Ткните меня где ошибка в 3 ндфл. Не заполняются суммы расхода и вычета.

Всем добрый день. Я уже неоднократно заполняла 3 ндфл и по вычету по квартире и %% и по медикаментам и частным медцентрам. Думала, что меня уже ничем не удивить и я не испытая трудностей при заполнении очередной декларации Как же... Короче, в 2015 году мы купили квартиру за 3 710 000 руб, а в 2017 году продали ее за 3 700 000. При заполнении строки расход я заполняю 3 710 000, а в строке доход 3 700 000. В итоге не встают суммы. Уже всю голову сломала. Может эти суммы просто поставить равными 3 700 000? Кто уже сдавал нулёвки, подскажите. Я пришла в налоговую задать вопрос, в итоге они вообще там царя земли возомнили, сказали, что по таким вопросам не консультируют, заполняйте в платных конторах и несите нам готовую. Мне денег не жалко, но люблю всё делать сама, вот хочу разобраться с вашей помощью.

Анонимайзер ,
мне кажется вы правильно мыслите что у ас 0 получился, 3700 и 3700 ставьте и все

Да, так и нужно
Суммы равные пишите

Анонимайзер автор темы: Может эти суммы просто поставить равными 3 700 000?

Поставите, к примеру. А в документах-то 3 710

еще как вариант вы расход /доход неправильно указываете в самой программе.
в каком разделе, куда заносите?
можете скрины

Анонимайзер ,
сумму расхода нужно ставить ровно на сумму вычета (макс.).

Например:
расходы на обучение составили 80 000 руб, но вычет по закону только 50 000, поэтому ставится - 50 000 :)

Анонимайзер автор темы: Может эти суммы просто поставить равными 3 700 000?

именно так. На фото вашей ведь подсказка на что ругается, не могут расходы превышать доходы для декларирования.

у вас что, других доходов не было. заполните страницы с доходами от работы. а потом уже вычеты. вот и выйдите на сальдо

При продаже квартиры, которой налогоплательщик владел менее 3-х лет, можно уменьшить облагаемую налогом сумму дохода на величину имущественного вычета, равного 1 млн. руб.

В поле 010 листа Е пишется сумма полученного дохода от продажи квартиры.

В поле 020 указывается сумма вычета в пределах 1000000 руб., при этом вычет не может быть больше суммы доходов, указанной в поле 010 (например, если вы продали квартиру за 800 000 руб., то имеет право указать вычет 800 000 руб.); а если вы продали квартиру за 1 200 000 руб., то можете указать вычет только 1 000 000 руб.).

В поле 030 пишется сумма дохода, полученного от продажи долей в недвижимости.

В поле 040 соответствующая сумма вычета, положенная при продаже долей.

В поле 050 сумма значений в поле 010 и 030.

В поле 060 сумма значений в поле 020 и 040.

Также доходы от продажи квартиры можно уменьшить не на вычет 1млн руб., а на фактические расходы, которые вы понесли при покупке этой квартиры. Уменьшать доходы на фактические расходы выгодно в том случае, если эти расходы больше 1 млн руб. Грубо говоря, если вы купили когда-то эту квартиру больше, чем за 1 млн руб. (например за 1 200 000 руб), владели ей менее 3-х лет и решили продать, например за 1 500 000 руб., то имеете право уменьшить доходы, с которых будет рассчитан НДФЛ, не на вычет 1 млн руб., а на фактические расходы по приобретению 1 200 000 руб., что, конечно, вам будет выгодно.

Но тут надо иметь в виду, что фактические расходы должны быть документально подтверждены, должен быть договор купли-продажи, а также документы, подтверждающие оплату квартиры.

В поле 070 указывается сумма доходов при продаже квартиры.

В поле 080 указывается сумма ваших расходов при покупке этой квартиры (документально подтвержденных).

В поле 090 указывается сумма полей 050 и 070.

В поле 100 – сумма полей 060 и 080.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы