Ю-мама, выручай, переезд в Нижний Новгород. Нужны советы по жилью.

Здравствуйте,
вопрос к тем, кто хорошо знает Нижний Новгород (точно знаю, что есть несколько ю-мама оттуда).
Близкие и любимые родственники собрались в НН на ПМЖ, пока планируют снимать жилье, детей двое, совсем маленькие, т.е. рядом нужны хорошие поликлиники, в перспективе - детсады. Хорошо, если рядом парки-магазины-развлечения-спорт какой-то. Работать будут в верхней части ((справа от реки :), прошу прощения за корявую формулировку). Сайты Нижнего мониторим, но ю-мама-то проверенный ресурс, и не такие вопросы помогала решить.

работа зовет? неужели она там есть? экономически там не очень. вот совсем не очень.

АрктикА,
Работа

Все нормально там сейчас с работой, у многих крупных компаний там сейчас централизованные центры, хороших сотрудников уже не хватает))

Ох, какой интересный вопрос. Прям мечта моя - на ПМЖ в Нижний. Правда, не знаю, когда мечта станет реализуемым планом.

Посмотрите еще сайт "не сидится" , там где люди делятся опытом переезда в города России и не только

Aноним,
Спасибо, дорогой аноним) ушла на этот сайт

Julia1982: централизованные центры

это что? ))

Ольха Уральская: Прям мечта моя - на ПМЖ в Нижний

раз съездила, посмотрела на развалюхи в центре и дороги, которые не чистились месяц - мне хватило

АрктикА: неужели она там есть? экономически там не очень. вот совсем не очень.

Это кто вам такое сказал?
В верхней части города жилье дороже, в нижней дешевле. Я переехала оттуда в екб 2004 году. Сам город гораздо красивее екб, честно. По мне в плане развития городов, НН и Екб на одном уровне

Lelkako: Это кто вам такое сказал?

второй год работаю с НН. общий портрет давно составила.

АрктикА:
второй год работаю с НН. общий портрет давно составила.

Вы со всеми сферами разом работаете? Я переехала когда, здесь работу с аналогичной ЗП не сразу смогла найти. Позже НН открыл здесь филиал, и я ушла к ним, сфера продаж и производства, могу сказать, что уровень ЗП здесь поставлен был меньше, чем в филиалах НН и СП на порядок

АрктикА: развалюхи в центре и дороги, которые не чистились месяц

В Ебурге нет развалюх и дороги моются с шампунем через день, ага

Lelkako,
уровень ЗП здесь поставлен был меньше, чем в филиалах НН и СП на порядок

В десять раз? Правда?

Ольха Уральская: В десять раз? Правда?

Где про 10 написано? Не знаю как сейчас, не работаю там уже 5 лет. Но сам город красивый, скучаю по набережным , по покровке.....

Lelkako: Где про 10 написано?

Lelkako: на порядок

Lelkako,
А вы давно были в НН последний раз ?))) у меня регулярно коллеги из нн в екат приезжают и все признают, что НН давно от еката отстал. Там в инфраструктуру столько не вкладывают, сколько раз там была-унылый депрессивный город...

АрктикА,
Это как централизованные бухгалтерии, если очень в общем, но не только по учету

Julia1982: А вы давно были в НН последний раз

Полтора года назад. Хз где ваши коллеги депрессию ловят

Пардон, конечно, давайте про жилье, пожалуйста

Нас звали туда переезжать . Друзья там живут. На Гордеевке.
Я из-за садиков и школ выбрала бы Мещеру, но там пробки сильные.

ап, тема актуальна по-прежнему

Ольха Уральская: В Ебурге нет развалюх и дороги моются с шампунем через день, ага

а я писала про шампунь?

занесло сюда опять. вот что больше всего удивляет, в центре светофоров почти нет, не представляю как дети тут из школы дорогу переходят. администрации видимо совершенно пофиг. где есть светофоры - наэкономили, установили только 2 вместо 4-х нормальных. на основной массе перекрестков идешь и смотришь в 4 стороны, чтобы не сбили + трамваи еще.
тротуары нечищены и не ремонтировались пару-тройку лет точно. фасады не ухожены, администрация опять же не следит, а собственникам лень купить пару банок фасадной краски и освежить здание. и так улица за улицей ((

Lelkako: что уровень ЗП здесь поставлен был меньше, чем в филиалах НН и СП на порядок

нифига не заметно по городу, если бы уровень ЗП был выше, сразу было бы видно по машинам и магазинам. и то и другое и третье совсем не Екат. магазины на уровне конца 90-х гг в Екате. даже не сопоставимо.

mamaAlex ,
Автор, есть сайт не сидится. Там много инфы.
Полно форумов, где люди пишут как они живут..
Город не маленький, пробки. Жить или рядом с метро или с работой.
Я за месяц изучила все, что мне надо было про район, в который нас звали работать.

АрктикА,
Вы правы , сейчас многие компания открывают там централизованные офисы, там это дешевле чем у нас, у меня сестра уехала жить в нн три года назад, уровень жизни, образования, запросов там значительно ниже екб, она как раз с персоналом работает, город хоть и ближе к Москве , но больше похож не на миллионник, а на областной небольшой городок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы