Из старой 2ки в новую 1ку, кто так переезжал?

Добрый день.
2х комн.кв. в доме 75 года улучшенной планировки.
Если ее продать и купить 1комн.кв в новом доме.
По метражу 1к.кв больше и дом хороший.
Насколько это разумно?
В случае чего, как продаются 1к.кв? Двушку наверно больше шансов продать, все таки 2 комнаты.
Поговорите, пжл, со мной.

аноним автор темы: Насколько это разумно?

Количество членов семьи и в чем смысл смены? Новый дом или что?

аноним автор темы: Насколько это разумно?

А какие у вас цели? Почему вы задумались о подобном обмене?

Анна Иванна,
живет 1 чел, да хочется в новый дом, новый ЖК.
В 2к.кв ни ремнота , ничего нет.
На 2ку в новом доме не хватит. По метражу ничего не теряю.
Только в кол-ве комнат

аноним автор темы: хочется в новый дом

Если один человек и хочется нового жилья, то более чем реальный обмен.

Но я бы не поехала :) Мне было бы лениво переезжать, это ж как пожар, как вспомню, так вздрогну.

аноним автор темы: В 1к.кв ни ремнота , ничего нет.

А силы, деньги и желание есть на это? Я меняла, правда 2 на 2. Как приятно жить в новом доме. Если для одного человека, можно бы и попробовать.

Мы снимали в новом доме большую однушку. Сыну на тот момент было 10 лет. То есть в одной комнате со взрослыми родителями не поспать. В итоге мы с мужем спали на кухне. Купили двушку уп. Не жалеем нисколько. У каждого свое пространство.

Smatrex: лениво переезжать

вот согласна. мой тож все хрущевку хочет менять на новый дом, я грю-зачем, он думал думал... все устраивает, и комнаты большие, и тсж хороший и ремонт сделан и места всем хватает... ну вот кухня-6,8... потом грит чето ради одной кухни столько гемора... не.. неохота...

аноним автор темы: В случае чего, как продаются 1к.кв? Двушку наверно больше шансов продать, все таки 2 комнаты.

1кк продаются лучше 2кк.

аноним ,
Если в старом доме устраивают соседи и нет серьезных проблем с благами коммуналки (напор воды, температура отопления), То наверно и переезд незачем, зачем рискаовать. А если и так все бесит, то точно ничего не теряеете.

Переезжать не лень. Цена вопроса почти одинаковая.
Конечно зависит за сколько еще 2ку получится продать. Однозначно будет доплата.
Я вот за , что переживаю.
2ку в улучшенной планировке всегда можно продать семье и верно выше написали, у каждого свое пространство.
А кто за такие же деньги купит 1ку?
Это я на будущее всё переживаю. Разумен ли такой обмен.
Ноооо так хочется в новый дом.

я всегда за новое. Сама все свои хр и уп поменяла на новые, только 1 к 1 , а не меньше, просто район другой. Но я кайфую , новый дом и коммуналка меньше. двор закрытый очень крутой, контингент помоложе, нет этого запаха стрья. на все счетчики.
И как человек проработавший 17 лет в сфере недвижимости я понимаю что уп и крущи это неликвид.
Лично мой совет меняйте, темболее раз для 1 человека. Вы ощутите этот комфорт и кайф нового жилья.
Хрущевки вот прям не выношу... энергетика старости для меня там.

Двушку продать сложнее. Я за новый дом, автор, переезжайте. Новые коммуникации, тепло будет, чистый подъезд. Ну и новая квартира- новая жизнь!

Lakrima,

Lakrima: 1кк продаются лучше 2кк.

Я вот за , что переживаю.
2ку в улучшенной планировке всегда можно продать семье и верно выше написали, у каждого свое пространство.
А кто за такие же деньги купит 1ку?
Это я на будущее всё переживаю. Разумен ли такой обмен.

аноним ,
не переживайте, я много однушек продала, они быстрее двушек уходят поверьте, а если состояние хорошее то темболее. И новый дом и все коммуникации новые это большой плюс.
Старое покупают только из за цены, или месторасположения. Чаще берут те у кого несколько человек в семье и денег не много. А вы можете себе позволить новое.

Когда у нас вставал такой вопрос,я отказалась переехать,у меня хоть и "хрущевка",но в ней я все делала сама,как нравится мне,обои,перепланировку и т.д....все необходимые соц.объекты в шаговой доступности...опять же прописка,документов кучу менять,бегать оформлять,да и вобще не понятно кто в соседях будет (а старые хоть и с придурью,но мы притерлись уже)....Тем более автор это сейчас вы один,но все ж меняется....по мне так старый друг ,лучше новых двух.....хотя вам решать....

Аноним,
вот за что я люблю таких людей . любящих хрущи))) они у меня и купили все мои старые квартиры)) а я теперь в новой
В старой вообще не хотелось даже ремонт делать, вложений немерено надо было. ну и все МОПы оставляли желать лучшего.. лифты старые.
В новой квартире все под себя потихоньку делаю, у нас своя котельная - это такой плюс, всегда вода есть никаких опрессовок.
Квитанция зимой на 2 ком 60кв.м. - 3200-4000.(при этом у нас двор с охраной и без машин, залит каток, горка)
Продала я когда то старую убитую уп 47 кв.м. и купила новую 60 кв.м, теперь у меня кухня 15 метров, ванна 5 (как кухня в хруще)), и спальня 17 кв.м.
Вобщем автор не сомневайтесь совсем, это как сказали новый этап в жизни, новая энергетика)

аноним автор темы: живет 1 чел

поменяла бы.

аноним автор темы: А кто за такие же деньги купит 1ку?

хоть кто. однушки и двушки самые ходовые. дальше уже сложнее

аноним автор темы: Ноооо так хочется в новый дом.

сходите к кому-нибудь в гости с ночевой или в затяжные праздники, слышимость у дешевого нового жилья - как в термосе, сосед снизу чихнул, а вы ему - будь здоров, Василий.
Не факт, что будет тепло, не факт в хорошем напоре воды, не факт в адекватных соседях, молодые семьи - тоже не самые лучшие соседи, их детям еще расти и расти, лет 10-15 минимум, а хочется тишины.
Квартплата не факт, что ниже, так как и лифт, и тыды, плюс налог на новые квартиры несколько иной, нежеле на старый фонд.

Аноним: нет этого запаха стрья.

если жить и годами не делать ремонт и хранить бабушкину мебель и паласы - то да, старьем пахнет, а если эти же цветастые паласы и обсосанные диваны привезти в новую квартиру, а еще пару блоховозов и кошку-зассанку - то история повторится

НаталЪя,
запах старья я имела ввиду в подъезде. Не в квартире . дома это уже как каждый следит.
А так места общего пользования в старом оставляют желать . Мне приятно заходить в свежий чистый подъезд . керамогранит на полу, лифты новые импортные, простор...Я себя человеком чувствую. А в хруще у меня клаустрофобия, все маленькое. Ну не люблю я их.
Но я повторюсь что очень рада что есть любители старья)) им всегда можно слить эту недвиж.
Автор решать вам. вон сколько мнений

У меня мама так переехала. Очень рада, все новое и в квартире, и в доме. Метраж одинаковый, только в новой кухня-столовая и гостиная-спальня.

***ВТима***,
я вообще не знаю ни одного человека кто бы переехал из старого в новое и жалел, но даже если они есть всегда есть возможность обратного обмена. Новое ликвидно и можно его продать, а если еще и на начальном этапе брали то и с выгодой минимум в 300-400 тыс (опять же из личного опыта продаж)

Аноним,
Согласна с вами.
У нас одни плюсы, т.к. Старое на новое сменили и ещё разница в цене осталась, но и район лучше, детт и внуки рядом, мама в восторге!

автор.если один человек,то переезжайте. но рассчитывайте.что при рождении ребенка вам понадобится 2 комнаты мин. если есть ресурсы на будущее ,то так

НаталЪя: сходите к кому-нибудь в гости с ночевой или в затяжные праздники, слышимость у дешевого нового жилья - как в термосе, сосед снизу чихнул, а вы ему - будь здоров, Василий.
Не факт, что будет тепло, не факт в хорошем напоре воды, не факт в адекватных соседях, молодые семьи - тоже не самые лучшие соседи, их детям еще расти и расти, лет 10-15 минимум, а хочется тишины.
Квартплата не факт, что ниже, так как и лифт, и тыды, плюс налог на новые квартиры несколько иной, нежеле на старый фонд.

так себя успокаивают владельцы старого жилья
тепло, сухо, квартплата низкая, соседи хорошие и с детьми, напор воды хороший.
переехали временно во вторичку 77 года - вот где я услышала соседей и задралась с напором воды. а в той квартире еще и опрессовок не было.
и да,есть качественное новое жилье

Аноним: Не в квартире . дома это уже как каждый следит.

и это не всегда от хозяина зависит. если каналья старая - хоть что делай.
а звукоизоляция делается на раз, если соседи шумные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы