Зачет вторичного жилья это как?

Многие по продаже новостроек пишут про зачет вторички. Как это происходит? Где тут подвох? Они сами ее продают и если не продастся, то не согласовывают зачет? Или наоборот берут наше жилье по дешевке?

Тоже интересно. что-то подсказывает, что это что-то типа трейд-ин, а значит

Аноним автор темы: берут наше жилье по дешевке?

ну у лср, выбранную кв в новостройке, ставят на бронь на 3 мес.За это время надо продать свою, заключив договор с риэлтором.

Шу-шу: .За это время надо продать свою,

А если не продадут, то бронь снимается? Я-то думала наивная, что отдам две своих вторички и новостройку куплю, а они потом сами продают мое жилье.

Аноним автор темы: то бронь снимается

да
ну может у других застройщиков по другому....

Аноним ,
у вас заберут но не за рыночную цену, а дешевле.... это точно так же как с машинами, когда свою сдаешь ее оценивают дешевле рынка....

Мою оценили на 500 тыс ниже рыночной, я сама продала через 4 мес. по рыночной.

Если жилье еще строится и при этом по договору зачет вторичкой, то в случае несдачи дома и вторичку отбирают.
Знаю семью, они с этим столкнулись - просто трагедия.

если вы хотите забронить жилье и расплатиться по факту строительства своими квартирами. то не канает. у лср точно. они на ваши деньги эти дома строят. никто ждать не будет
а если жилье готово и вы пользуетесь этой услугой, то они выкупают у вас жилье за 3 копейки

Аноним,
А что за история, можно подробнее?

Знаю, что у Брусники такая схема есть на готовое и строящееся

Банкирша: на ваши деньги эти дома строят

Не всегда, и даже далеко не всегда. Есть, скажем, проектное финансирование.

Я полностью воспользовалась этой схемой с ЛСР
Продала не ниже рыночной, а даже маленько повыше
Риелтора тебе предоставляют бесплатно
Он все делает
Но там был определённый срок, конечно. Мы уложились влёгкую.

Ториль-ор-Твайн: Не всегда, и даже далеко не всегда.

ну я же конкретно про ЛСР написала. где ж я сказала про всегда?)

Со Стройтэком по такой схеме есть у кого-то опыт? ЖК Современник 1 очередь сданная интересует.

Потолковый Лампонюх,
Сколько услуги стоят риэлтора ? Или это за счёт застройщика ? Срок какой даётся ? И если не секрет, какое агентство занималось продажей ?

киса мурыса,
Стройтек они сами реализуют вашу квартиру, а не агентство.

Меня тоже Стройтек интересует, только 2 очередь Современника. Как долго они продают ? У кого может есть опыт со Стройтеком ?

OLS,
Всё за счёт застройщика
Срок до регистрации нового ДДУ на новую квартиру - около 3 мес вроде. Не помню уже. За это время надо продать свою и зарегистрировать все договоры.
Продажей Столица занималась

Риелтор с трудом взялась. Типа область не продаётся. Сказала, что если не получится, аннулируем наш договор. Неустойки было там тыщ 10. Я решила рисковать, сумма маленькая же. Вот

Потолковый Лампонюх,
За 10 тыс. Я бы тоже рискнула. Но подходит только Стройтек мне.

ЮИТ:
1.Минимальный взнос маленький

1. В течение 3х мсяцев пытаются продать вашу вторичку за дешево
  2. Если не получается, то сами плюхаетесь со вторичкой и своим договором рассрочки....
    • надо оплачивать услуги риелтора
      Я так поняла из их пояснений. Не очень интересное предложение.

У Брусники никаких сроков, берут, сами продают, но оценивают неважно, ниже рынка

киса мурыса,
OLS,
мы на днях купили вторичку от Стройтэка. Объявление висело 2 нед, цена рыночная. Продавец цену согласовывал. Продажа через агентства ничем не отличается.

Я у Атома узнавала,там что то в случае непродажи вторички в срок, комиссия какая то нехилая была,типа тыщ 100-200, я вообще обалдела от такой наглости и послала их лесом

у атома если не успел продать за 3 месяца, то берут себе 5 % от первоначального взноса.
риелтера давали бесплатно. вернее скидку на его работу. но риелтер от указанных ими агентств.

в принципе сказали что ровно в 3 месяца если не укладываетесь то могут и подождать. но это на словах.

тогда мне не совсем понятно, в чем плюсы. Только в том, что риэлтор бесплатный и что бронь новостройки оставляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы