Даты регистрации и ошибка нотариуса в ДКП

Подскажите, договор составлял нотариус, документы подписали и сегодня риэлтор сдал их в МФЦ на регистрацию.
Возникло два вопроса.
Ему расписку дали о получение документов обратно лишь на 12 апреля, почему так происходит??
И такой момент возник, пока риэлтор перечитывал договор оказалось что нотариус не внесла в договор дату выдачи паспорта продавца, но все остальные данные есть. Может ли Росреестр приостановить регистрацию?

Аноним ,
Автор, вы как проверяли договор? Нам давали черновой вариант, находили ошибки.
Росреестр может вернуть. Устранить ошибки, да снова сдать

Аноним,

Для обычных договоров 10 рабочих дней, а у нас нотариальный, вот этого я и не поняла.
Риэлтор тоже в шоке, обычно регистрируют 3 рабочих дня и 2 дня на пересылку т.е 5 дней занимает.

Котенок5,

К огромному сожалению не заметила данной ошибки, а если вернут договор на переделку, то нужно ехать к нотариусу подписывать новый ДКП?

Аноним автор темы: если вернут договор на переделку, то нужно ехать к нотариусу подписывать новый ДКП?

Ну а какие еще варианты?
Может, и не вернут. Не такая ужасная ошибка.
По сроку могу сказать, что только что продала квартиру тоже по нотариальному договору. Выдали через 5 рабочих дней. У нас были все взрослые, покупка без кредитов. Может, в случае участия детей и банков что-то дополнительно проверяют подольше? В Вас есть такие моменты в договоре?

Mrss,

Нет, у нас продавец одно взрослое физ.лицо и покупатель аналогично.

Сомневаюсь, что кто-то приостановит по данной причине.

Тогда ХЗ.

Аноним,

С сайта самого Росреестра
''10) пять рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;''.

Так что далеко не сказки, вот и пытаюсь понять причину.

Аноним,

Они не знают, говорят проще - программа показывает такую дату, звоните может раньше сделают.
Вот и узнаю на ю-маме у кого как было.

Аноним ,
мы брачный договор исправляли, спустя 4 мес. После этого я каждую букву проверяю. Позвонила помощнику нотариуса, та сказала в любой день подойти, исправит все бесплатно.

Шершуля,

Позвонила на гор.линию росреестра, правда хорошо рассказывают, но сказали ждать и смотреть, это решать будет сам регистратор. У нас сделка была легкая, но нотариус попалась молодая девушка которой было не до нашего договора, мучились у нее часа тоже 3 как минимум и последний вариант подписали уставшие и уже не смотрели толком.

Что-то долго у Вас автор, отслеживайте на сайте росреестра, обычно все намного быстрей. Мы сдали 6 марта вечером,получили 13 марта утром, еще и 8 и 9 были праздничные дни.

Котенок5,

А каким образом Вам исправили?
Перепечатали или внесли поправки и подпись нотариуса ''исправленному верить'', никогда с таким не сталкивалась.

nataA329,

Вот и я не поняла, почему так долго. К тому же сделка легкая, ДКП нотариальная форма, всегда быстрее была.
А тут такие сроки озвучили нам
А на сайте Росреестра можно проверять по статусу заявки который дали в самом МФЦ? Просто мне в МФЦ сказали звонить и узнавать у них.

А в чем ужас ожидания документов на несколько дней дольше?

Mrss,

В том что планировали изначально переезд под даты, у нас получилась цепочка но не полная, разбили сделки. Одна нотариальная прошла в срок, а вот вторая повисла в воздухе. И это не несколько дней, а плюсом еще около 2 недель.

Аноним автор темы: переезд под даты

Так переезжайте, в чем проблема? Передача квартиры происходит, когда со второй стороной договоритесь, а не по документам из Регпалаты.

Mrss,

Пробовали утром договориться, ответ четкий, как только будут документы из росреестра тогда да, а так вдруг сделку приостановят.
Просто не понимаю, в связи с чем такой большой срок, попробовала найти по заявке которую утром дали риэлтору в МФЦ, так там вообще нет такого номера заявки

Аноним автор темы:
А каким образом Вам исправили?
Перепечатали или внесли поправки и подпись нотариуса ''исправленному верить'', никогда с таким не сталкивалась

Н Декабрь зачеркнула, сверху ноябрь написала, в конце документа фраза что то типо исправленному декабрь на ноябрь верить, подпись печать. Я несколько раз видела исправления, было срок какой то дописывали. Было написано дописанному верить, подпись печать..

Аноним ,
В каком Мфц сдавали? Приходите через 5 дней и узнавайте. Просите вызвать делопроизводителя, он подскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы