Материнский капитал

Девочки! хотим расширяться, взять квартиру в ипотеку, но тут встал сложный вопрос.
есть материнский капитал, но мы хотели его отложить на обучение детей, а родители советуют вложить как первый взнос в ипотеку, мол сумма не маленькая и расплатитесь быстрее.И вот думаем теперь как лучше поступить, что бы вы выбрали? и где брали квартиру на таких условиях? заранее спасибо, жду ваших советов!)

Kisa55 автор темы: но мы хотели его отложить на обучение детей

детям-то сколько, лет через 10 от вашего МК не останется ничего((
лучше сейчас хоть что-то вложить в квартиру

конечно,вложить сейчас
квартиру выбирать максимально внимательно. ибо продать квартиру с детскими долями сложнее,чем обычную
чтобы немного "подстраховаться",я бы посоветовала новострой-там хоть не будет проблем с бывшими хозяевами

Мат кап не индексируют с этого года

аноним: не индексируют с этого года

Не с этого , раньше )

У меня все лежат на тронутые )

вложите в квартиру

конечно в квартиру

Kisa55 ,
Думаю лучше вложить в квартиру, так как откуда вы знаете что будет через 10-20 лет? а квартира нужна сейчас. Убедилась на своем опыте, когда была беременна вторым ребенком начали с мужем задумываться о смене жилья, друзья посоветовали Бествэй, и действительно не прогадали. Проценты небольшие да и очень удобно на самом деле вносить материнский капитал в качестве первого взноса

Я на квартиру потратила. А то кто знает, что дальше будет? Да и дети могут на бюджет поступить. Я оптимистка в этом вопросе)

Я бы на образование вложилась если бы ребенок сейчас учился.потому что столько геморроя с этими долями и прочим.

Если ребенок большой-то в образовпние. Если через 10 лет поступать-то в недвижимость

Смотря какие дети. Если у старшего близка учеба в универе или колледже - можно и в образование. Если малыши - ну, имхо, лучше синица в руках...

RozaX,
Спасибо, обязательно обращу внимание на эту компанию, а как долго вы ждали квартиру?

даже думать не буду - в квартиру. сто раз закроем ипотеку к обучению детей. будет время заработать и отложить.
в нашем государстве надо брать, пока дают. в долгий ящик побоялась бы откладывать

Банкирша: в нашем государстве надо брать, пока дают

Из таких же соображений вложили мк. Ну и как бы деньги "из воздуха", чтобы сбережения не тратить.

Я думаю, что мат. капитал нужно использовать сейчас, на покупку квартиры. К моменту, когда ваши дети пойдут учиться все может 10 раз поменяться. Может деньги обесценятся, и от мат.капитала останутся копейки. Или отменят этот мат.капитал, а у тех, кто его не использовал, он "сгорит". Да мало ли.

Банкирша: в нашем государстве надо брать, пока дают

Kisa55 ,
Лучше квартиру купить, нужно жить настоящим, а не будущим, в жизни всякое может поменяться, зато сейчас вы можете купить квартиру побольше и кстати с очень выгодными условиями, как например, моя сестра в Бествэе. Они внести капитал как начальный взнос, и сейчас уже расплачиваются с ипотекой, довольно таки быстро выплатили, так что рассмотрите такой вариант

Kisa55 ,
Моя сестра получила через 4 месяца, сначала говорили скор ожидания 6-7 месяцев, но все случилось намного быстрее, и самое главное не было много бумажной волокиты

аноним: Мат кап не индексируют с этого года

Не знала. Старшему через четыре года в инстик идти. Надеюсь, конечно, что сам не дурак и на бюджет поступит, но фиг знает.
Думала уже обналичить через покупку у родственников, пока наше гос-во не конфисковало под предлогом гос. необходимости какой-нибудь. А взамен - бумажку типа акции. У нас в стране все могут.

А почему именно МК, как первоначальный взнос? Вы же продаете свое жилье+ ипотека, потом МК оформляете в счет ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы