Законность постройки

Всем привет! Сразу скажу, что я не с Екатеринбурга. Живу в частном доме, ИЖС. Дом находится на косогоре. Рядом с моим забором город или местное ТСЖ построили лестницу. Теперь вся ограда как на ладони , люди кидают мусор, дворник сметает снег и песок и все в огород. Хочу обратиться в суд, но не знаю, какими нормативами оперировать.помимо того, что эта лестница сделала из моего огорода помойку, она напрочь стёрла для нас понятие частная жизнь- лестница как смотровая площадка . Как думаете, с чего начать? Есть ли какие то нормы? В инете порылась, никак не могу сформулировать правильно запрос ( фото лестницы и скинутого мусора прикрепляю . И так ежедневно ...на фото мусор на земле и крыше веранды

Вам не в суд, к участковому сперва - по теме мусора .. смотровая площадка и понятие частная жизнь - по этой теме вряд ли что получится .. незаконная свалка - это раскачивайте

Эх, люди-свиньи. Не юрист, но скорей всего Ваша лесенка сделана по какой-нибудь программе благоустройства, и вряд ли ее снесут.
И если на дворника и его работодателя можно хоть какие-либо жалобы катать, за сметенный мусор , то с простыми пешеходами никак.

теперь я слон,
А чем может помочь участковый? Я бы в идеале хотела, чтоб они отгородили от меня лестницу каким то защитным экраном. Наверняка, должно было быть это в проекте

Аноним,
Снести конечно не снесут, но как то отгородить должны , наверное... а вдруг кто то сталкивался с таким? У нас в городе таких случаев я не знаю(

Вот видео, как дворник метёт . youtu.be/nezREvr8A0M

vikamamalerika ,

vikamamalerika автор темы: каким то защитным экраном. Наверняка, должно было быть это в проекте

Почему вы так думаете ? Я с телефона сейчас и не особо вижу что на фото ..
можете поискать СНиП по тому сооружению что выстроили - узнаете должен быть экран или нет ... если вы экран предполагаете как защиту вашей приватности - такого не будет .. по шумам может быть экран , по помойке

теперь я слон,
Я не смогла найти СНиП на лестницу. На тротуары есть, на лестницы, которые в подъезде . А на подобные сооружения нет. Мне кажется, какое то расстояние от границы участка должно быть выдержано, но тоже это все на уровне моих домыслов: вот, например, сосед должен отступить от границы, чтоб построить дом или гараж, так чем эта лестница по идее отличается? Тоже капитальное сооружение ведь (

vikamamalerika автор темы: чем эта лестница по идее отличается? Тоже капитальное сооружение ведь (

Много чем тличается- от этой лестницы не исходит опасность , она не загрязняет воздух, т е от неё не нужна защита .. она не горючая ( в отличии от дома , который строят на определенном расстояниии от соседского участка именно по нормам ПБ). , установлена она( я думаю) на участке принадлежащем жильцам дома и в по их решению и для их удобства ( ну ведь не на вашем ж участке ), т е вам решать вопрос толко с неорганизованной свалкой на вашем участке .

1. Выясните сначала кто именно построил. Попробуйте договориться о мирном решении вопроса.
  2. Мне кажется компромиссом будет очень высокий забор, для этого надо копать в сторону того что эта лестница с высокой проходимостью аля проезжая часть. Кроме того, если я правильно поняла из ваших фотографий, местами эта лестница и вовсе нависает над вашей землей, что вовсе недопустимо. Навскидку покопать в сторону препятствия в пользовании участком (негаторный иск). Ну еще можно порыться в плане "я вообще за свою жизнь боюсь теперь, фиг знает что мне на голову может упасть".

Аноним,
Спасибо. Да, конечно, отгородили бы они Ее да и все. Действительно порой страшно, что на голову ребёнку приземлится, пока он гуляет в собственном дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы