Недвижимость принадлежит юридическому лицу

Хотели приобрести Недвижимость, а она оформлена на юр лицо.
Если есть знающие люди, может подскажите насколько это опасно.
Юр лицо крупная компания.
Всегда продавцом выступало физ лицо и тут как то проще, вот собственник, вот паспорт, а у юр лица как то не совсем привычно.

Я работала в крупной компании, которая владела как множеством нежилых помещений (офисов), так и несколькими квартирами и даже коттеджем на море. Это совершенно нормально, ничего страшного нет, если право собственности зарегистрировано, есть все правоустанавливающие документы (т.е. договор купли-продажи и т.п. согласно которому это юр лицо приобрело недвижимость), никто не прописан (или выпишутся).

Мне все знакомые риэлторы говорят, что лучше не связываться с такой сделкой. То доверенность поддельная может оказаться, то вдруг еще по каким причинам признают сделку не действительной.
Даже в инете все пишут , что покупка у юр лица всегда повышенный риск

Аноним ,
Я бы посмотрела устав юл, кто может принимать данное решение и на каком основании. Если бы учредитель 1 человек не парилась бы совсем.

Если ипотека, банк обязательно смотрит все бумаги по продавцу.

Две недели назад оформляла сделку, продавец юр лицо , ипотека в сбере, банк все бумаги проверял досканально, все прошло хорошо
Многие оформляют жилую недвижимость на юр лицо, в этом нет ничего криминального

Муж занимается продажей квартир, они подрядчики, три юр лица. Лет 10 так продают, все банки по нескольку раз все документы, балансы , доверенности и пр проверяют обычно. Ничего страшного, считаю.

Аноним ,
Я от юрлица продаю недвижимость, собственник -крупный завод, желающих полно

Иногда аноним: Ничего страшного, считаю

Тоже как представитель юр лица не понимаю в чём страх. Может риэлтор не опытный просто в таких вопросах?

Аноним автор темы: Мне все знакомые риэлторы говорят, что лучше не связываться с такой сделкой.

Странные рекомендации...
Какого рода недвижимость?

Проверьте по уставу есть ли у ГД право распоряжаться недвижимостью без одобрения иных ораганов управления. Если юр лицо крупное, этого достаточно. Если нет-надо проверить сделку на крупность. И то риски оспаривания минимальные. Даже если у дирика нет соответствующих полномочий-он больше пострадает, чем добросовестный покупатель.

fanatkaeburga: учредитель 1 человек

Компания крупная, зарегистрирована за границей. Учредителей толпа. Просто будет справка о незначительности сделки

Донна Роза Дальвадорес: Какого рода недвижимость

Обычная жилая недвижимость. Покупка без ипотеки

Аноним автор темы: зарегистрирована за границей. Учредителей толпа. Просто будет справка о незначительности сделки

запросите устав, есть ли ограничение по сумме сделки у генерального
плюсом можно заказать выписку о правах на объект на предмет обременений

Устав, все свидетельства Инн, ОГРН, документы на руководителя, доверенности, справку о том какая сделка крупная - по ней смотрите вписываетесь или нет.
На сайте ифнс формируете выписку - проверьте не банкрот ли Ю.Л. и точно ли директор тот, на кого вам дали документы.
И да, вам уже писали тут, посмотрите в Уставе может ли ГД реализовывать имущество без согласия учредителей.
Была бы ипотека, было бы проще - банк все проверил сам.

Мы свою нынешнюю квартиру покупали у юрика. Застройщик с подрядчиком рассчитался квартирами. Все чисто прошло.

193 carino: Застройщик с подрядчиком рассчитался квартирами

Ну это обычное дело. А у меня просто юр лицо. Компания не связанная со строительством. Просто купила в своё время недвижку, сейчас продает

с юр лицами нет ничего сложного
помимо всего вышесказанного, необходима также справка об отсутствии заинтересованности, о крупности сделки
проверить полномочия лица-подписанта (директор или лицо по доверенности)
сведения о правах на объект вы можете сами посмотреть онлайн на сайте росреестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы