Нужен совет. Детские доли. Опека.

Доьрый день!
Ситуация такая.
Хотим купить квартиру, там есть несовершеннолетний собственник. Родители хотят продать квартиру и наладить несовершеннолетнего долей в уже имеющиеся квартире. Эта квартира ещё и в другом городе. Деньги с продажи квартиры пойдут на покупку новой, но тоже в другом городе и не сразу.
Разрешит опека такую сделку?
В опеку иду завтра, хотелось бы узнать реальные истории, советы, мнения, аргументы.
Пысы : доля в квартире будет эквивалентна продаваемой.
Спасибо!

Немного не поняла, а почему в опеку идете Вы, а не родители??
В данном случае даже если опека даст разрешение, риски с детскими долями все-равно огромные.

То есть продавцы хотят продать квартиру с долей ребенка. Эту долю "перевести" не во вновь покупаемую, а уже в имеющуюся? То есть выделить равноценную в квартире, которая уже в собственности есть.
Первую квартиру продают и спокойно ищут вариант для покупки.

У меня вопрос: другой город по уровню жизни такой-же или хуже/лучше?

читала тут же ,что если квартира в области, например. даже большей площади, то не дают разрешение - это ухудшение.

Большое спасибо ответившим.
Продаётся квартира в нашем городе. Квартира где собираются наладить долей в Краснодаре. В Краснодаре собираются покупать ещё одну квартиру, но позже.
Конечно в опеку идут родители несовершеннолетнего. Я по своим вопросам иду, ну и эту ситуацию обсудить.
Меня конкретно интересует вопрос :разрешат ли сделку с последующим выделением доли, в уже имеющейся квартире, а не покупкой..

фейА ,

Опека может дать разрешение, а может и не дать. Зависит от метров в той квартире и т.п, включая в том числе и отдел органов опеки. Вопрос в другом, что если родители не выполнят свои обязательства, то как бы потом дети не потребовали свои доли в квартире которую родители продадут...

Клубничкина_душа,
Я так понимаю, это происходит одномоментно, у нотариуса. Наделение равно ценное,и даже лучше. . В этой условно, 20м2 =1/4, в наделяемой 30м2=1/2.
Читала сейчас статьи на эту тему, стало грустно.

Клубничкина_душа,
Наделать будут в этот же день, квартира же куплена уже.

Не отчаивайтесь. Я так понимаю это все в связи с переездом? Мне кажется одобрят. Только надо ждать 14 дней.

OXI_27,
Спасибо, добрый человек!
Да, семья давно живёт в другом городе, решили здесь продать и там купить. Но купить в долевку, поэтому сразу Наделать не могут.

Клубничкина_душа: Вопрос в другом, что если родители не выполнят свои обязательства, то как бы потом дети не потребовали свои доли в квартире которую родители продадут...

Только вчера такую тему муссировали
Где гарантия в любой подобной сделке, что родители выполнят свои обязательства?

фейА ,
В данном случае совершается 2 сделки.
Отчуждение и дарение.
Согласно закону отчуждение возможно по договору купли-продажи, ренты, мены и иных обсточтельсвах, если сделка способсвует выгоде подопечного.

В случае отчуждения имущества и одновременного дарения доли подопечного деньги от продажи отсуждаемого имущества размещаются на счете н/л.

И еще по закону на каком основании вам в опеке будут давать консультацию именно в конкретном случае?! Вы не законный представитель.

www.com: И еще по закону на каком основании вам в опеке будут давать консультацию именно в конкретном случае?! Вы не законный представитель.

Я о теоретической возможности такой сделки, без конкретики. Могу ведь я получить консультацию о законности.

фейА ,
Да

www.com,
Спасибо за ваши ответы!

фейА автор темы: долей в Краснодаре.

в Краснодаре цены примерно такие же, как у нас, думаю могут одобрить, если метраж и деньги будут не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы