Приемка квартиры

Предстоит принять квартиру в новостройке. Подписывать ли сразу акт приемки-передачи, если у меня будут претензии? Что потом с документами, как право собственности получить, куда идти и с какими документами? Что-то я переживаю. Квартплата с какого момента начисляется? В какрй момент и как предьявить требования неустойки по срокам сдачи застройщику? В общем интесуют все ньюансы, поделитесь свлим опытом.

Кто застройщик? Какие сроки сдачи? Получить неустойку можнл только через суд, сами ищете юриста, платите ему, он подает в суд и если выйграет, то получите неустойку. Кварплата с момента получения ключей, даже если с ук договор не заключили, все равно потом насчитают

У нас застройщик лср был. Все инструкции по приемке были написаны на листовке))) но этотнаша первая квартира и нам надо было уже переезжать, поэтому приняли сразу)))) но все хорошо было.

Аноним,
Брусника застройщик. Листок может и выдадут при передаче, это еще предстоит. Я волнуюсь, ьак как все документы одна буду подписывать и принимать, как бы чего не упустить

Посмотрите в интернете, на что обратить внимание. Моя коллега с мужем все исползали, в итоге заставили две двери межкомнатные менять и оттирать пятно на подоконнике. Реально прораб бегал оттирал

Ториль-ор-Твайн,
Ну подоконники то я бы лучше сама, конечно прораб там поцапапает поди. А вот всякие стяжки, трубы, откосы и гидроизолициюэто както понимающие люди должны смотреть, это серьезнее

У них же гарантия с подрядчиками год. Брусника под чистовую, что там проверять, окна чтобы открывались и из них не дуло, стены без трещин, дверь хорошо стояла и щамки нормально работали. Радиаторы грели. Сразу спросите, если гарантийный случай, куда обращаться, где писать заявление на недостатки. В новаторов квартира?

Наверняка Новаторов.
А что там с паркингами. Какая на них цена?
И ещё слышала, что там кладовки в подъезде продают, прикольно, наверное.

Аноним,
Да, Новаторов. Про паркинг не знаю

Аноним автор темы: Подписывать ли сразу акт приемки-передачи, если у меня будут претензии?

нет.

Аноним автор темы: Что потом с документами, как право собственности получить, куда идти и с какими документами?

в МФЦ.

Аноним автор темы: Квартплата с какого момента начисляется?

с момента подписания акта приема-передачи.

Есть специально обученные люди, которые помогают принять квартиру. Находят недостатки, составляют акти.У нас в доме пользовалоь спросом, цена правда разная от 2000 до 6000.

Вентиляцию смотрите обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы