Юридическое сопровождение сделки. Надо?

Добрый день!
Почитала тут на сайте - вся инфа на эту тему старая - 2012-13ого года. Подскажите, как сейчас с этим вопросом? Нужно ли вообще юридическое сопровождение? А страхование (титула, видимо?)? Слышала, что страхуют сделку на 4-5 (предположим) миллиона... Это вообще работает?
Сколько это всё стоит по деньгам?
Варианты (квартиры) смотрим сами.

Аноним ,
Если Вы сами понимаете как нужно оформить документы, может и не нужно. Кому то достаточно консультаций. Обращаются за сопровождением те, кто не знает куда, как и зачем. Ну и договор купли продажи может составить юрист. Титул страхуют при покупке вторички. При ипотеке у многих банков требование - страхование титула. По деньгам зависит от объема работы по конкретной сделке (в лс).

Спрошу: Есть случаи , когда при страховании титула наступал страховой случай? И страховые выплачивают?

Ulyana17: Титул страхуют при покупке вторички. При ипотеке у многих банков требование - страхование титула.

У нас как раз вторичка.
Требование банка - это в пользу банка. А в пользу покупателя?
Ну и присоединяюсь к вопросу:

Клара Новикова: Спрошу: Есть случаи , когда при страховании титула наступал страховой случай? И страховые выплачивают?

Ulyana17: По деньгам зависит от объема работы по конкретной сделке (в лс).

Ну разбег-то подскажите: минимум и при каких условиях? максимум и при каких обстоятельствах?

Не вижу смысла. :( Они ж ни за что в итоге не отвечают, а обычные проверки любой агент подскажет. Или в интернете найдете.

Аноним ,
напишите в личное сообщение

Видимо, никто не пользуется такой услугой))

Мы брали сопровождение, мне спокойней было, сумма очень большая, аванс был и родственник у продавца- юрист, присутствовал на сделке и составлял договора, так что мне нужен был юрист с моей стороны, чтобы проверил все бумаги.

BellaDonna,
Фирму/юриста не подскажите?

Аноним ,
Я не помню, с этой фирмой компания мужа давно работала. Там не очень важно на самом деле, что за юрист будет, посмотреть договор может любой компетентный. У нас там свои были подводные камни в связи с авансом , расписками и т.д нужно было прочитать договора, чтобы не было сюрпризов и все. Смотря что вам нужно, от этого и плясать, сейчас, насколько знаю, немного изменился порядок сделок

Мне в этажах год назад предлагали сопровождение тыщ за 10. У новосела лет 5 назад около 25 вроде было... Но не более этих сумм

просто договор может вам и составит любой, но если что то не так....они ж не будут отвечать. Есть полное сопровождение, и проверка квартиры, и помощь с ипотекой, аванс и сама сделка, безопасные расчеты.....много ньюансов, хотя кажется все просто на первый взгляд. Правильно пишут что банки то страхуют только себя......а владельца квартиры - нет

Мы брали, но это было в 2011году.
Я тогда только родила, мне было как то не до договоров. Продавец приехал из Хабаровска у него время было впритык.
Мы пришли с продавцом в риэлторское агенство.
Бодрая тетенькая дала нам договор, мы с ней поехали в УК брать справки об отсутствии долгов за коммуналку. Тогда мфц не было и были адские очереди в регпалате. Ее люди заняли нам очередь.
Мы втроём встречались в банке. Продавец наши наличные деньги положил на свой счёт. И у риэлторши проскользнуло, что именно для этого и нужно сопровождение ( вроде как есть свидетель о передаче денег).
Отдали даже по тем временам немного - 3500 р. Нам просто нужен был человек, который возьмёт все в свои руки.
Квартиру она не проверяла- мы продавца и квартиру эту знали давно.
Вы сами можете проверить квартиру через Мфц. Ну и справки из диспансеров на продавцов я бы взяла.

Аноним ,
Мы в том году 7500 платили за сопровождение, но нам так спокойнее было, хотя сделка и была через нотариуса. Но как оказалось и договор у нотариуса неплохо чтоб смотрели, поскольку они много лет сделками по недвижимости не занимались и косяки имеют место быть.

Желательно конечно юриста
Хоть порядок передачи квартиры нормально прописать и ответственность. Чтоб не было, как в соседней теме, где квартиру купили, а продавцы не выезжают. И видимо договор никакой ответственности за это не предусматривает. Но этого в типовых договорах нет тоже. Как бы не наткнуться на юриста, который типовой договор составит и все.

Ибис: . Как бы не наткнуться на юриста, который типовой договор составит и все.

Вот и хотелось бы компетентного в вопросах недвижимости юриста!.. А где взять? И, при этом, недорого чтобы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы