Показания счётчика больше почти в 2 раза

Отправляла вчера показания счётчиков. Так электроэнергии по счётчику в два раза больше. Обычно 80-90 дневного, 80-100 ночного. А тут по 170 каждого!!!
У нас в квартире такого не было на моей памяти даже во времена коммуналки, когда одна из соседок с обогревателем жила. Да и я как-то по осени включала на ночь в детской обогреватель, но тоже таких показаний не было!
На завтра вызвала электрика из ЖЭУ. Пусть проверяет, вдруг кто подключился к нам. А если нет, то что? Счётчик с ума сошел? Единственное, в этом месяце пару лампочек с на 100 поставили, но они энергосберегающие ведь и выдают вместо старых 7 Вт всего 10. Откуда такая разница в показаниях, не пойму ((((

У меня сегодня похожая ситуация, тоже стояла ломала голову откуда и с чего такие цифры.

у нас так в январе было, резко в 2 раза

И у меня так же...в 2 раза...удивилась еще...вроде бы все как обычно...

Напишите потом, что скажет электрик, а то у нас тоже странно, как и у Вас, почти в два раза больше

Аноним,
А на следующий месяц в норме было или также много?

Аноним автор темы: Откуда такая разница в показаниях, не пойму

Не обижайтесь...а мы откуда знаем.....на будущее...если задаетесь подобным вопросом, откройте щит, сфотографируйте, только что бы качество было и выкладывайте. Думаю электрик тут найдется, а не только "титьки покажи"
Если че я электрик с сантехническим образованием
Доп. Подключение проверить просто. Отключаем квартиру полностью и смотрим счетчик. Если он дисковый то даем время на остановку

У нас тсж, все щиты на замках, ключи только у тсж, показания счетчикой якобы снимает электрик тсж. Тоже всегда огромные суммы за электричество, хотя по сравнению с соседней темой это ерунда, главное, что дети живые и здоровые.

Наблюдатель73,
А если не дисковой,то как проверить?
У нас в том году за февраль двойной вышел и нынче- на мой взгляд странно.

Yuma: У нас тсж, все щиты на замках, ключи только у тсж, показания счетчикой якобы снимает электрик тсж. Тоже всегда огромные суммы за электричество, хотя по сравнению с соседней темой это ерунда, главное, что дети живые и здоровые.

задайте вопросы ТСЖ...почему нельзя самим снимать показания? очень странно...
у меня в жтом месяце наоборот значительно меньше, я думаю потому что световой день увеличивался, утром же ненадо свет включать и вечером гораздо позже...

Аноним: наоборот значительно меньше, я думаю потому что световой день увеличивался, утром же ненадо свет включать и вечером гораздо позже...

Вот это логично.
Придёт электрик. Напишу, что напроверяет

Yuma: У нас тсж, все щиты на замках, ключи только у тсж, показания счетчикой якобы снимает электрик тсж.

И Вас это устраивает?

У нас тоже за январь было в два раза больше за ээ(
Вооьще не поняла прикола. За дек, февр и март вчера сдала - все в рамках нормы...

Выключите все приборы в квартире и посмотрите на показания счётчика. Шо как в первый раз

Аноним: Шо как в первый раз

Какие умные! Если выше прочитаете, то оказывается, что ни у одних у нас подобная ситуация!
Хочу причину знать и не платить двойную цену за свет!

Может обогреватель?. Много жрёт, собака...

Несколько лет назад пьющие соседи подключились к нашему счётчику . Мы просто вырвали проводок и услышали как в квартире соседей замолчала стиральная машинка

ursa1984 ,
Счетчик то в квартире или в подъезде?

ПрощеНекуда автор темы: . А если нет, то что? Счётчик с ума сошел?

может холодильник сломался и постоянно морозит..или чем-то пользовались чаще? Электропотребителей стало больше?

Поверку не пора счетчику? Когда последняя была?

киса мурыса,
Счётчик лет 5-6 назад был установлен, вроде как рановато ещё

Что электрик то сказал?

Вообщем рассказываю.
В тот день, не смотря на то,что электрик был вызван на вторую половину дня, пришёл он с утра, когда меня не было. Позвонил, пообещал после обеда прийти.
Когда я вернулась, щиток был открыт. Электрик больше не появился. По телефону вечером мне сказал,, что якобы никто к нам не был подключен. Посоветовал проверить, как крутит счётчик (каждый день замерять данные). Но это все равно не будет доказательством.
Я фоткала всю неделю показания. И ничего странного не было! Дневного ща неделю 16-17 кВт, а ночного 18-19.
Вот что теперь делать?! Меня мучают смутные сомнения, почему электрик был без меня, может там действительно что-то было не так?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы