В каких банках проще и легче продать свою ипотечную квартиру?

Добрый день, В данный момент ипотека в САИЖК. Хотим перекредитоваться на меньший процент в другом банке. Но глобальная цель продать эту квартиру. В САИЖК все сложно и долго. Думаем про сбер. У кого в каком банке прошло все быстро и красиво? Остаток по ипотеке большой.

sadchikova ,
мы свою продавали покупателю из ДельтаКредит с ипотекой, но у нас самих была ипотека в Росбанке, а это одна группа банков. Раньше Росбанк сам ипотеки выдавал, но теперь этим Дельта у них занимается. Остаток у нас по ипотеке был 1.1 млн, в день сделки Дельта перевели на наш ипотечный счет сумму задолженности по ипотеке, а вторую часть уже наших денег перевели на наш счет, к которому мы будем иметь доступ только после проведения регистрации. В тот же день представитель ДК сдал на регистрацию в мфц все документы по квартире, а мы на следующий день получили в Росбанке нашу закладную, ее досдали в мфц и через неделю произошла перерегистрация права на нового собственника, а мы получили остаток наших денег. Немного сумбурно наверно, но старалась описать подробно. Думаю, такого рода сделки проходят быстро в рамках одного банка. т.е если ваш покупатель с ипотекой в вашем банке, ну или с наличкой,тогда совсем все просто.

спасибо, про сбербанк ни у кого таких счастливых историй нет?

sadchikova ,
У вас большой долг по ипотеке?
Выставляете на продажу, дело ведь тут в закладной, если покупатель с наличкой, то он вносит остаток долга, потом банк выдает закладную, покупатель остатки вам , недели 2 в Сбере, не меньше.

Сбер Это гемор всегда

остаток ипотеки примерно 70% от стоимости

Добрый вечер! Можно спрошу в вашей теме, мы также хотим продавать ипотечную квартиру, менять на бОльшую, долг 1,3 млн , НО у нас трое несовершеннолетних детей, как быть в этом случае?

sadchikova автор темы: У кого в каком банке прошло все быстро и красиво?

это не про сбер.
мы покупали ипотечную в втб. закладная через 3 дня.

Банкирша,

Банкирша: мы покупали ипотечную в втб. закладная через 3 дня

Вы с ипотекой сами брали? или за наличку? Если ипотека то в каком банке была?

sadchikova автор темы: Вы с ипотекой сами брали? или за наличку? Если ипотека то в каком банке была?

мы своей наличкой закрыли ипотеку продавца, остальное добили ипотекой. пришлось взять в сбере. но это был форсмажор. потом ушли в саижк. сейчас хочу закрыть сначала, потом продавать. потому что закладную месяц не каждый будет ждать.
но перед этим продавали ипотечную тоже саижк, нас ждали, но там квартира была совсем другая

Я продавала квартиру в сбере с ипотекой в 3 миллиона. У покупетелей одобрили ипотеку в сбере. сделали перекредитацию и все.

Мы продали с ипотекой около 3-х миллионов в ВТБ. Покупатели были с наличкой правда.

Банкирша: мы покупали ипотечную в втб. закладная через 3 дня.

У меня подруге не повезло, ипотека была в ВТБ, перекредитовались в саижк, а втб закладную куда-то дел, вроде как отправил на проверку в Москву, ждали месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы