не зарегистрируют.

Maryann: договор не зарегистрируют.

Возможно,у соседей на этой почве скандал был 5 лет назад.Дом в поселке на 2 семьи был,одну половинку и участок соседка продала,покупатель землю оформил,а дом нет...через год у них был конфликт (кто то шумел,не там сарай поставили) короче соседка доки на дом достала и тем людям всю "кровь свернула"...долго выясняли отношения,в итоге все ж документы оформили на покупателей и дом и землю...как то так...

Чья земля - того и все строения на ней.

У нас в городе много заброшенных строек МКД - до 7 этажа построят, а потом выясняется, что на землю документы не в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы