Перепланировка. Можно?

Если расширить в хрущевке ванную за счёт коридора и снести стену между кухней и комнатой, такую перепланировку можно узаконить? А по цене дорого? Дом кирпичный. Квартира - трёшка.

Аноним автор темы: снести стену между кухней и комнатой, такую перепланировку можно узаконить?

Если на кухне газ, то нельзя

АнониМ: Если на кухне газ, то нельзя

А я слышала, что если квартира не однокомнатная, то это не препятствие... А вот расширение ванной за счёт коридора не узаконить...
Что из этого правда?

Мои соседи (хрущевка-двушка) соединили зал и кухню, снесли стену. Все узаконили. И недавно продали квартиру )

Аноним автор темы: вот расширение ванной за счёт коридора не узаконить...

Вообще,влажные помещения не увеличивают за счёт сухих. Раньше, конечно, делали так,но сейчас вроде строже.
По поводу газа - не важно, сколько комнат в квартире - нельзя кухню совмещать с комнатой. Год назад по этому поводу с газовиками общались

Автор, а стены, которые Вы собрались убирать, не являются несущими?

Astrum*,
В хрущевках внутри квартир обычно нет несущих, только между квартирами.

Аноним: В хрущевках внутри квартир обычно нет несущих, только между квартирами.

Да, именно так.
Сама делала перепланировку, все узаконила и поэтому знаю)

Аноним: В хрущевках внутри квартир обычно нет несущих

Ещё как есть...

Мы именно так делали и все узаконили, но очень давно. Не слышала, что с газом нельзя совмещать кухню и гостиную. Проверка газа бывает регулярно, все ок.

Конечно стены не несущие.

АнониМ: Раньше, конечно, делали так,но сейчас вроде строже.

"Раньше" - это когда? 6 лет назад знакомые знакомых)) расширяли так, но не знаю, узаконивали ли...

Frisco: Сама делала перепланировку, все узаконила и поэтому знаю)

Во сколько обошлось узаконить перепланировку? Что меняли?

Аноним,
Неправда. В хрущёвках несущие стены бывают и внутри квартир. Надо планы БТИ смотреть.

Аноним автор темы: Во сколько обошлось узаконить перепланировку? Что меняли?

1. Я совместила туалет и ванну. Ранее вход был в ванну из кухни.
  2. Закрывала вход в спальню через зал и сделала вход в спальню отдельный из коридора.
  3. Убрала кладовки (обе) в коридоре и установила вместо них один шкаф-купе.
    Давненько делала все это, лет 10 назад. Тогда мне вышло всего 12 тыщ. Фирма занималась сама документами, заняло 3 недели. Сейчас, думаю, дороже.

Frisco,
Спасибо

Никто не расширял ванную за счёт коридора?

Аноним ,
Слышала (но это не точно) про так называемые сантехкабины в хрущевках
Так вот если у вас там не просто стены, а эта кабина, то трогать её нельзя

Посмотрела в инете: сантехкабины, вроде, только в панельках. У нас кирпич.

Ванную не разрешат расширить, сами недавно столкнулись, но мы хотели кухню за счёт комнаты расширить, нам объяснили, что нельзя кухни и ванные расширять над жилыми помещениями, т.е. если квартира не на первом этаже расположена. А вот стену между комнатой и кухней снести можно, но у нас не газ.

Аноним ,
У знакомых в хруще ванную расширили за счет коридора и вход в кухню сделали из комнаты. Они узаканивали перед продажей лет 5 назад. По цене не подскажу, но там кроме проекта потом надо акты скрытых, т.к. мокрое помещение за счет коридора, гидроизоляция должна быть соответствующаяя. За счет комнаты нельзя увеличивать, а за счет коридора можно, но это точно дороже, чем просто ванну с туалетом объединить.

Мурлик,
Да. Над жилыми нельзя. А если снизу тоже коридор у соседей , то — это нежилое помещение и расширить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы