Замужество, квартира, развод. Несколько юридических вопросов.

Клара Новикова: В суде что говорить - я обманула налоговую и написала свою долю меньше? Судья сразу на строну жены встанет. - в ковычках

Муж настоял на этом, и все деньги с вычета получил он.

Аноним: как бы 600 не начал просить...

Ну эти 600 - точно совместно-нажитое. Хотя по факту - 150т. И 200+ тыщ муж получил налогового вычета, то есть, по справедливости - они в расчете. Но муж - гад настоящий, ему на все пофиг, гони мои деньги((

Люциферия автор темы: Муж настоял на этом, и все деньги с вычета получил он.

Суд - это не мамский форум и не детский сад.
Если кто-то совершил подлог (допустим, я не про этот случай), он и отвечает.

Ситуация не фонтан у подруги вашей, юриста надо.

Клара Новикова: Ситуация не фонтан у подруги вашей, юриста надо.

Знаю, но на юриста деньги нужны, а она еще не вышла на работу, только младшей садик дали. Вот и спрашиваю, как можно обойтись малой кровью...

Люциферия автор темы: Знаю, но на юриста деньги нужны, а она еще не вышла на работу, только младшей садик дали. Вот и спрашиваю, как можно обойтись малой кровью...

Никак.
Искать бесплатные юридические консультации в общественных приемных. Всяческие депутаты такое организуют.
Но консультации там так себе.

Аноним: он как передаст ей свою часть совместной собственности на квартиру

выделять ему долю и тут же покупать ее

Аноним,
Я так погуглила ( я не юрист) : собственность совместная. То есть квартира вся общая, мужик может настаивать в суде на делении ее пополам. Жена замается доказывать, что купила на деньги от наследования.

А так верно: при совместной собственности надо выделять доли, а потом уже выкупать/ продавать долю. По договорённости бывшие супруги могут разделить квартиру и не пополам.

Люциферия ,
При совместной собственности для получения вычета один из супругов может отказаться от вычета в пользу другого. Никакого криминала тут нет и к реально потраченным деньгам это отношения не имеет.
Так что пусть доказывает с документами и отбивается от этих 300 тыщ.

Шершуля: Автор, вы просто подруге объяснить что лучше отдать 300 тыс, чем судиться.

согласна

Шершуля: приходят они к нотариусу со свидетельством о разводе, доками на квартиру. Пишут соглашение о разделе имущества. Соглашение не подразумевает долей, можно разделить одному все, другому ничего. Он подписывает, что согласен с разделом что ему ничего, а ей квартира. Выходят он нотариуса она отдаёт ему 300 тыс.

не совсем понимаю= как это будет в практике? она ему 300т.р., а квартира то как переоформится на жену??

Вообще, Автор, хорошо, что вы описали здесь эту ситуацию.
Может кого-то это убережет от перевода личного имущества в совместно нажитое.

Шершуля: Да..Соглашение будет являться основанием для регистрации её права в рег.палате

наверно Вы правы, очень хороший совет

Автор. а БМ на какую сумму претендует? НВ мог получить не весь, а только сумму своих налогов- 13%...
а нельзя квартиру продать , тут же купить другую, а разницу ему на руки?

Шершуля,

А вот тут явно понятно что будет бывшая жена просто напросто врать, думаю бывший супруг то понимает что она не имеет финансовых таких возможностей. А к тому же, если так посмотреть, он сам может нанять адвоката и потом взыскать деньги в случае если он выиграет, а судя по обстоятельствам именно так и будет.

Аноним,

БМ хочет 300 тыс.рублей, это автор выше писала не раз.

так и не поняла почему нельзя квартиру продать и ему отдать эти несчастные 300тр ? а себе купить другую...это гораздо проще , быстрее и дешевле...

Шершуля: И могла потерять 1,5 млн.. , пол квартиры

У меня смутное чувство, что и подруга автора может. Мужик смекнет, что собственность совместная, то есть напополам.
Пойди докажи, что жена на наследство покупала метры. Это не легко.

Шершуля,

Тоже вопрос большой у кого больше проблем будет, вполне возможно что у бж, если выиграет бывший муж.
Потому что еще надо на суде доказать, что на ее деньги от наследства была куплена квартира, потому что пока по факту максимум 1100 сможет доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы